Миндальное пралине

Миндальное пралине рецепт
Как сделать Миндальное пралине рецепт. Пралине или ореховая паста? В чем разница? Объясняю и даю рецепт домашнего пралине. Ореховая паста - это орехи, пробитые/протертые блендером или комбайном до однородного состояния. Во время этого процесс из орехов выделяется масло, что помогает массе стать жидкой и гомогенной. Добавив к орехам сахар в виде карамели, получаем уже ореховое пралине. Пралине имеет процент - он означает соотношение орехов к сахару. Например, миндальное пралине 70% - это 70% миндаля и 30% сахара. Вот это пралине мы с вами и приготовим! Пралине - это составляющая многих вкусный десертов. Ганаши для макарон и трюфели, начинки в конфеты, кексы, заварные крема - все это и многое другое может готовиться с добавлением пралине. .

Ингредиенты

Рецепт миндального пралине 70%
350 г миндаля
150 г сахара

Как приготовить Миндальное пралине рецепт пошагово

1. Орехи промыть, разложить на противне, просушить в духовке на 150-160С около 10 минут. К моменту добавления в карамель орехи должны быть горячие. Параллельно в сотейнике в толстым дном растопить сахар до карамельного состояния. Когда весь сахар растопился, ввести орехи и хорошо перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью. Прогреть ещё 1-2 мин и снять с огня. Сразу же распределить тонким слоем на коврике и остудить до комнатной температуры.
2. А вот теперь самое интересное. Теперь эти карамельные орехи надо пробить в однородную пасту. Тут понадобится мощный комбайн. Во время процесс останавливайте комбайн и счищайте ореховую массу со стенок. Видео пока висит в сториз Я пробиваю в насадке комбайне Кенвуд Кукинг шеф, это занимает около 10 мин.
3. Если ваш комбайн не такой мощный, то в процессе можно добавить немного растительного масла без запаха - чтобы облегчить комбайну работу. Ну и конечно, я должна вас предупредить, что не все комбайны могут справиться, пробивайте периодами, давайте комбайну отдохнуть, не перегревайте. Готовое пралине перекладываем в чистую тару, храним в холодильнике до 1 мес.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021