Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке рецепт
Ватрушки с творогом в духовке или булочки улитки с творогом и изюмом в духовке рецепт канала Голодный Мужчина. К нам наконец-то пришла осень, но думаю вы и сами заметили.. Да и зима на пороге) А это время для выпечки! Быстрой, простой, но очень вкусной.. полетели! Начнем, как и всегда, с муки — 350 г. Сразу скажу — это на 1 противень или же 12 булочек.



.

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло рафинированное — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Сахар — 30-50 г
Вода — 185 мл

Начинка традиционная:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творог — 200 г
Изюм — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Начинка веганская:
Сахар (ванильный сахар) — по вкусу
Тофу — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Изюм — по вкусу
Банан — 1 шт

Сироп для смазывания:
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Как приготовить Ватрушки с творогом в духовке рецепт пошагово

1. К муке 1 ч. ложку сухих дрожжей (те, что через две "ж") Чайную ложку соли без горки. Ну и 30-50 г сахара (нам достаточно и 30). Перемешаем сушку слегка. И добавим 185 мл теплой воды. Вместо воды кто хочет (или привык) можете использовать молоко. Ну тут как всегда — читаем все эти рецепты столетней давности, а там и молоко и яйца.. А зачем они нужны? А никто и не задумывается.. Наше молоко все равно выпил. Кот (Мр. Кот) Я пью только миндальное, пусть не врут.. А потому мы сделали на воде. И знаете что? Ничем не отличается.. Хорошенько перемешаем до комкования. И напоследок — 40 мл рафинированного масла. Теперь уже хорошенько все перемешаем, можно и руками (лучше руками) Накроем чем-то, желательно экологичным. Знаете, в холодное (да и в любое другое) время года лучше всего ставить тесто в немного разогретую духовку. Едва. Ставим на час (или меньше) до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

2. А мы тем временем приготовим начинку: для стандартного варианта берите 200 г творога 1 ст. ложку с горкой сахара 1 пакетик ванильного сахара (если есть), с творогом вкусно сочетается. Ну и по вкусу горсть изюма — вымоченного в воде или хотя бы помытого.. Все замешаем и начинка готова! Ну а для наших зеленых друзей другой вариант: 200 г тофу, 1 банан.. Лимонный сок — 1 ст. ложку. Сахар и ванильных сахар по вкусу. Все разминаем вилкой и готово! Изюм также по вкусу.. Так что как тесто подойдет, вываливайте его на стол. Можете присыпать мукой, или нет — тесто действительно отличное, ничего не липнет.

3. И раскатываем его в большой прямоугольник. Мы разделили тесто на 2 части: ну потому как 2 начинки.. Каждую из них распределяем по поверхности теста. Ну и закручиваем в рулет. Затем хорошенько скрепите край теста и можете разрезать. Как уже говорилось — у нас вышло 12 булочек. Распределяем их по противню, оставляя пространство между ними. И опять же — в слегка теплую духовку до увеличения булочек в объеме. Нам хватило 30 минут. Ну и останется всего лишь смазать желтком, или желтком с молоком, ну а для веганской версии — сахарным сиропом 1 ст. ложк воды + 1 ст. ложка сахара = сироп (подогреть и размешать)

4. Печем при 200 C — 20 минут. Либо до темно-золотистой корочки. Далее достаем, даем остыть, отделяем булочки одна от другой. Дааа, может немного слипнутся.. но у кого есть жизнь чтобы печь за 2 раза? Я вас умоляю, вы же дома.. Все равно будет вкусно, попробуйте :) Слушайте, вроде и ватрушка, а вроде и нет.. Ватрушку тоже приготовим как-нибудь. Плюс — отличный вариант утилизации творога. Ну или тофу.. пусть. Кот милует.. Короче, утилизируйте в себя все, что хотите — лишь бы вам было вкусненько!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube