Кейк-попсы Эскимо Фисташка Шоколад

Кейк-попсы Эскимо Фисташка Шоколад рецепт
Как сделать вкусные Кейк-попсы Эскимо Фисташка-Шоколад рецепт. Сегодня предлагаю приготовить вот такие эффектные и привлекательные кейк-попсы в виде эскимо! От них просто без ума дети, но и взрослым они нравятся не меньше! Прекрасная альтернатива круглым кейк-попсам. Такие эскимо отлично подходят для кенди бара, хороши как порционный самостоятельный десерт, их можно красиво упаковывать в подарочные коробки, а также ими можно украшать торты! А для вкуса я выбрала одно из своих любимых сочетаний - фисташка-шоколад. Так что эскимошки получатся еще и очень вкусными! Из того количества ингредиентов, которые в рецепте, у меня получилось 15 штук. .

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Рецепт отсюда: Муссовый торт Фисташка Шоколад

Фисташковый крем
Сливочный творожный сыр 250 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 30 г
Сахарная пудра 30 г или по вкусу

Шоколадное покрытие
Темный шоколад 300 г
Растительное масло без запаха 1-1.5 ст.л.

Видео рецепт

Как приготовить Кейк-попсы Эскимо Фисташка Шоколад рецепт пошагово

1. Фисташковый бисквит.
Итак, сначала нужно испечь фисташковый бисквит. Такой бисквит я готовила для Муссовый торт Фисташка Шоколад , поэтому повторять рецепт не буду. Пропорции ингредиентов не меняла. Готовый бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и и положить в холодильник часов на 6-8.
2. Фисташковый крем
Все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбить на невысокой скорости до плотного крема. Молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.
3. Бисквитно-кремовая масса
У бисквита не обходимо срезать верхнюю корочку и донышко. Бисквит нужно будет измельчить в крошку, он получается красивого нежного фисташкового цвета, и если не срезать корочки, то они примешают не нужный коричневый цвет, и в итоге цвет бисквитной массы будет не таким красивым.
Измельчить бисквит в крошку любым удобным способом. Вручную или с помощью блендера с ножами.
Добавить к крошке большую часть крема, перемешать до однородности. Оставшийся крем добавлять по частям, каждый раз перемешивая. Необходимо следить за консистенцией массы. Она должна стать пластичной, податливой, удобной в работе, хорошо пропитаться, не быть сухой. Но в то же самое время она не должна становиться слишком мягкой, иначе эскимо будет трудно держаться на палочке. Поэтому крем добавляем не весь сразу. У меня немного крема в итоге осталось.
4. Формирование эскимо
Понадобится силиконовая форма для эскимо и деревянные палочки.
Здесь все просто. Берем от общей массы небольшой кусочек, скатываем его в шар, затем нужно приплюснуть и уложить в форму, распределить равномерно, лишнее аккуратно убрать. Заполнить все ячейки, вставить палочки, накрыть форму вконтакт пищевой пленкой и убрать в морозилку до полной заморозки, минимум на 12 часов.
5. Шоколадное покрытие
Нужно растопить шоколад и добавить в него немного растительного масле без запаха для текучести. Замороженные эскимо достать из форм и сразу полностью окунуть в шоколад. Излишки шоколада со дна убрать о стенки посуды, в которой шоколад.
Если будет использовать посыпки, то их нужно наносить сразу же после того, как эскимо окунули в шоколад. На замерзших эскимо шоколад схватывается сразу, поэтому позже нанести посыпки уже не получится.
Я сверху нанесла полоски белого шоколада из кондитерского мешка.
Эскимо убрать в холодильник, чтобы они разморозились. Достаточно нескольких часов.
Готово!
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021