Шоколадно апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт рецепт
Готовим вкусный Шоколадно апельсиновый торт на Хэллоуин своими руками рецепт. А вы сегодня отмечаете праздник Хэллоуин? Нет? Будь моя воля, я бы тоже не отмечал. Но две мои дочки считают иначе, поэтому вьют из папы верёвки, как им только заблагорассудится. В этот раз девочки очень ответственно подошли к празднику - младшая уже третий день рисует всевозможные маски, а старшая два дня выбирает, какой мультик посмотреть вечером.😁☝️"Уррраа, сегодня Хэллоуин!" - это первые слова, которые я услышал рано утром.

Ну и разумеется, какой же праздник может обойтись без торта?! А тортик, кстати говоря, получился шикарный! Насыщенные вкус и аромат влажного кофейного бисквита активно переплетаются с воздушным апельсиновым ганашем, непроизвольно создавая волнующее ощущение праздника во всём доме. Хрустящая начинка с миндальным пралине, придающая тортику текстурности, категорически необходима здесь, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте ею. Все вкусы получились безупречно чистые и роскошные по своей ароматике, вызывая непреодолимое желание откусить ещё один маленький кусочек этого лакомства.
.

Ингредиенты

Бисквит:
▪️ Молоко - 100 грамм
▪️ Растворимый кофе - 20 грамм
▪️ Сливочное масло - 50 грамм
▪️ Мука - 135 грамм
▪️ Разрыхлитель - 7 грамм
▪️ Яйца - 280 грамм
▪️ Сахар - 180 грамм

Пропитка:
▪️ Кофе - 120 грамм
▪️ Сахар - 60 грамм

Апельсиновый грамманаш:
▪️ Желатин порошковый (dr oetker) - 8 грамм
▪️ Вода - 40 грамм
▪️ Белый шоколад - 150 грамм
▪️ Творожно-сливочный сыр - 60 грамм
▪️ Цедра 2 апельсинов
▪️ Сливки - 460 грамм
▪️ граммлюкозный сироп - 25 грамм
▪️ Апельсиновый сок - 100 грамм

Хрустящая прослойка:
▪️ Молочный шоколад - 50 грамм
▪️ Пралине - 110 грамм
▪️ Вафельная крошка - 30 грамм
▪️ Миндальные лепестки - 100 грамм

Крем для выравнивания:
▪️ Сливочное масло - 140 грамм
▪️ Сахарная пудра - 90 грамм
▪️ Творожно-сливочный сыр - 400 грамм

Как приготовить Шоколадно апельсиновый торт рецепт пошагово

1. Начнём с приготовления ганаша. Желатин заливаем холодной водой и даём набухнуть. В глубокой миске соединяем мелко нарезанный шоколад, сыр и цедру. Половину сливок соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения и заливаем этой смесью шоколад. Ждём минуту-другую. Затем добавляем желатин и пробиваем всё это дело блендером до полной однородности.

Даём остыть до 40°. Теперь добавляем вторую половину сливок и апельсиновый сок. Ещё раз пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на часов 10-12. Теперь приготовим бисквит. Молоко доводим до кипения, добавляем кофе и сливочное масло, и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. Муку и разрыхлитель просеиваем и тщательно перемешиваем венчиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки, постепенно добавляя половину сахара, до мягких пиков. Теперь взбиваем желтки со второй половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз, стать более густой и светлой.
2. Добавляем к желткам треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Несколько столовых ложек теста вводим в кофейно-молочную смесь, перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в тесто. Перемешиваем. В конце аккуратно вмешиваем лопаткой оставшиеся белки.

Тесто разливаем поровну в 2 кольца диаметром 18 см. Ставим в разогретую до 160° духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовые бисквиты остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на часов 5-6. Теперь приготовим хрустящий слой. Шоколад растапливаем и перемешиваем с пралине. Добавляем обжаренные миндальные лепестки и вафельную крошку. Ещё раз перемешиваем. Для пропитки завариваем крепкий кофе с сахаром и даём полностью остыть.
3. Собираем торт. Каждый бисквит разрезаем пополам, в результате чего у нас получится 4 коржа. Ганаш взбиваем миксером на средней скорости. Должен получиться стабильный, густой, но при этом очень нежный и воздушный крем. Собираем в высоком кольце, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной плёнкой. На дно кладём первый корж, пропитываем его, сверху распределяем треть хрустящей начинки и треть крема. Повторяем процедуру - корж, пропитка, хрустяшка, крем.

Таким образом собираем весь торт. Собранный торт убираем на ночь в холодильник. Приготовим крем для выравнивания. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, добавляем краситель (по желанию) и взбиваем до пышности. Добавляем творожно-сливочный сыр и недолго взбиваем до соединения ингредиентов. Немного вымешиваем крем лопаткой. Охлаждённый торт извлекаем из кольца и выравниваем кремом. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Автор: vladunoff
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube