Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками

Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками рецепт
Ария. Мистера. Кота: Знаю я. Знаю я. Тут ему наступили на хвост (случайно, разумеется) Эта любовь — то беда моя (думаю. Кот поет о. Чебуреках.. полнят его слегка) Знаете, проблема лета-2020 в том, что большинство из нас нас так и не попадет на море. К сожалению.. А посему — приглашаем море к себе, а точнее лучшую его часть. Помните, ну вот эту: Жара, на пляже всегда хочется есть, и вдруг вы слышите: (Загорелый человек) Ну вот.. идет себе человек с большой клетчатой сумкой, ну и все это кричит. Не знаю как вы, а я соскучился.. Сегодня традиционное украинское крымское блюдо.. (Очень загорелый человек) Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками по рецепту Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

◉ Тесто:
● Мука — 500 г
● Вода (теплая) — 250 мл
● Соль — 1 ч. л.

◉ Начинка (мясная):
● Соль — 1 ч. л.
● Мясо — 300 г (телятина+свинина) или Соевый фарш (для веганов)
● Холодная вода — на глаз
● Лук — 1 шт
● Свежемолотый черный перец - по вкусу

◉ Начинка овощная:
● Сладкий перец — 1 шт
● Свежемолотый черный перец - по вкусу
● Огурец — 1 шт
● Сыр — по вкусу
● Помидор — 1 шт

● Масло для жарки ≈ 400 мл

Как приготовить Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками рецепт пошагово

1. Начинаем с воды — фильтрованной и теплой. Можете брать и холодную, но мне больше нравится работать с теплой: это и удобно, и приятно 250 мл воды в миску и туда же — 1 ч. ложку соли. Размешиваем до растворения и берем полкило муки. Мы не просеиваем.. эмм.. зачем? Сперва к воде добавляем 1/3 Размешиваем вилкой, просто чтобы не было комков. Что может быть проще, чем тесто на. Чебуреки? Слушайте: мука и вода (соль можно и не считать) 2 ингредиента! Зачем добавлять что-то еще? Я знаю, что многие рецепты (почти все).. даже один.. у которого мы обычно одалживаем рецепты. Нормальный такой парниша (даже. Кот есть), но вот зачем он добавляет тут водку.. не знаю.. Сейчас такие времена.. у кого она вообще есть? Вся уже выпита. Короче говоря, КІІТ рекомендует тесто самое простое — никакой водки! Затем добавляем еще 1/3 муки, снова размешиваем.
2. Тесто перестанет липнуть, а значит можно перейти и на руки. Постепенно добавляем последнюю треть муки, но тут будьте осторожны. Ясное дело, что тесто должно быть мягким и эластичным — тогда с ним легко будет работать. Но (всегда есть но), если вы добавите мало муки, тесто будет рваться в процессе жарки. Будут дырки — сок будет попадать в масло, оно будет брюзжать.. почти как. Мистер. Кот.. .. когда я не даю ему смотреть YouTube в 2 часа ночи (Мр. Кот) Отпишусь от него утром. Ну, мы вас предупредили, а там уже на свое усмотрение. По мне, так проще сделать 1-2 чебурека, а затем уже посмотреть — добавлять или нет.
3. Мука везде разная, разумеется. Тесто должно быть ни мягким, не твердым (где-то посередине) Как сделаете гульку, перекладывайте ее обратно в емкость. Не используйте пленку, лучше тарелку — плюсик природе и вашей карме. Отставляем тесто пока приготовим начинку. Значит, для мясной начинки берите фарш — 300 г. А мы используем соевый фарш, но что там, что тут добавляем лук — 1 штуку. Большую луковицу (не жалейте) Нарезайте ее мелко (чтобы не прорвала тесто) Щепоть соли, конечно и свежемолотый черный перецю Тут не жадничайте (даже если KIIT прислал вам всего 1 упаковку на 25 пакетиков)
4. Все равно используйте 2 пакетика (ну надо ж чтобы вкусно было!) И обязательно вода — фильтрованная и холодная. Налейте себе в чашку, а затем постепенно добавляйте. Традиционная начинка для чебуреков должна больше напоминать суп. Но мы ведь готовим для себя, а потому давайте не будем впадать в крайности. Сразу приготовим и второй вариант начинки — овощной. Тут все просто: 1 огурец, 1 помидор, 1 перец. Перец желательно брать тот, что сейчас самый дешевый (вы его знаете) Маленький такой, салатовый — Белозерка. Он с горчинкой, но это и приятно, в отличии от сладкой паприки, которая к тому же и стоит миллион.. Ну а чтобы овощная начинка была полноценной, добавьте сыр. Все мелко режете, добавляете свежемолотый черный перец.
5. НЕ добавляете соль — чтобы начинка заранее не пустила сок. Будем солить уже при формировке. Ну и теперь начинается самое интересное! В сковороду добавляем масло (много, разумеется) — может 400 мл. Если не хотите использовать сковородку, берите кастрюлю — диаметр и размер чебуреков подберете уже под нее. Ставим разогреваться на плиту (огонь средний) Раскатывайте тесто скалкой во все стороны (конечно же оно должно быть тонким!) Помогайте себе и скалке мукой. Слишком тонким тесто не делайте, для этого надо сперва набить руку (чтобы не разорвалось затем) Подготовьте себе 4-5 кружков теста и можно переходить к жарке. Только ж перед этим на 2 тарелки расстелите эко-салфетки. Тю, а шо?
6. Эко-продукт между прочим.. А вы видели сколько настоящие стоят? Пусть сами их покупают. Если начинаете с мясной начинки, то предварительно ее размешайте. Ибо каждый раз сверху будет собираться вода. Так что размешали — и на одну половинку теста. Но тут осторожно! Знаете ж как говорят? Чебуреки — это не. Беляши. Ну ок, никто так не говорит, только я. Я к тому, что начинки не нужно класть много. Свернули вторую половинку теста, выгнали лишний воздух. Немного прижали края и специальным девайсом за "рубпесят" сделали фигурный полумесяц. Ну а если такого нет, то просто ножом.
7. А затем уже зубчиками вилки добавили узор — фантазируйте. Главное, помните, что с внешней стороны чебурека не должно быть муки! Иначе вся она окажется в масле, и будет все не так радужно, как могло бы быть.. Убедитесь, что масло хорошенько разогрелось. Самое главное — оно. НЕ ДОЛЖНО дыметь! Проверяйте куском теста температуру: если бурлит, то кидайте туда чебурек. Только ж не кидайте-кидайте, а, пожалуйста, осторожно. Думаю вы понимаете причину..
8. Можете даже первые 5 секунд поливать маслом (если вам тоже делать нечего) Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Далее осторожно переворачиваем и дожариваем. Потом перекладываем на застеленные тарелки (ага, с теми самыми эко-салфетками) Подавайте, конечно, горячими, а остатки кидайте в клетчатую сумку и на продажу. На пляж, на рынок, на станцию метро. Академгородок — разберут за 5 минут, проверено. В целом, как видите, готовить чебуреки дома очень просто. И, главное, что безопасно! Ибо: простой состав, привычные нам продукты, все свежее (в отличие от того, что вы купите на море)
9. Да и моря сейчас нет! Так почему бы не приготовить дома?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021