Зефир маршмеллоу в домашних условиях

Зефир маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Зефир маршмеллоу в домашних условиях от канала Голодный Мужчина. О, этот день! Любимый праздник детства. Как сейчас помню - долго не можешь уснуть, затем в один момент просыпаешься и, тут же, даже не раскрыв глаза, рука тянется под подушку, а там.. Кот! Ты снова сожрал все мои подарки! Как хорошо, что я уже не ребенок. (Ага, конечно, ври больше). Могу теперь себе купить что хочу. (Ты сначала Коту подарки купи!). Что за постоянный шум у меня в голове? У вас тоже такое бывает? Ну, я не про эти странные звуки, я про то чувство, что самое лучшее уже позади.

Теперь вы полноценный член общества, несущий ответственность за себя и одного жирного Кота. А так порой хочется вернуться в беззаботное детство. Если вы ощущаете то же самое, это видео для вас. Меня зовут Сергей, и сегодня я покажу как приготовить истинно детскую вкусную штуку. На канале Голодный Мужчина. Воздушную и белую как снег. Которая при этом состоит, конечно, сплошь состоит из одного сахара, но.. Давайте забудем хотя бы сегодня обо всем и устроим себе маленький праздник - постараемся вернуть наши ушедшие детские грезы.
.

Ингредиенты

● Соль - щепотка
● Крахмал - 1 ст. ложка
● Кислый сок (вода, чай, кофе) - 70+70 мл
● Сахар - 200 грамм
● Сахарная пудра - 1 ст. ложка
● Желатин - 10 грамм
● Белки - 2 штуки

◉ Варианты присыпки:
● Мята свежая - 10 листочков
● Сахарная пудра - 1 ст. ложка
● Какао - 1 ст. ложка
● Сахар (мелкокристаллический) - 2 ст. ложки
● Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Как приготовить Зефир маршмеллоу в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для начала красную форму на стол. Я немного взбрызнул ее водой, ну чтобы удобно легла пленка. Обрезаем что лишнее и идем за сахарной пудрой и крахмалом. 50/50 их нужно. Ложку того, ложку другого, в общем. Перемешаем и частью этой смеси притрусим наш поддон. Красный он у меня, или я уже говорил? Много текста это часть режиссерского замысла, конечно. Я вовсе не хочу чтобы вас тошнило от моего голоса, напротив, мне нужна дикция. А с Котом уж знаете ли больно не поговоришь, так что приходится с вами. Я надеюсь вы не против? Нет, ну и отлично. Блин, вы такие классные.

Ну, давайте быстренько доготовим, а потом по чайку. Половина присыпки осталась и она нам будет еще нужна. Я вас прошу - делайте все точно в такой же последовательности, потом на это просто не будет времени. Рецепт моментальный. Дальше 1 пакетик желатина. На моем сказано, что там 10 грамм порошка. Заливаем его 70 мл абсолютно любого сока. Момент! Берите самый кислый сок который найдете в доме. Наша задача как можно сильнее приглушить будущий сахар. Я нашел на балконе.. банку с прокисшими вишнями. Называется "прости бабушка, я буду лазить там чаще в следующем году." Эх, не важно, это идеально.
2. Ну где вам еще предложат использовать что-то прокисшее? Ну, если вам повезло меньше - нет балкона, нет вишен, ничего не скисло - не беда. Есть альтернатива - лимоны, они сейчас супер дешевые, а я пошел еще дальше - лайм. Используйте их, потому что пройдет зима и они снова станут по миллиону за штуку. Лимон или лайм катайте по столу, так лучше пойдет сок. И как в той песне: "Напополам, напополам..", выдавливайте сок через ситечко. Кстати, надо бы приобрести цитрусовую давилку. Ну почему всем присылают какую-то технику, а нам нет? Кот, мы же отлично умеем рекламировать! Может попросить у компании КАКа?
3. В общем, 70 мл сока, если не хватает, добавьте воды. Можете и вовсе заменить сок на воду, если вы любите сладкое. Так бы сразу и сказали блин! Че голову морочили-то? Далее два яйца нам понадобится! Все как в жизни. Дааа.. я буду повторять эту шутку еще 100 выпусков, ага. Затем 3-Ч: чистая миска, чистые руки и чистые венчики. Миску обрызгаем лимонным соком для дезинфекции и прочего. Отделяем два белка сюда, желтки под пленку и в холод, используйте их куда-то. О, в японское печенье за 10 минут без муки. Идеально! Там ровно два желтка нужно. Вот сейчас сверху выскочит птичка, нажимайте на нее. Так, а теперь слушайте во все уши. Если вы конечно не Джордж Уизли.

