Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт
Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде! .

Ингредиенты

Диаметр чизкейка 18 см

Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт

Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г

Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г

Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора

Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово

1. Печенье для основы.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Просеять к нему муку, добавить фундучную муку и яйцо, и быстро собрать тесто до объединения ингредиентов, долго не вымешивать! Как только ингредиенты собрались, переложить тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. После охлаждения быстро раскатать тесто в пласт не толстым слоем и выпечь на температуре 180 С около 15 минут. Края подрумянятся. Дать полностью остыть.
2. Основа для чизкейка.
Остывшее печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, или сложить печенье в пакет и раскатать скалкой. Переложить крошку в чашу, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния липкой массы. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
3. Формирование основы
Я выпекаю в обычном кольце диаметром 18 см. Дно делаю из кусочка тефлонового листа, сверху его зажимаю фольгой. Можно сделать просто из фольги. Форму устанавливаю на дно от разъемной формы, а в духовке ставлю на решетку. Можно форму ставить сразу на противень без дна. Просто с такой конструкцией удобно потом переносить чизкейк. Теперь выкладываем часть песочной массы и формируем донышко, утрамбовывая ее. Затем формируем бортики. Когда основа готова, убираем ее в морозилку.
5. Сырная основа
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творожный сыр нужно перетереть вместе с сахаром до однородного состояния. Можно на низкой скорости миксера. Я убираю один венчик и перемешиваю на минимальной скорости. Затем ввести по одному яйца, каждое хорошо вмешивая , чтобы оно хорошо соединилось с массой. Также, на минимальной скорости ли с помощью лопатки/венчика. Не взбивать! В самом конце добавить сливки и перемешать лопаткой до полного объединения. Разделить сырную массу на две равных части. В одну часть добавить растопленный темный шоколад и перемешать до объединения. Достать основу из морозилки. Выложить сырный слой с темным шоколадом, равномерно распределить и убрать в холодильник. В это время также подготовить слой с белым шоколадом. Переложить его в кондитерский мешок. Достать форму из холодильника и из мешка выложить второй слой. В холодильнике слой с темным шоколадом немного охладится, за счет этого слои не смешаются.
6. Выпечка
Выпекать чизкейк на температуре 120 С, режим верх-низ, на нижний уровень установить противень с водой (водяная баня). Выпекается такой чизкейк около 2-х часов. ВАЖНО чизкейк правильно охладить. Сначала в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и затем в холодильнике минимум 6-8 часов, в идеале ночь. То есть нельзя его охлаждать резко. И в холодильнике чизкейк доготавливается, приобретая свою окончательную текстуру.
7. Сборка порционных "эскимо"
Как я извлекаю чизкейк из кольца, продемонстрировано в видео. После полной стабилизации чизкейк разрезать на 8 равных кусочков. Каждый разрез нужно делать горячим сухим ножом. Тогда кусочки получатся идеально ровными и аккуратными. Вот таким чизкейк получается внутри. В каждом кусочке сделать в печенье надрез ножом и вставить деревянную палочку. Убрать чизкейки минут на 15 в морозилку.
8. Покрытие шоколадом и декор
Шоколад растопить и разбавить растительным маслом. Достать чизкейки и каждый обмазать со всех сторон шоколадом. Украсить посыпками. Я использовала сублимированную малину, шоколадную стружку и фисташковую муку. Убрать чизкейки в холодильник до стабилизации шоколада, когда шоколад застынет, аккуратно ножиком срезать лишнее. Вот такая красота получается! Вот такой разрез у чизкейка Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021