Торт Карпатка из заварного теста

Торт Карпатка из заварного теста рецепт
Торт Карпатка из заварного теста с заварным кремом. На этот торт, весом полтора килограмма, я потратила 200 рублей и полчаса своего активного времени, а получился вот такой аппетитный красавец с пышными коржами из заварного теста и нежнейшего заварного крема. Торт Карпатка особенно понравится любителям эклеров. Заварное тесто, рецепт которого я показываю, получается всегда. Опытным путем я нашла самую удачную пропорцию ингредиентов. .

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
110 г сливочного масла
150г муки
соль и сахар по 5 г
4 яйца
120 мл воды.
150 мл молока

Ингредиенты для крема:
70 грамм сливочного масла.
7-8 гр желатина
30 грамм кукурузного крахмала
10 грамм ванильного сахара
2 яйца
100 г сахара
500 мл молока

Сахарная пудра для украшения

Видео рецепт

Как приготовить Торт Карпатка из заварного теста рецепт пошагово

1. Для теста нам потребуется 110 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 4 яйца, соль и сахар по 5 грамм, 150 миллилитров молока и 120 миллилитров воды. Смешиваем в кастрюле воду, молоко, сахар и соль и несоленое сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять. Затем снимаем с огня и всыпаем сразу всю просеянную муку. Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты публикую каждую неделю. Возвращаем кастрюлю на плиту и размешиваем на медленном огне еще одну-две минуты. На дне кастрюли должен начать образовываться мучнистый налет, это значит тесто достаточно подсушилось. Снимаем заваренную массу с огня и даем немного остыть в течение 3-5 минут.
2. Яйца взбалтываем вилкой и, непрерывно размешивая, добавляем в еще горячее тесто небольшими порциями. При этом массу надо не взбивать, а именно перемешивать чтобы яйца полностью разошлись и получилось однородное тесто без комочков. Сначала может показаться, что яйца и тесто никогда не соединятся, но стоит еще немного размешивать, как тесто снова становится однородным. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую, массу с лопатки оно должно свисать эластичным пластом. У меня форма диаметром 18 сантиметров, на дно необходимо застелить пергаментную бумагу.
3. Делим тесто на две части. У меня получилось по 630 грамм и распределяем лопаткой, причем нужно оставить явные борозды на поверхности теста, чтобы при выпекании коржи стали напоминать гористую местность. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем коржи выпекаться в течение 25-30 минут до красивого темно-золотого цвета. Приготовим заварной крем. Нам потребуется 500 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, 30 грамм кукурузного крахмала и 7 8 грамм желатина, а также 70 грамм сливочного масла. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем размешивать, добавляем сахар и ванильный сахар, затем вливаем примерно 100 миллилитров холодного молока, а оставшуюся часть молока ставим на плиту нагреваться. В чашу миксера добавляем 30 грамм кукурузного крахмала и еще раз тщательно взбиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко и разбухший желатин.
4. Теперь переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем до загустения массы. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем с огня и переливаем в другую мисочку. Добавляем в горячую заварную основу 70 грамм сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Всё, наш крем готов! Вынимаем еще теплые коржи из форм. Вот такие они получились румяные и рельефные. Как только коржи остынут можно приступать к сборке торта. Для этого нам потребуется кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
5. Также нам понадобится бордюрная лента или как ее еще называют - ацетатная пленка - она продается в магазинах для кондитеров, но если у вас такой нет можно взять плотный канцелярский файл, разрезать его использовать в качестве бордюрной ленты. На 1 корж выливаем весь заварной крем, распределяем равномерно лопаткой и накрываем вторым коржом немного придавливаем. Вот и все! Осталось дать крему застыть. Закрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часа на 3. Теперь нам остается только снять кондитерское кольцо и пленку и посыпать сверху сахарной пудрой, будто снежком. Свое название этот чудесный десерт получил из-за необычного рельефа коржей, так напоминающих горные хребты, причем узоры эти никогда не повторяются и каждый раз при выпечке получаются особенными. Это очень необычный торт, каждый раз он получается по-своему красивым. А какой он вкусный! Ваши близкие сметут его с тарелки очень быстро, проверено! И добавки попросят! Он даже фигуре не повредит, ведь его калорийность на 100 грамм составляет всего 212 килокалорий. Приготовьте для вашей семьи торт Карпатка. Уверенна, он станет одним из ваших любимых тортов!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021