Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами рецепт
Морковный торт с орехами с фото пошагово. Сегодня у нас рецепт к празднику. У Мистера. Кота сегодня день рождения. Кто еще не знает. Я просил его сюда подойти, но.. Вы знаете этих котов.. Так что.. С днём рождения тебя, Кот! *Как умру, похороните на. Украине милой* А рецепт мы позаимствовали у нашего знакомого. Странного. Так получилось, что и у него сегодня день рождения. Не у него, а у его шоу. Я думаю вы о нем слышали. "Голодный. Мужчина" называется. Что сказать.. Кот у нас один на двоих. *Вздыхает по-украински* А судьбы разные. Может хоть торт будет вкусный. По его рецепту. .

Ингредиенты

Морковный торт:
Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл (или 2 апельсина)
Сахар — 15-50 г (я бы ел и без сахара вовсе, морковь же сладкая!)
Морковь — 300 грамм
Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
Растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Мука — 130 грамм
Корица — 1/4 ч. ложки
Грецкие орехи — 100 грамм
Соль — щепотка

Лимонная глазурь (по желанию):
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 100 грамм

Как приготовить Морковный торт с орехами рецепт пошагово

1. Орехи значит. Выбирайте по вкусу, но лучше всего подойдут грецкие. Просто такое сочетание моркови и грецких орехов - это.. Это нечто! Орехи берите любые, но. Ярослав. Иванович настоял на грецких. Рассказал мне историю очередную про своё детство. Летом к его бабушке приезжали ромы. Они скупали перья и орехи. Бабушка. Ярослава. Ивановича перья продавала, а вот орехи задаром не хотела. Так что сидел. Ярослав вечерами, лущил те орехи. Вы видите что выросло. Вот это.. Ярослав. Иванович, дайте мне орехов. *Звук веганской силы* Спасибо. 100 грамм орехов измельчаем, но не сильно. Чтобы чувствовались. Не переживайте, хрустеть не будет. Зубы не сломаете. Перекидайте орехи на сковороду и на средний огонь. Минут на 5-10.

2. Либо чтобы просто не сгорели. Мешайте периодически, пока будете готовить тесто. А для него 130 грамм муки. Это 1 столовый стакан. Ничего не просеиваем. Потому что не нужно. Половину столовой ложки разрыхлителя для теста. И 1 чайную ложку, совсем без горки, соды. Если соду вдруг не нашли - замените разрыхлителем. Сахар добавляйте по вкусу. Мы вообще добавляем 1 ст. л. без горки. Или 15 грамм. Потому что морковь сладкая. Щепотку соли, конечно. Просто, чтобы подчеркнуть вкус моркови. На очереди специи. 1/4 ч. л. корицы. Я насыпаю на глаз. Это же корица - всегда вкусно. А вот мускатным орехом не пренебрегайте. Именно его сочетание с корицей сделает ваш торт невероятным. Проверяли - работает. Мускатный орех, конечно, выбирайте целый. И на терку его чтобы был свежемолотым. Так и вкуснее и.. Ароматнее. Перемешиваем сушку до однородности и переходим к моркови.

3. Ее понадобится 300 грамм. Конечно, почищенной и натертой на крупную терку. Или на мелкую. Это уже по вкусу. Для текстуры лучше использовать крупную. Смешаем морковь с сушкой и добавляем сок. Торт морковный поэтому идеально подошел бы морковный сок. Но у кого он есть? Я использую 2 апельсина. Всегда вкусно, всегда можно найти. Плюс апельсины отлично подчеркивают вкус моркови. Сока около 60 мл. Ну и последний ингредиент - растительное масло. Чтобы было вкусно - 70-80 мл. Конечно, рафинированного. Без лишнего вкуса. Тут вспомним про орехи. Добавляем их в смесь и хорошо перемешиваем. Дальше пересыпаем все в форму. Смазывать ничего не нужно, все и так довольно жирное. Форму, конечно, в разогретую печь до 190 градусов по. Цельсию на 35 минут. За 5 минут до готовности и по желанию можно приготовить глазурь.

4. Самый простой вариант - смешать сахарную пудру, 100 грамм, и 2 ст. л. лимонного или лаймового сока. Сочитание сладкого и кислого - идеально. Хотя для сохранения зубов и фигуры, мы бы просто взбрызнули готовый пирог лимонным соком. И всё. Готовый пирог достаем из печки, перекладываем на тарелку. Или что у вас там есть. По вкусу поливаем глазурью, даем немного остыть. Ну и нарезайте как хотите. И, конечно, не забывайте делиться. Ну что же. Торт действительно чудесный. Кто не готовил - советуем. А именинникам мы желаем. Сначала. Мистер. Кот.. Кот, желаю тебе.. Желаю тебе.. Чтобы ты наконец то создал свой канал и твоей славой перестали пользоваться. Хотя ты для этого слишком ленивый. Ну а для. ГМ моё пожелание.. Ах, ГМ.. 5 лет - это много, давай откровенно. Но с другой стороны.. Кто, как не ты? Продолжай! Увидимся! На KIIT! Где он берет такие рецепты? *Мычит празднично*
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube