Муссовые эскимо пирожное Вишня Шоколад

Муссовые эскимо пирожное Вишня Шоколад рецепт
Как приготовить Муссовые эскимо пирожное Вишня Шоколад рецепт. У меня на канале есть рецепт очень вкусных фисташковых кейкпопсов в форме эскимо, многие уже успели их приготовить. А сегодня предлагаю приготовить муссовые эскимо! Это совсем другой десерт, состоит он из нежного шоколадного мусса, вишневой начинки и покрыт шоколадом! Мусс чем-то напомнил мне шоколадное птичье молоко! Пирожные получатся очень вкусными, а готовятся удивительно быстро и несложно! Эскимо можно оформить в коробку и преподнести в качестве подарка, угощения, отдать клиентам на заказ или сделать просто для себя! Давайте начнем готовить! .

Ингредиенты

На 15 муссовых эскимо:

Размер ячейки 7*4 см

Вишневая начинка
Вишня без косточек 150 г
Сахар 30 г
Кукурузный крахмал 8 г (1 ч.л.)
Вода 1-2 ст.л.

Шоколадный мусс

Шоколад темный 180 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 33% 180 г
Холодная вода 50 г
Желатин 220 блум 9 г

Шоколадное покрытие

Шоколад 250 г
Подсолнечное масло без запаха 1 ст.л.

Как приготовить Муссовые эскимо пирожное Вишня Шоколад рецепт пошагово

1. Вишневая начинка: Все ингредиенты соединить в сотейнике, при постоянном перемешивании лопаткой довести до кипения, после кипения проварить несколько минут до загустения. Сразу снять с плиты, переложить в посуду для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на стабилизацию в холодильник.
2. Шоколадный мусс Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить короткими импульсами в микроволновке, каждый раз перемешивая. Должна получиться однородная гладкая масса. Ввести в нее набухший желатин и перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Если тепла массы не достаточно, то нагреть короткими импульсами в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока желатин полностью разойдется.
3. Одного-двух нагревов будет достаточно. Хорошо охлажденные сливки до средних пиков. Они не должны быть жидкими, но и не должны быть стойкими. Они загустеют, но при этом сохранят мягкость. Осталось соединить шоколадную массу со сливками. Масса не должна быть горячей. Добавляем сливки к шоколаду и при помощи лопатки перемешиваем до состояния однородного мусса.
4. Сборка. Ячейку примерно наполовину заполнить муссом. Утопить в муссе вишенки, сверху закрыть муссом. Убрать форму в морозилку до полного застывания, примерно на 6 часов. Шоколадное покрытие. Шоколад растопить, добавить масло, хорошо перемешать. Достать эскимо из форм и сразу же окунуть в шоколад.
5. По желанию декорировать. Декором посыпать сразу, шоколад быстро застывает. Оттаивают эскимо в холодильнике быстро, примерно 1.5 часа. Получается очень-очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021