Дальше вам понадобится ровно 10 минут, но к ним нужно подготовиться. За мной. Итак, перерыв с шутками, на них нет времени. Потому что сотейник уже на плите, пока без огня правда. Сюда еще 70 мл кислого сока или воды, а у меня просто недопитый чай, мне лень воду наливать. Несладкий я чай пью, да. Ну и в довершение 200 грамм сахара. Желатин со второй половиной сока настаивается рядом. Миска с белками и лимонным соком, куда мы добавим малюсенькую щепотку соли тоже недалеко. При чем, если миска не стеклянная, лучше подложить под нее мокрое полотенце, ну чтобы ее не дергало туда-сюда по столу.
4. И последнее - миксер. Чем мощнее тем лучше, конечно. Мой на 450 Ватт. но это если вы совсем уж хотите точности. Ну и конечно руки - мужские или женские, волосатые или нет, ну какие найдутся. А еще вам нужен кухонный термометр. Если этого нет, у вас есть крохотный, но все же шанс приготовить марши и без него. Вы ставите одновременно со мной сотейник на плиту. Если газ, включаете огонь на самый максимум. Я же устанавливаю термометр, включаю почти максимальную мощность поверхности, потому что индукция, детки, физика-школа, все дела. И одновременно запускаем секундомер.

Посмотрим сколько времени займет пока термометр покажет 121 °C. Не мешаем вообще, сахар не трогаем (я даже тут вам облегчаю задачу). Кстати, на всякий случай: Голодный Мужчина и Мистер Кот не несут ответственности за марши, приготовленные без термометра. Серьезно, все как на упаковках, сперва вам нужна консультация доктора. Итак, примерно на 110 °C начинаем на маленькой скорости взбивать белки. Потом постоянно увеличиваем скорость, и к моменту 121 °C у нас полностью взбиты белки, мы тут же хватаем с плиты сироп, и продолжая взбивать на максимуме, вливаем тонкой струйкой сироп при чем не на венчики (не дай Бог), а ближе к стенкам.
5. Как вы уже поняли - лучше это делать вдвоем. А, не то. Это и так понятно. Я имел ввиду взбивать и вообще готовить марши лучше вдвоем, ага. Далее, как только сироп кончился, подбираем наш набухший желатин, и кидаем его в сотейник, на средний огонь. Постоянно дергаем чтобы он поскорее растаял. Учтите, желатин теряет свои желирующие свойства примерно на 60 °C, по крайней мере так было раньше. Какую химию добавляют в современный желатин, я не в курсе.

Так что на всякий случай на эту процедуру тратим как можно меньше времени. Впрочем, остатки сиропа в сотейнике еще горячие, так что все будет очень быстро. Дальше повторяем предыдущую процедуру, продолжаем взбивать на максимуме миксера. Вливаем желатин. Так же тонкой струйкой и ни в коем случае не на венчики. Осталось это все взбить до тех пока миска перестанет быть горячей и станет теплой. Ухху! Ну, думаю, минут 5 стойте и колотите точно. Не убудет от вас.
6. Я определяю готовность в тот момент, когда белки начинают отделяться от стенок. Но, опять же, перевзбьете - не критично. По ходу дела вы будете видеть как масса становится плотнее, это вам и нужно. В самом конце снова ускоряемся, лопаткой проще всего, вываливаем смесь в заготовленный красный контейнер, разравниваем и просеиваем сверху остатки пудры+крахмал. Не делайте толстый слой, не нужно. Можно прикрыть еще пленкой, потому что летающие частички Кота, не забываем об этом, верно? Хоть чеши его, хоть не чеши, зараза такая. Ну, это все. Почти все.

Дальше будет классический треп который впрочем многие сочтут интересным, поэтому слушайте если хотите. Сейчас я буду объяснять почему этот рецепт маршей лучший в мире. Все очень просто, заходите на Ютуб, вбиваете в поиске маршмеллоу, открываете любое популярное видео, и что вы там видите? Вернее слышите.. "Глюкозный сироп, инвертный сироп." Да! Что?! Знаете, я живу в столице, при чем, ну даже не в Удмуртии. Вопрос: для кого это сделано? Вы хоть раз видели в магазине такие сиропы? Я - нет. Фух, выговорился. Если коротко, это кухня. Она находится дома. Поэтому, давайте будем проще. И может быть тогда и к нам люди подтянутся. Как думаете? Хотя.. Нам и так не плохо, верно? Увидимся.
7. А, стоп! Еще разрезать. Оставьте красную форму на пару часов просто на столе, затем на дощечку, разрезаете как вам нравится, и дальше фантазируйте. Можно обвалять в какао порошке, будут шоколадные марши. Можно просто в сахарной пудре, будут белые как снег. А можно взбить в блендере свежую мяту, сахар и немножко лимонной кислоты. Сейчас зима, у нас свежей мяты нету, так что я все на словах. И получайте кисло-мятную оболочку и сладкий нежный жевательный зефир внутри.

Макаете затем марши в эту щербетную смесь, ну не бомба? Ну и конечно в честь праздника Св. Николая заварите себе не чайок, а чашку какавы. Добавьте парочку маршей, если вы хипстер. Возьмите любимую книгу и растворитесь так же, как сделают это марши в вашем напитке. А мы с Мистером Котом поздравляем вас с наступающим, ну, по крайней мере, я так точно. Будем надеяться что и он тоже. Увидимся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Зефир маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021