Курица терияки с овощами и рисом

Курица терияки с овощами и рисом рецепт
Сегодня мы решили пройтись по мясу. Ведь уже начали ходить слухи, что мы свеганились. А это не так. По крайней мере на 50%. Хотя нет, не на 50. На 66. Мы с Котом пока держим планку. Так что сегодня быстрый ужин из курицы. И все это будет готовиться в одной сковороде. Поэтому мы торжественно открываем этим рецептом плейлист "Рецепты в одной сковороде" или кастрюле И так, и так удобно. .

Ингредиенты

● Перец сладкий — 1 штука
● Имбирь — 1 ст. ложка
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Вода — 1/3 стакана
● Куриное филе — 2 штуки
● Морковь — 1 штука
● Мед — 1 ст. ложка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Брокколи — 1 стакан
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Уксус — 1 ст. ложка
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Вода — 2 стакана

Как приготовить Курица терияки с овощами и рисом рецепт пошагово

1. Для начала хорошо разогреем сковороду. Проверить всегда можно парой капель воды. Если они бегают как Кот от шампуня — это оно. *Я всегда чистый* Теперь наливаем масло — любое на ваш вкус. Мы используем, конечно, оливковое Потому что есть. А когда не будет — значит не будет. 2 ст. л. Пока сковорода и масло нагреваются, Нарезаем 2 куриных филе. Если веганите — соевое мясо или тофу вам в помощь. Перекидываем на разогретую сковороду и обжариваем до корочки. Все как всегда. А тем временем черный перец горошком. Пакетик, качалка, подробили. Если хотите действительно вкусных блюд — готовьте с свежемолотым черным перцем. Переходите на наш сайт kiit.shop и заказывайте. Новая эко-упаковка. Присыпаем сверху куриное филе. Ну и проверяем можно ли переворачивать. Если сковорода была хорошо разогрета, то ничего не пристанет.
2. Переворачивайте курицу и убегайте. Натирать имбирь. 1 ст. л. уже натертого или целый небольшой кусочек. Это не много. Кстати, его можно и не чистить. В кожице довольно много полезных веществ. Только помыть не забудьте. Так же почистим и нарежем 3-4 зубка чеснока. Ну сколько там то филе жарить? Главное — это вот такая карамельная корочка. Скидываем потом имбирь и чеснок в сковороду. Немного перемешаем и наслаждаемся ароматом. Но нет, это еще не все. Дальше отмеряем 1 стакан риса. Если интересно, в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в два раза больше воды. То есть 2 стакана. Ну 1:2, вы же знаете.
3. Обратите внимание какого цвета стала вода. Это от карамелизации курицы, конечно. Перемешайте и заодно сковороду отмоете. Накрывайте крышкой, подождите пока закипит. И оставляйте минут на 10. Мы используем рис сорта Басмати, потому что он вкусный. Просто я его люблю. Но вы можете использовать любой другой. Главное читайте на упаковке инструкцию. Ну, сколько минут готовить. Тем временем разберемся с овощами. Морковь — 1 штука. Кстати, если хотите, можете добавлять ее вместе с рисом. Или через пару минут после. Я не добавляю сразу потому что люблю хрустящую. Но это уже по вкусу. После моркови стоит нарезать 1 садкий перец. Красную, или Белозерку.
4. Ну и напоследок что-то зеленое. Например, брокколи. Нашли в морозилке. Кто его туда положил — не знаю. Я нашел — значит моё. Как только увидите, что рис поглотил практически всю влагу, кидайте овощи. А вместе с ними 4 ст. л. соевого соуса. Он у нас, кстати, вместо соли. 1 ст. л. уксуса. Мы взяли рисовый Если нет — берите яблочный. Если и его нет — берите обычный столовый. Меда 1 ст. л. А если боитесь канцерогенов — замените на сахар. Ну а для пикантности красный перец. Острый, конечно. Тут по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже добавит остроты.
5. И последнее. Чтобы все это загустело, и превратилось во вкусный соус, смешаем 1/3 стакана холодной воды и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Любой можна. Хорошо растворите крахмал и только потом выливайте смесь. Последний рас перемешаем и будем готовить до полного испарения воды. Потом можете накрыть крышкой — пусть наберется вкуса. Подавайте, конечно, горячим. Идеально в глубокой тарелке. Ну и с палочками. Значит 1 сковорода — порция на четверых людей. Причем так, чтобы реально наесться. Отличный ужин или обед. Реально быстро и вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица терияки с овощами и рисом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021