Как сделать маршмеллоу домашний зефир

Как сделать маршмеллоу домашний зефир рецепт
Приготовим вкуснейший маршмеллоу по самому простому рецепту. Все очень легко, понятно и очень вкусно. Стопроцентно получится у каждого. Как сделать маршмеллоу домашний зефир рецепт. .

Ингредиенты

Сахарный сироп
2 ч.л. ванилина
2 ч.л. лимонного сока
400 г сахара
100 мл воды

Желатин
60 г быстрорастворимого желатина
120 мл теплой кипяченой воды

Как приготовить Как сделать маршмеллоу домашний зефир рецепт пошагово

1. Первым дело слегка смазываем растительным маслом форму. У меня вот такая стеклянная. И хорошо присыпаем ее сахарной пудрой. Застилать форму пищевой пленкой не нужно, с пудрой получается гораздо проще. В сотейник или маленькую кастрюльку высыпаем 400 г сахарного песка, добавляем ванилин по вкусу, одну две чайные ложки. Еще я добавляю немного лимонного сока для кислинки. Наливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь, иногда помешиваем и ждем, чтобы сахар растворился.

Когда крупинки исчезнут просто доводим сироп до кипения. Как только появляются пузырьки, снимаем с огня. Пока сахарный сироп остывает, займемся желатином. Берем 120 мл воды и высыпаем в нее быстрорастворимый желатин. Можно использовать и листовой. Я с ним тоже делала маршмеллоу, покажу в следующих видео. Желатин топим в микроволновке 20-30 секунд, если с первого раза не растворился, можно еще поставить на несколько секунд.
2. Полностью растворенный желатин наливаем в ёмкость для взбивания и начинаем взбивать на средней скорости миксера, пока не появятся пузырьки и небольшая пена. После этого не прекращая взбивать желатин тонкой струйкой вливаем в него сахарный сироп. Затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать пока масса не остынет и не побелеет. Она загустеет и увеличится в объеме. Это занимает примерно 7-10 минут.

Может чуть больше или чуть меньше. Зависит от мощности вашего миксера. Понять, что масса готова очень просто: венчику миксера станет тяжеловато вращаться. Сразу же останавливаемся и дальше действуем очень быстро. Помимо того, что масса очень липкая она еще и очень быстро схватывается. Откладываем часть маршмЕллоу и добавляем гелевый краситель примерно чайную ложку. Быстро перемешиваем до однородности. Миксер лучше не использовать, маршмЕллоу на венчик накручивается и тяжело с него снимается.
3. Быстро перекладываем в заранее припудренную форму и разравниваем. Все используемые при этом лопатки и шпатели надо предварительно смазать растительным маслом. Сверху в форму выкладываем второй слой, оставляя немного маршмеллоу на третий. Выкладывать нужно как бы растягивая по поверхности, иначе разравнять аккуратно липкий маршмеллоу не получится.

Добавляем другой краситель в оставшуюся часть и быстро-быстро перемешиваем. Даже если останутся градиентные полосы, то всё равно получится красиво. Чтобы выложить третий слой нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Масса стала уже достаточно плотная и плохо поддается выравниванию. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
4. Если очень не терпится то подождите хотя бы два часа. Присыпаем сахарной пудрой разделочную доску, достаем маршмеллоу и также сверху присыпаем. Присыпаем тщательно, не стоит волноваться, что пудры много, лишнюю всё равно потом стряхнем. Аккуратно достаем из формы маршмеллоу.

Благодаря сахарной пудре к рукам ничего не прилипает. Немного отряхиваем. Маршмеллоу получились пружинистые, приятно держать в руках. И очень гибкие, можно даже свернуть в трубочку. Нож берем острый и хорошенько обмакиваем его в сахарной пудре. Нарезается маршмеллоу легко, но руками лучше придерживать.
5. Нож после каждого среза обязательно посыпайте сахарной пудрой. Трехцветные маршмеллоу получаются очень красивые. А наощупь напоминают игрушку антистресс. Срезы тоже посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Тут уже полный простор вашей фантазии: можно нарезать на стандартные кубики или например на треугольники.

Что вам больше нравится. Все срезы тоже присыпьте сахарной пудрой. Стряхиваем лишнюю сахарную пудру и перекладываем в емкость для хранения. Вот только хранить их не получится. Я еле успела снять видео, чтобы у меня всё не съели. Посмотрите какие воздушные маршмеллоу получились. И как отлично они возвращают свою форму после сжатия.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как сделать маршмеллоу домашний зефир рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021