Шокладный торт с ягодным муссом

Шокладный торт с ягодным муссом рецепт
Как сделать вкусный шокладный торт с ягодным муссом рецепт. ⠀ Вот такой тортик созрел у меня нежданно негаданно, собрала из нескольких рецептов, пересчитала, что-то изменила - и пожалуйста! ⠀ Можете пользоваться! Насыщенные шоколадные бисквиты, слой мусса из белого шоколада с ягодами, слой смородинового мусса (как я его обожаю!) Покрываем все кремчизом. (Не стала мудрить, но вы можете. Если добавить 50 г шоколадного ганаша - будет шоколадный крем, добавить 50 г ягодного пюре (то же смородины) - будет смородиновый крем все это отлично сюда подойдет). .

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
Ингредиенты
Мука 190 г
Какао 40 г
Сода 2/3 чл
Разрыхлитель 0,5 чл
Сахар 180 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 0,5 чл
Теплое молоко 210 г
Яйцо 2 шт (категория С2)
Мягкое сливочное масло 45 г
Растительное масло 45 г

Мусс из белого шоколада:
(1) Сливки 33-35% 70 г
(2) Сливки 150 г
Белый шоколад 140 г
Желатин 4 г (замочить в 24 г воды)

Смородиновый мусс:
200 г смородинового пюре (у меня смесь красной и черной смородины)
Для пюре взять 300 г замороженных ягод, нагреть, пробить блендером, протереть через сито.
Сахар 70 г
Желатин 8 г (замочить в 50 г воды)
Сливки 33-35% 120 г

Как приготовить Шокладный торт с ягодным муссом рецепт пошагово

1. Бисквит шоколадный:
Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить сливочное масло сахаром и солью. Добавить яйца и растительное масло, взбить. Отдельно просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить к маслу частями сухую смесь и молоко, каждый раз тщательно перемешать. Взбить на высокой скорости тесто в течение 5 мин. Выпекать в кольце 18 см 1 ч-1ч15м до сухой шпажки. Остудить бисквит на решетке, аккуратно извлечь из формы, пройдя ножом по стенке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезать на три части. Я пропитываю бисквиты простым молоком. Уже не раз писала, что опытным путем пришла к такому виду пропитки бисквитов и крайне довольна! Не надо никаких сахарных сиропов, варить и тп, просто молоко и все! Очень нежно и вкусно получается)
2. Мусс из белого шоколада:
Сливки (1) довести до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Затем добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать остыть.
Сливки (2) взбить до мягких пиков. Соединить с шоколадной массой. Для сборки в мусс пойдет 50 г ягод смородины.
3. Смородиновый мусс:
Нагреть пюре с сахаром до растворения сахара. Добавть желатин, перемешать. Остудить массу. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Частями соединить с ягодной массой, перемешать.
4. Крем на покрытие:
70 г очень мягкого сливочного масла взбить с 50 г сахарной будры. Добавить 280 г сливочного сыра, взбить до однородности.
5. Сборка:
В кольцо положить первый корж. Пропитать молоком. Вылить мусс из белого шоколада. Раскидать ягоды. Убрать в холод на пол часа, чтобы мусс начал стабилизироваться. Вынуть и положть второй корж, пропитанный молоком. Убрать в холодильник. Приготовить смородиновй мусс. Вылить его на второй корж, дать подостыть в холоде, затем выложить тертий корж, попитанный молоком. Убрать торт в холод для стабилизации муссов на несколько часов. Достать торт из холодильника, аккуратно снять кольцо, покрыть кремчизом. Убрать в холод. Украсить.
Автор: @photo.sweetbijou
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021