Муссовые ягодное пирожные эскимо с глазурью рецепт с фото пошагово

Муссовые ягодное пирожные эскимо с глазурью

Муссовые ягодное пирожные эскимо с глазурью рецепт
Как сделать Муссовые ягодное пирожные эскимо с глазурью шоколадной рецепт. Сейчас тёплое время года и хочется порадовать своих близких или заказчиков вкусным и легким десертом. Это эскимо - 💯% понравится всем! Нежный творожный мусс, ягодная начинка, шоколадный корпус! Очень вкусно 🤤 .

Ингредиенты

Для ягодной начинки:
Пюре малины 100 гр
Сахар 30 гр
Пектин яблочный или цитрусовый 4 гр или для более плотного желе агар 3 гр.

Для Мусса:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 60 мл
Сахарная пудра 40 гр
Желатин 4 гр (220 блюм)

Для глазури:
Шоколад молочный/темный/белый 200 гр
Растительное масло 50 гр

Декор: сублимированные ягоды или сахарная посыпка.

Как приготовить Муссовые ягодное пирожные эскимо с глазурью рецепт пошагово

1. Сахар смешиваем с пектином. В сотейнике нагреваем пюре до 40 градусов и вводим пектин с сахаром. Провариваем около минуты до загустения. Даём хорошо остыть, перекладываем в мешок. ‼️Если используете агар, то все ингредиенты доводим до кипения в сотейнике и провариваем немного. Перекладываем начинку в небольшую форму и даём застыть. Достаём из формы желе и нарезаем произвольно: на тонкие прямоугольные полоски или квадратики.
2. Готовим мусс. Желатин замачиваем в 20 мл воды. Творожный сыр, 30 мл сливок и пудру взбиваем миксером. Другие 30 мл сливок нагреваем и смешиваем с растопленным желатином. Объединяем смеси. Перекладываем в кондитерский мешок. Заливаем мусс на половину в форму для эскимо. В середину выдавливаем начинку произвольно.
3. Сверху доливаем мусс и равняем спатулой или шпателем. Вставляем палочки. Замораживаем 4-6 часов. Шоколад растапливаем и смешиваем с маслом. Рабочая температура 30-35 градусов. Окунаем замороженное эскимо в глазурь, стряхиваем излишки и даём застыть на пергаменте.
4. Украшаем пока не застыл шоколад или с помощью корнетика наносим тонкие полосы растопленного шоколада и уже тогда украшаем, пока шоколад не застыл. Даём разморозиться пирожным в холодильнике пару часов. В тепле на шоколаде может образовываться конденсат, это нормально. Получится 8 шт маленьких эскимо.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731