Чизкейк из творога в духовке

Чизкейк из творога в духовке рецепт
Домашний чизкейк из творога в духовке - очень вкусный и нежный чизкейк. Посмотрите как аппетитно выглядит. Мне очень нравится чизкейк по этому рецепту - думаю, что вам тоже понравится. Очень вкусный и нежный получился. .

Ингредиенты

Песочное тесто:
соль 1 щ.
разрыхлитель 0,5 ч.л. (2г)
мука пшеничная 180 г
масло сливочное 90 г 82% (мягкое)
желток куриного яйца 2 шт.
сахарная пудра 30 г

Сырная масса для чизкейка:
сахар 230 г
сливки 120 г (30%)
яйца 4 шт
ванильный сахар 20 г
масло сливочное 160 г 82% (мягкое)
сырок 1 кг (не сладкий, продаётся во всех супермаркетах)
картофельный крахмал 50 г
соль 1 щ

Крем:
сливки 80 г (30%)
сахарная пудра 80
сыр маскарпоне 400 г

Для украшения:
тертый молочный шоколад 50 г

Как приготовить Чизкейк из творога в духовке рецепт пошагово

1. Для песочного теста нам понадобится: мука просеянная, масло сливочное мягкое, сахарная пудра, желтки куриного яйца, разрыхлитель и соль. Для сырной массы нам понадобится: сырная масса не сладкая, сахар, сливки, куриные яйца, масло сливочное мягкое, крахмал картофельный, ванильный сахар и соль. Для крема нам понадобится: сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки и также нам понадобится тёртый молочный шоколад для украшения.

Для начала приготовим песочного теста. В большую миску присыпаем просеянную муку, сахарная пудра, разрыхлитель, соль, желтки. Вот сейчас можно начать перемешивать рукой до однородности. Смотрите уже формируется комочек теста. Вмешиваем дальше - тесто должно получиться мягким и одним комком. Месим 3-4 минуты. Тесто песочное готова. Получилось хорошее , мягкая - удобно с ним работать. На дно кладём пергаментную бумагу. Диаметр формы 24 сантиметра. Можно приготовить и без бумаги, к этой форме не прилипает тесто. Но с пергаментной бумагой не много проще перекладывать чизкейка на тарелку. Поэтому буду использовать пергаментную бумагу. Сверху укладываем саму форму - придавливаем со всех сторон и закрываем. Вот и всё, готово!

Укладываем на дно формы песочное тесто; равномерно по всей плоскости. Тесто мягкое, поэтому это несложно сделать. Кстати в этой форме есть температурное ограничение - максимальная температура 230 градусов, если температура будет выше - форма испортиться. По слазит антипригарное покрытие. Ложкой сделаем более ровную поверхность теста. Отправляем корж а духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 180 градусов без водяной бани; после 8 минут нужно проверить корж! Если мало, то оставить еще на 2 минут. Вилкой прокалываем тесто полностью в 5-6 местах чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Когда корж будет готов его нужно оставить на поверхности на 10-15 минут, чтобы он полностью остыл. Начинаем готовить сырную массу для чизкейка. В большую миску перекладываем мягкое масло, сахар - взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности, чтобы сахара почти растворился. Добавляем ванильный сахар - можно ванильный сахар добавлять сразу вместе с сахаром в начале. Продолжаем взбивать 1-2 минуты. У меня на канале есть видео "как приготовить чизкейк без выпечки" В описании оставил ссылку на это видео - заходите и смотрите там намного проще. Пришло время водителя яйца. Яйца нужно добавлять по одному и избивать 1-2 минуты между каждым добавлением. Добавляем следующие яйцо взбиваем 1-2 минуты, так нужно ввести все куриные яйца.
2. Последнее яйцо взбиваем 1-2 минуты. Отлично! Добавляем крахмал, сырную массу не сладкую. Этот сырок продается во всех супермаркетах. Взбиваем до однородности 3-3 минуты. Если нет миксера - венчиком тоже можно сбить. Лопаткой хочу собрать края в середину, так как миксер не захватывает полностью края. Дальше продолжаем взбивать до однородности. Добавляем последний продукт - это сливки. Взбиваем 1-2 минуты. Готово! Посмотрите какая получилась однородная сырная масса! Хочу обратить внимание, что достаточно жидкая. Песочный корж готов и полностью остыл. В формы сверху на корж выкладываем сырную массу. Рецепт рассчитан на диаметр формы 24 сантиметра. Слегка разрываем поверхность лопаткой или ложкой. Кому как удобно. Чизкейк отправляем в духовой шкаф на полтора часа - при температуре 110 - 130 градусов. В первый час ставим температуру 110 градусов и последние 30 минут - ставим температуру 130 градусов.

При этом духовой шкаф нежелательно открывать. Но вам буду показывать каждые 30 минут что происходит с чизкейком. И обязательно нужно сделать водяную баню, то есть поставить миску с водой духовой шкаф. Через 30 минут Я вам покажу как он будет выглядеть. Прошло полчаса - практически ничего не изменилось, только немного поднялся. Ждем еще полчаса. Прошла ещё 30 минут цвет не поменялся, а сырник продолжает расти дальше. Сейчас ставим температуру 130 градусов и оставляем еще на 30 минут. Друзья чизкейк поднялся уже выше формы цвет бледный. Из-за того, что открывал духовой шкаф. Хочу ещё оставить на 10 минут - при температуре 130 градусов чтобы был золотистый цвет.

