Торт Карпатка из заварного теста

Торт Карпатка из заварного теста рецепт
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный и такой интересной по форме торт карпатка. Как приготовить заварной торт карпатка рецепт из заварного теста пошагово. Торт так назван в честь и гор Карпаты, которые находятся в Польше. Этот тортик очень популярен среди польских десертов, его сверху посыпают сахарной пудрой или же поливают шоколадом. Он готовится на основе заварного теста и заварного крема Патисьер. Это очень вкусно! Давайте скорее его готовить. .

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Мука - 140 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 100 грамм
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 100 грамм

Крем:
Сливочное масло - 200 грамм
Крахмал кукурузный - 50 грамм
Желтки яичные - 3 штуки - (55 грамм)
Ваниль - стручок
Молоко - 600 грамм
Сахар - 160 грамм

Как приготовить Торт Карпатка из заварного теста рецепт пошагово

1. И так, сначала приготовим заварное тесто. Оно готовится обычным классическим способом. Для этого в сотейник выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и также соль, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло растворится и и соединится с другими ингредиентами. Эта смесь должна немного закипеть Посмотрите, смесь кипит, снимаем с огня и всыпаем СРАЗУ всю муку, обязательно всю муку сразу, и довольно быстро вымешиваем лопаткой, пока тесто не соберется в комок Когда оно собралось вот в такой единый ком, ставим сотейник снова на плиту и теперь нам необходимо подсушить тесто. Мы лопаткой его перемешиваем, примерно одну минуту. Огонь должен быть чуть выше среднего. Вот так активно перемешиваем лопаткой пока на дне сотейника не образуется вот такая бархатная корочка.

Теперь перекладываем тесто в чашу миксера, в котором я буду перемешивать тесто. Я включаю миксер примерно на 1 минуту, чтобы он перемешал тесто и параллельно охладил его Тесто нужно немножко охладить и затем мы будем добавлять яйца. Теперь понемногу добавляем яйца. Яйца я предварительно пробила блендером и пропустила черезсито, чтобы избавиться от ненужных частиц яйца, и по чуть-чуть частями добавляем яйцо, каждый раз хорошенько промешивая миксером. Следующие добавляем только после того, как предыдущие вмешались Яйца добавляем на глаз, чтобы у нас в итоге получилась вот такая консистенция теста. Мне понадобилось все количество единиц из этого рецепта.
2. Вам может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от того, насколько у вас выпарились вода и молоко в процессе кипячения. В итоге должно получиться вот такое тесто. Посмотрите, оно вот так вот стекает с лопатки, но довольно густое. Это тесто гуще, чем для эклеров, например, но вы можете видеть на видео какое оно должно быть. После того, как добавили все яйца еще промешаем миксером где-то 1-2 минуты, чтобы образовался глютен, и затем мы можем уже выпекать. Нам нужно сделать 2 коржа, поэтому я взяла вот такие разъемные кольца и установила диаметр 18 см.

Вы можете взять любые ваши формы диаметром 18 см или даже одну форму, и выпекать тесто частями один за одним. Если у вас не вмещается в духовку, например. У меня две формы вмещаются одновременно в духовку, поэтому я буду это делать одновременно Перекладываем тесто в равных количествах, измеряем тесто половину в одну форму. Распределяем вот таким образом лопаткой, ненадо выравнивать, потому что тортик у нас называется карпатка в честь гор, он должен быть вот такой неровной формы, напоминающей рельеф гор. При выпечке тесто поднимется и будет очень красиво.
3. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 мин, они должны стать вот такого золотистого цвета. Посмотрите дно какое красивое, ровненькое, не подгорело, но не сухое в то же время. Тесто не должно быть сырым внутри, если оно будет сырым, оно просто опадет Теперь подготовим крем. Это стандартный крем Патисьер, но в конце мы добавим сливочное масло и получится у нас так называемый крем Муслин. Для этого нам необходимо ароматизировать молоко ванилью.

