Киноа с сыром и с брокколи

Киноа с сыром и с брокколи рецепт
Киноа с сыром и с брокколи рецепт канала Голодный Мужчина. Еще один древний рецепт для здоровья — нужно есть каши (о как!) Сергей. Стоян (эт я) — гастроблогер (кулинар-самоучка, то есть) Мы привезли купленные крупы ему на тест (мне, то бишь) Возможно он поможет выбрать. Супер-кашу.. Эти вот — традиционные, к которым все привыкли. А в этом ряду – все более-менее новые, или же хорошо забытые старые.. Я думаю из всего этого выберем. Киноа, так как она наименее известная и новая (пффф, тут я изображаю удивление, хотя приготовил рецепт с ней заранее) Вместе с Сергеем (тут. Сергием, прим. перевод.) мы приготовили. Киноа с брокколи и сулугуни (сыр, который) Брокколи, как и любая капустка (интересная только — цветная, брюссельская) отлично сочетается с Киноа.

Ну вот так, собственно все и было: 11 октября 2020 года мы засветились на. ТВ. А далее — полная версия того, как все должно было выглядеть. Но увы.. режут на. ТВ нещадно( Это. Костя. Тут мы доверили ему кинуть сыр в слоумо, как-никак протащил таки нас на. ТВ разочек) А тут он перемешивает кашу (доверились ему второй раз) Ну а KIIT вы уже знаете) Сейчас мы находимся в гостях у. Сергея. Стояна — известного кулинарщика, у которого на. Ютубе целых два канала 600-тысячный. Голодный. Мужчина (ага, это я, строчу вот эти субтитры) и украиноязычный KIIT (а его по. ТВ показывают, ну где справедливость!) И где же наш герой, где тот KIIT? Привет-привет, Константин, спасибо что заглянули. Ну а. Кот.. как обычно, в общем (Мр. Кот) Вас че уже двое? Ну а готовить сегодня будем крупу. Киноа, родина которой — береги озера. Титикака (Южная. Америка) и которую сохранила для нас цивилизация инков. Для которых Киноа была одним из 3 основных продуктов питания, вместе с кукурузой и картошкой. Кто-то мог не заметить. Киноа в супермаркете из-за ее завышенного ценника, но попробовать ее таки стоит. Так как ее вообще готовят-то?
.

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан
Соль — по вкусу
Брокколи — 1 соцветие
Паприка — 1/2 ч. ложки
Вода — 2 стакана
Сыр — по вкусу
Свежемолотый черный перец — 1 пакетик

Как приготовить Киноа с сыром и с брокколи рецепт пошагово

1. Хоть крупа и не привычная нам, но готовится как и все другие: 1 стакан крупы, 2 стакана воды. Смешиваем их в кастрюле, доводим до кипения и варим на медленном огне (чтобы едва булькало) — 10 минут. Пока есть немного времени, я любезно попрошу. Константина нарезать брокколи. Сергей, но ведь брокколи не всегда встретишь в магазине (или она может быть недешевая), чем ее заменить? Вкусно будет с цветной или брюссельской капустками (ну те, которые мало кто ест, ибо ж очень полезные) Хотя если купили. Киноа, то и брокколи купите — ее проще всего найти в отделе заморозки. Не все же гречку со шкварками кушать.
2. А в целом, просвети нас всех — что особенного в этой. Киноа? Ну вот кто-то, возможно, сидит сейчас дома, в воскресный вечер, и спрашивает себя (Мр. Кот) Так и зачем платить больше, дядя? Дело в том, что в. Киноа содержится много белков (в сравнении с другими зерновыми) — в среднем 16%, а в некоторых сортах даже более 20% Для сравнения, в рисе всего 7,5% белков. И ко всему этому — состав белков. Киноа довольно сбалансирован и близок к составу белков молока, посему платите вы за пользу.. и возможность повыпендриваться перед друзьями. Серж, брокколи нарезали, 10 минут прошли, чего там дальше? А далее время добавить брокколи, перемешать все хорошенько, накрыть крышкой и пропарить еще 5 минут.
3. Возможно добавьте еще немного воды, если вся испарилась. И все что останется — добавить большую жменьку тертого сыра (но это по желанию). Лучше всего подойдет. Сулугуни. Половину чайной ложки паприки (та, что сладкая) Соль по вкусу, конечно же — ориентируйтесь на соленость сыра. Ну а про свежемолотый черный перец вы и так все знаете — нет перца вкуснее! Никогда не покупайте уже молотый перец, вы же теряете половину вкуса и аромата. Далее просто перемешайте и блюдо готово к подаче! Так с чем его подавать-то? С вилкой, конечно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Киноа с сыром и с брокколи рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021