Зефир в домашних условиях из смородины

Зефир в домашних условиях из смородины рецепт
Зефир, в переводе с греческого - это весенний западный легкий ветерок. Сегодня я приготовлю очень нежный и ароматный зефир в домашних условиях из смородины с ягодным вкусом. Вы же можете приготовить зефир из любого фрукта.

Ингредиенты

1 яйцо
250 г ягод
100 мл воды
360 г сахара
6 г агар-агара

Как приготовить Зефир в домашних условиях из смородины рецепт пошагово

1. Для зефира в первую очередь нужно подготовить любое фруктовое или ягодное пюре. Нужно просто уварить ягоды в сотейнике. Ягоды высыпаем в сотейник, мне хватило 250 сот граммов ягод. Наливаем 1-2 ст.ложки воды и увариваем до густого состояния и затем протираем через сито или пробиваем блендером до однородности.

Главное – пюре нужно хорошо уварить. Особенно это касается ягод и фруктов с небольшим содержанием пектина. Для рецепта нам нужно 150 граммов такого пюре. Добавляем в пюре 130 граммов сахара и варим до полного растворения сахара. По сути мы получаем густое варенье. Теперь полностью остужаем и убираем на пару часов в холодильник. Добавляем в пюре 130 граммов сахара и варим до полного растворения сахара. По сути мы получаем густое варенье.
2. Если у ваших ягод и фруктов небольшое содержание пектина, то это не значит, что из них нельзя приготовить зефир. Просто нужно очень хорошо уварить пюре или добавить к нему пол. ч.л. пектина или яблочного пюре в 1:1. Теперь полностью остужаем и убираем на пару часов в холодильник. У меня уже много таких заготовок. Например, очень вкусное варенье из черного винограда.

Отмеряю 270 граммов этого варенья или нашего пюре Также для рецепта нам потребуется 100 мл воды, 230 г сахара, 6 г агара и 1 яйцо. Перекладываем холодное пюре и холодный яичный белок в чашу для взбивания и начинаем взбивать массу сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. Массу очень важно хорошо взбить. Масса должна стать очень устойчивой, образуя твердые пики. Только так мы получим качественный зефир.
3. Смешаем сахар с агаром и зальем эту смесь водой. Ставим на огонь и варим при постоянном помешивании. При закипании образуется пена, но потом она быстро спадает. Уварим сироп до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то ориентируйтесь на глаз. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной ниточкой. Тогда сироп готов.

Вливаем сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании в белковую массу. После того как влили весь сироп, продолжаем взбивать 2-3 минуты до момента, пока масса не станет очень густой и устойчивой. Теперь перекладываем массу в кондитерский мешок. Насадку лучше выбирать диаметром не менее 1 см и не более 2-х. Для отсаживания зефира можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Также можно слегка смазать гладкую поверхность стола растительным маслом и отсадить зефир прямо на него, но учтите, что стол будет занят 12 часов.
4. Лучше сделать зефир вечером. За ночь он отлично подсохнет, а утром вы уже насладитесь его вкусом с чашечкой ароматного кофе. Зефир очень легко отделяется от поверхности. Теперь он уже не такой липкий, как вчера. Соединяем 2 половинки приклеивая донышки и обваливаем в сахарной пудре . Все, зефир готов и сейчас мы его с вами попробуем.

Храним зефир в плотной упаковке. Так он сохранится мягким и не пересохнет. В Коломне даже есть музей пастилы, где вы сможете попробовать настоящую коломенскую пастилу. Зефир получился очень ароматный, и он пахнет даже на расстоянии. Мммм......А какой он вкусный!!!!!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube