Тыквенно пряный латте

Тыквенно пряный латте рецепт
Как сделать тыквенно пряный латте по рецепту канала Голодный Мужчина. Ну что говорить, вы же помните, что еще год назад кошки. Ярослав Ивановича притащили тыкву с огорода.. .. и что вы думаете? До сих пор ее едим! Так что сегодня рецепт с тыквой: уютный, согревающий, пряный. .

Ингредиенты

Имбирь молотый — по вкусу
Тыква — 200 грамм
Молоко на выбор — 200 мл
Крепкий кофе — 60 мл
Корица молотая — по вкусу

Как приготовить Тыквенно пряный латте рецепт пошагово

1. Для начала сделаем импровизированную пароварку. Кастрюля, вода, сито, тыква. Ну, пока что ничего сложного, верно? На 2 порции достаточно 200 г тыквы. Отрежьте кусок, очистите и нарежьте кубиками. Накрываем крышкой и отправляем пароварку на плиту. На максимальном огне доводим до кипения. А далее на среднем оставим минут на 15-20 Проверяйте готовность ножом. Все, что останется — хорошенько взблендерить. Но можете и через сито протереть, если блендера нет. Далее на каждую порцию понадобится по 30 мл кофе — крепкого, конечно. Кофе берите какой хотите (ну или такой, какой умеете готовить) Хоть заварной, хоть растворимый, хоть цикорий, хоть.. 3 в 1, помните, как когда-то? ГМ: Ну сопли/слезы/раньше было лучше — все как мы любим..
2. Кофе разливаем по чашкам. В каждую чашку добавляем по 2 ст. ложки тыквенного пюре. Туда же щепотку корицы — No9 в наборе специй от KIIT Такие наборы (в пробирках или банках) ищите на нашем официальном сайте — kiit.shop Ссылку также ищите в описании, поспешите пока еще все в наличии. И опять же, щепотку (но уже поменьше) сухого молотого имбиря. Далее мускатный орех. Конечно, используем целый, но натирая его на терку. Быстренько все смешаем до однородности. У вас должна выйти вот такая золотисто-бронзовая смесь. Ну и какой же. Латте без молока? Отмеряем 200 мл молока и подогореваем его, не доводя до кипения. Мы используем овсяное, но можете брать любое. Выливайте молоко в кофейную смесь, а можете сделать как мы, вспенив его во френч-прессе. Возможно у вас есть блендерюшка маленькая.. (ГМ) О, мой. Кот! Это называется капучинатор..
3. Если есть, напишите в комментариях где вы находите столько места для всех этих штук.. Я как только вижу свободное место — через секунду там уже. Мистер. Кот.. (Мр. Кот) Курица.. (ГМ) Хамит, как обычно.. Залили мы, значит, нашу кофейно-тыквенную смесь молоком. Быстренько перемешали. И пока все горячее, наслаждаемся. Если вы из тех людей, то можете присыпать экстра корицей. Сделали? Если нет, то как сделаете, забирайте эту чашку. Латте с собой на подоконник. Ну не знаю.. смотрите на звезды и.. и ждите новый рецепт от. КIIT (ГМ) Пфффффффффф. Там и увидимся!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube