Смородиновый торт с муссовым кремом пломбир

Смородиновый торт с муссовым кремом пломбир рецепт
Сегодня приготовим очень вкусный торт с черной смородиной! Состоять он будет из нежных бисквитов с добавлением ягод черной смородины, смородиновой пропитки, а основную часть торта составит муссовый крем с маскарпоне, у него выраженный сливочно-смородиновый вкус, поэтому торт я назвала Смородиновый Пломбир! Торт получается нежным с яркой ноткой смородины. Он не только вкусный, но и очень красивый в сборке и в разрезе! Как сделать вкусный Смородиновый торт с муссовым кремом пломбир рецепт. .

Ингредиенты

Торт высота 12 см, диаметр 18 см, вес 1.8 кг

Бисквит
Яйца С1 4 штуки
Сахар 160 грамм
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 7 грамм
Растительное масло 4 ст. л.
Кипяток 3 ст. л.
Ягоды черной смородины

Смородиновая пропитка
Пюре смородины 150 грамм
Сахар 80 грамм
Вода 80 грамм

Муссовый крем-пломбир
Маскарпоне 450 грамм
Сливки 33% 400 грамм
Пюре смородины 150 грамм
Сахар 150 грамм
Желатин 220 блум 15 грамм
Вода 90 грамм

Как приготовить Смородиновый торт с муссовым кремом пломбир рецепт пошагово

1. Бисквит.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. В отдельной чаше взбить яйца на невысокой скорости миксера до состояния пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар. Продолжать взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно вмешать их лопаткой, миксер использовать нельзя!
2. Добавить растительное масло и крутой кипяток, вмешать лопаткой, чтобы все равномерно распределилось. Сразу выпекать. Я тесто разделила на 2 формы по 18 см. Сверху тесто посыпать ягодами смородины. Выпекать на температуре 180 С, режим верх-низ, до сухой чистой шпажки.
3. В двух формах бисквит выпекается быстро, около 30-35 минут. В одной форме будет выпекаться дольше. Также время будет зависеть от особенности духовки. Готовые бисквиты немного остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Смородиновая пропитка для торта.
Все вместе соединить, довести до кипения, сразу снять и перелить для остывания. Кипятить не нужно.
5. Подготовка формы для сборки.
Понадобится подложка, разъемное кольцо и ацетатная лента Подготовка бисквитов У бисквитов срезать шапочку, каждый бисквит разделить на 2.
6. Муссовый крем-пломбир.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Смородиновое пюре соединить вместе с сахаром и нагреть до кипения. Снять с плиты и вылить горячее пюре на набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся в пюре. Оставить массу остывать до комнатной температуры.
7. К маскарпоне комнатной температуры (предварительно достать его и оставить на несколько часов на столе) добавить смородиново-желатиновую массу комнатной температуры и на самой низкой скорости миксера перемешать до однородной массы. Маскарпоне должен разойтись. Холодные сливки взбить до загустения, но мягкого состояния. Они должны оставаться нежными. Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать лопаткой до однородного крема.
8. Сборка торта.
Мусс я разделила на 3 равных части. Бисквит смазать пропиткой, выложить часть мусса, накрыть следующим бисквитом, повторить. Завершающим будет бисквит с пропиткой. Торт сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов. Готовый торт по желанию выровнять кремом. Торт получается очень вкусным и красивым!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Смородиновый торт с муссовым кремом пломбир рецепт
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021