Ставим его нагреваться и доведем до кипения, но кипятить не нужно. В это время в другой емкости смешаем желтки с сахаром и добавим просеянный кукурузный крахмал. Перемешаем до побеления и объединения продуктов Смотрите, молоко начинают вот так вот кипеть В этот момент мы его снимаем с огня, и можем темперировать яйца. Вливаем по чуть-чуть, нам нужно вылить буквально одну третью часть молока. Перемешиваем хорошенько и затем мы яичную смесь снова переливаем в сотейники. Будем уваривать до загустения Поставим на огонь ниже среднего и увариваем до загустения, это занимает буквально 2 минуты.
4. Постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорал. Очень важно сотейник использовать для такого крема толстостенный. Как только крем загустел, дожидаемся пока он начнет кипеть, но в этот момент продолжаем так же перемешивать. Смотрите, когда на поверхности появляются вот такие пузырьки, значит крем начинает закипать и мы его провариваем еще одну минуту, чтобы избавиться от привкуса крахмала. Теперь готовый крем пропускаем через сито Смотрите, какой красивый крем получился.

Вот такой глянцевый, довольно густой, когда охладиться, он еще больше загустеет Очень красивый, очень ароматный! Теперь перемещаем его на широкое блюдо У меня противень, застеленный пищевой пленкой, и распределяем тонким слоем. Нам необходимо этот крем очень быстро охладить, чтобы в нем не развивались бактерии, и срок годности крема таким образом мы увеличиваем до двух суток Если крем сразу не охладить, то его нужно будет употребить в течение 5-6 часов. Поэтому обязательно охладить очень быстро. Ставим его в морозильную камеру на 5 минут, а затем перекладываем в холодильник до полного остывания.
5. Это занимает буквально полчаса. Смотрите, вот такой крем после холодильника. Как видите, он стабилизировался и стал таким густым, даже чем-то желе напоминает. Прекрасно отходит от пленки Подготовим вторую часть крема - это масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбиваем его миксером до побеления минуты 3-4 Затем частями понемногу по 1 ложке добавляем заварной крем, продолжая хорошенько взбивать таким образом добавляем весь крем и смешиваем его с маслом.

В этом рецепте я уменьшила количество масла. В отличие от оригинального рецепта здесь масла почти два раза меньше, поэтому крем получается не таким жирным, получается более нежным, воздушным и таким более приятными на вкус. В итоге такой пышный и красивый крем получился, когда мы добавили к маслу весь заварной крем Смотрите, какая красота! Довольно густой, когда он и постоит в холодильнике он еще больше, конечно, загустеет, потому что здесь есть сливочное масло. Вот такой он получается.
6. Смотрите какая красота! Теперь мы можем собирать торт. Собирать торт я буду в этой же разъемной форме. Такие формы разъемные очень удобны при сборке торта Но если у вас нету такой разъёмной формы, вы можете любую вашу форму диаметром 18 застелить пищевой пленкой и собирать. Для того, чтобы крем не вытек по бокам. Кладем один корж, а сверху просто добавляем весь крем, который мы приготовили. На этот диаметр торта крема получается не слишком много, в самый раз, поэтому не пугайтесь, будет очень вкусно! И накрываем сверху следующим коржом, немножко прижимаем. Теперь нам нужно оставить для пропитки лучше оставить на ночь в холодильнике.

Сверху также можно обернуть весь торт пищевой пленкой, чтобы он пропитывался Потому что заварное тесто от влаги становится более мягким, но в то же время должен быть немножко хрустящим Торт не должен быть слишком мягким и очень пропитанный. Когда мой торт пропитался, снимаем кольцо и пищевую пленку, посыпаем сверху сахарной пудрой, также по желанию вы можете растопить шоколад и смешать его со сливками, сделать шоколадный ганаш и полить сверху тортик Посмотрите, какой красивый разрез! Такой красивый торт очень эффектно смотрится. Я думаю, что все любители эклеров и заварного теста оценят этот торт по достоинству. Я надеюсь, мой рецепт вам пригодится. С вами была Лена Стасевич Пока-пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Карпатка из заварного теста рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт !!! Алёна у Вас есть талант и много настойчивости .для вас нет ничего невозможного и Небо помогает тем. кто действует! Успехов Вам и процветания вашему каналу!!!
Живёте в Польше или просто польский рецепт?
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021