Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной рецепт
Сегодня поделюсь рецептом сезонного смородинового тортика. Торт по-настоящему летний - очень лёгкий, нежный и воздушный, и, к тому же, приготовить его достаточно просто. Как приготовить торт с черной смородиной рецепт. Состав торта: - ванильный шифоновый бисквит со смородиной; - пропитка со сгущённым молоком; - творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной; - творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком. Автор: cakeberry_33. .

Ингредиенты

На форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 8 г
Чёрная смородина - 100 г + 1 ч.л. муки

Пропитка:
Сгущённое молоко - 60 г
Молоко - 60 г

Муссы:
Пюре смородины - 100 г
Сахар - 80 г
Сгущённое молоко - 130 г
Творог мягкий - 450 г
Сливки 33% - 450 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 г

Как приготовить Торт с черной смородиной рецепт пошагово

1. Бисквит: Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать. Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать. Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно. Выпекать бисквит при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
2. Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут. Желатин (у меня Dr. Oetker) замочить в холодной воде. Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой. Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой. В одну часть творожно-сливочной массы вводим пюре смородины, в другую - сгущёнку, быстро перемешиваем.
3. Сборка: Бисквит режем на 5 тонких коржей (толщина 1 - 1,3 см). ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса. Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой. Корж - пропитка - половина смородинового мусса - корж - пропитка - половина белого мусса. Повторить ещё раз, сверху корж с пропиткой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на 8 часов. Диаметр торта до покрытия - 18 см, высота - 13 см.
Похожие рецепты
Комментарии (9)
Благодарю за рецепт! Красивейший разрез! ❤️❤️❤️
Большое спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста какой вы использовали крем для финишного покрытия?
Вместо смородины можно использовать другие ягоды?
Мне как раз такой рецепт нужен! На юбилей кумавьев.👍 рецепт торта с черной смородиной просто атас!
Подскажите пожалуйста смородина только свежую можно замороженная не подойдет?
Класс! Просто от просмотра разрезов можно поправиться на пару кило))))
Спасибо за рецепт, соблазняющий тортик💐
Спасибо что делитесь со всеми такой вкусностью и летом👍
На ваши разрезы можно смотреть вечно 😍❤️👍
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021