Желе из облепихи

Желе из облепихи рецепт
Желе из облепихи с агар-агаром. Сейчас пост. Многие просят, чтобы я приготовила постные блюда. Начнём с самого простого - десерта. Сегодня будем готовить желе из облепихи. Для рецепта берём: 1 стакан облепихи (хорошо промытой), 1 литр воды, 1-2 ст.ложки мёда (облепиха - кислая ягода), 10 г агар-агара. .

Ингредиенты

- ваниль по желанию
- 1 литр воды,
- 1 стакан облепихи,
- 10-15 г (4-6 ч.ложки) агар-агара,
- 1-3 ст.ложки мёда,

Видео рецепт

Как приготовить Желе из облепихи рецепт пошагово

1. В отличие от желатина, он растительного происхождения, делается из бурых и красных морских водорослей. В миске замочим агар-агар. Надо учитывать, что желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина. Пересыпаем ягоду в кастрюлю. Заливаем оставшейся водой. Доводим до кипения на среднем огне. В закипевшей воде провариваем ягоду 5 минут. Слегка раздавливаем ягодки, чтобы выделился сок. Отключаем нагрев. Процеживаем ягоду в миску. Протираем ягоду через сито. В отличие от желатина, агар-агар нужно обязательно проварить. Для этого выливаем компот обратно в кастрюлю. Добавляем агар-агар.
2. Доводим до кипения и варим в течение двух-трех минут, периодически помешивая.. Компот прокипел 3 минуты. Отключаем нагрев. Оставляем эту смесь остывать. Температура опустилась до 50-60°C. Я кастрюлю спокойно держу руками. Она горячая, но не кипяток. Добавляем сюда мёд и хорошо перемешиваем. Мёд добавляете по своему вкусу. Разливаем компот, который станет желе, по креманкам. Желе, приготовленное из агар-агара, застывает даже при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, убираем желе в холодильник. Желе готово.
3. Сверху его можно украсить ягодами. Видно, что желе застыло. Такое желе можно приготовить из натуральных соков, свежевыжатых ягод, а также из консервированного компота. Давайте посмотрим, что у нас получилось. Желе на агар-агаре отличается по консистенции от желе на желатине. На вкус - облепиха, с кислинкой. Надо было добавить побольше мёда. Желе на агар-агаре сильно отличается от желе на желатине. Кому что нравится. В принципе, это очень вкусно.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021