Прошло 10 минут цвет отличный, всего выпекал чизкейк 1 час 40 минут. Но достаточно и полтора часа, если не открывать духовой шкаф. Когда мы достали чизкейк - первое, что нам нужно сделать это с помощью лопатки пройтись по всей окружности формы по краям! Не спеша, глубинах 2-3 см чтобы отлепить чизкейк - это нужно для того чтобы чизкейк садился равномерно. Достаточно! Оставляем чизкейк на 6-8 часов, чтобы он полностью остыл; в течение этого времени сырники сядет на 2-3 см. Для вас друзья время пролетит незаметно. Чизкейк полностью остыл. Как я говорил, он съел на 3 см может быть больше, так сырник был выше формы. За счет того что мы прошлись лопаткой по окружности формулы - сырник равномерно сел!

Пришло время водителя яйца. Яйца нужно добавлять по одному и избивать 1-2 минуты между каждым добавлением. Добавляем следующие яйцо взбиваем 1-2 минуты, так нужно ввести все куриные яйца. Последнее яйцо взбиваем 1-2 минуты. Отлично! Добавляем крахмал, сырную массу не сладкую. Этот сырок продается во всех супермаркетах. Взбиваем до однородности 3-3 минуты. Если нет миксера - венчиком тоже можно сбить. Лопаткой хочу собрать края в середину, так как миксер не захватывает полностью края. Дальше продолжаем взбивать до однородности. Добавляем последний продукт - это сливки. Взбиваем 1-2 минуты. Готово!
3. Посмотрите какая получилась однородная сырная масса! Хочу обратить внимание, что достаточно жидкая. Песочный корж готов и полностью остыл. В формы сверху на корж выкладываем сырную массу. Рецепт рассчитан на диаметр формы 24 сантиметра. Слегка разрываем поверхность лопаткой или ложкой. Кому как удобно. Чизкейк отправляем в духовой шкаф на полтора часа - при температуре 110 - 130 градусов. В первый час ставим температуру 110 градусов и последние 30 минут - ставим температуру 130 градусов. При этом духовой шкаф нежелательно открывать. Но вам буду показывать каждые 30 минут что происходит с чизкейком. И обязательно нужно сделать водяную баню, то есть поставить миску с водой духовой шкаф. Через 30 минут Я вам покажу как он будет выглядеть.

Прошло полчаса - практически ничего не изменилось, только немного поднялся. Ждем еще полчаса. Прошла ещё 30 минут цвет не поменялся, а сырник продолжает расти дальше. Сейчас ставим температуру 130 градусов и оставляем еще на 30 минут. Друзья чизкейк поднялся уже выше формы цвет бледный. Из-за того, что открывал духовой шкаф. Хочу ещё оставить на 10 минут - при температуре 130 градусов чтобы был золотистый цвет. Прошло 10 минут цвет отличный, всего выпекал чизкейк 1 час 40 минут. Но достаточно и полтора часа, если не открывать духовой шкаф. Когда мы достали чизкейк - первое, что нам нужно сделать это с помощью лопатки пройтись по всей окружности формы по краям! Не спеша, глубинах 2-3 см чтобы отлепить чизкейк - это нужно для того чтобы чизкейк садился равномерно. Достаточно! Оставляем чизкейк на 6-8 часов, чтобы он полностью остыл; в течение этого времени сырники сядет на 2-3 см. Для вас друзья время пролетит незаметно. Чизкейк полностью остыл.

Как я говорил, он съел на 3 см может быть больше, так сырник был выше формы. За счет того что мы прошлись лопаткой по окружности формулы - сырник равномерно сел! Прошло где-то 10 часов. Бывают случаи, когда сырник посредине трескается - но это ничего страшного. Достаем сырники из формы, ещё нужно пройти лопаткой по окружности формы. Аккуратно не спеша где то 2-3см, чтобы легче было снять форму. Открываем форму, в некоторых местах ещё помогу лопаткой. Поднимаем форму - лишнее убираем, чизкейк готов! Готовим крем: в большую миску перекладываем сыр маскарпоне, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности 1-2 минуты. Добавляем сливки, ещё разбиваем 1-2 минуты. Крем готов! Смотрите какой нежный получился крем и очень аппетитный!

Перекладываем чизкейк на тарелку с помощью лопатки. Вот так. Главное не спешить. Сейчас друзья наступил самый интересный и завершающий этап приготовления чизкейка! Будем украшать. Вот такой у нас получился красивый чизкейк! Смазываем сырник полностью кремом. Крема много - поэтому вам решать какое количество вы хотите крема. Я люблю чтобы было побольше крема) Это можно ещё делать лопаткой или и ложкой. Сливочный крем можно заменить на соленую карамель - тоже будет вкусно! Посыпаем сверху тёртым молочным шоколадом. Бока оставлю в таком виде как есть. Посыпаем толстым слоем шоколада. Друзья чизкейк готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чизкейк из творога в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021