Как сделать маршмеллоу своими руками

Как сделать маршмеллоу своими руками рецепт
Как сделать маршмеллоу своими руками. И сегодня готовлю: невероятно вкусные, нежные подушечки - Маршмеллоу. Либо как его ещё называют сладкий снег. Подушечки получаются намного вкуснее, чем в магазине. Для их приготовления, нам понадобятся самые простые продукты: сахар, желатин, вода и для ароматизации я использовал свой сироп маракуйи. Заместо сиропа, вы можете использовать, щепотку ванилина, но я же использую сироп маракуйи, потому что мне нравятся подушечки Маршмеллоу, именно со вкусом маракуйи. .

Ингредиенты

Сахар - 250 гр;
Вода для сиропа - 60 гр;
Желатин - 15 гр;
Вода для желатина - 60 гр;
Ликёр любой по вкусу, (можно без ликёра)

Как приготовить Как сделать маршмеллоу своими руками рецепт пошагово

1. И для начала, желатин заливаю водой 60 грамм и размешиваю всё, оставляю набухать. Далее добавляю сироп маракуйи. В сотейник с сахаром добавляю 60 грамм воды и ставлю на огонь. Как только сироп закипел, дайте ему покипеть (по бурлить), ещё две минуты и снимайте с огня. Далее струйкой, сироп заливаю в набухший желатин и всё перемешиваю на низких оборотах миксера, до полного вливания сиропа. Почему сначала перемешиваю на низких? Чтобы не забрызгать стол.

Если ваша чаша очень глубокая, вы можете начинать взбивать сразу на средних оборотах. По мере загустения, я увеличиваю скорость миксера и продолжаю сбивать данную массу. Масса становится более светлая, более густая. Сейчас я покажу, какой стадии вы должны добиться, чтобы масса Маршмеллоу, была готова к приготовлению. Вот обратите внимание, то что сейчас масса Маршмеллоу, начинает наматываться на лопасти венчика, это говорит о её готовности, и о том, что уже, можно её использовать. Вот видите, она прокручивается прямо на лопостях, это уже означает, то что масса готова. Далее на силиконовый коврик, при помощи кондитерского мешка, я наношу, вот такие вот колбаски Маршмеллоу. Сразу хочу сказать, то что это, один из самых простых способ, приготовления подушечек Маршмеллоу.
2. Ну вот друзья, после того, как я нанёс все колбаски Маршмеллоу, на силиконовый коврик, силиконовый коврик с Маршмеллоу я убираю в морозилку, на пять минут, для их стабилизации. Если же вы убираете в холодильник, то убирайте на десять минут. После того, как маршмеллоу охладился, достаём его из морозильника, либо из холодильника и оставляем при комнатной температуре, примерно на час, чтобы влага испарилась. Далее довольно густо обсыпаем Маршмеллоу сахарной пудрой, чтобы было намного проще, снимать Маршмеллоу с силиконового коврика и чтобы Маршмеллоу, не прилипли к друг другу.

Затем при помощи кондитерского шпателя я поддеваю Маршмеллоу и его так легко снимаю с силиконового коврика. Благодаря тому, что Маршмеллоу в сахарной пудре, он легко отходит от силиконового коврика. Вот посмотрите друзья, какая веселая колбаска получилась. Вот так её можно в узелок завязать, особенно любят играть с такими узелками, с такими колбасками дети. Это получается, такой своеобразный зефир. С другими Маршмеллоу проделываю те же самые манипуляции, снимаю и перекладываю в сторону. Ну вот друзья, посмотрите какие зефирные верёвки получились, особенно дети очень любят и обожают играть с такими верёвками зефирными, потому что, они очень приятные на ощупь, приятно пахнут и невероятно вкусные.
3. Вы можете оставить на этой стадии Маршмеллоу они видите какие интересные. Можно даже детям дать, они любят играть, такие узелки делать и оставить в такой стадии. Конечно, этот Маршмеллоу, очень сильно отличается от покупного, который продается в магазинах, потому что он невероятно ароматный и очень вкусный, и конечно же по структуре, он намного (намного) приятнее, чем резиновые, которые продаются в магазинах. Очень приятно держать, месить и просто трогать, такие зефирки в руках. Я иногда оставляю, такие длинненькие, но мне всё-таки нужны именно подушечки Маршмеллоу, поэтому я беру ножницы и начинаю обрезать такими подушечками Маршмеллоу.

Обрезая Маршмеллоу под подушечки и ощущается аромат маракуйи, это просто невероятный аромат. Обязательно посмотрите друзья в конце видео, как я буду использовать, эти подушечки для добавления в кофе. Мне очень нравится Маршмеллоу, именно в кофе потому что первый раз, я попробовал такой кофе, это в Starbucks, это было несколько лет назад. И вот мне до сих пор, запомнился, этот вкус, вот. И я всё искал, как же сделать, такие же.... такие же вкуснотища, но я тогда не знал, как это делается вот. Спустя время, я понял, как это сделать. И в конце видео покажу, как очень красиво, можно подать кофе, с Маршмеллоу. Друзья ну вот такие подушечки получились, постоянно которые хочется трогать.
4. Обязательно приготовьте их у себя дома. Потому что, они очень просто готовятся, ингредиенты простейшие, а именно (именно) для подачи, для candy bar, или кого то удивить, в кофе добавить, это просто будет, знаете, такой сюрприз. Многие люди не знают, то что можно Маршмеллоу такие приготовить, именно дома. Многие покупают и очень дорого, в магазинах резиновые, а здесь свежие вкусные, мягкие Маршмеллоу. Вот посмотрите, я сейчас наливаю кофе и покажу как Маршмеллоу будет смотреться в кофе. Вот сейчас чувствую аромат маракуйи, он настолько ароматный кофе, это просто потрясающий запах. Прям доносится этот вкус Маршмеллоу, вкус маракуй, кофе. Такое знаете сочетание, идеальное. Вот смотрите как он тянется, это знаете, прям такой зефир (зефир) в кофе. Это неописуемый вкус, это нужно конечно попробовать. Обязательно приготовьте Маршмеллоу у себя дома. Невероятно вкусный, нежный я думаю вам понравится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021