Торт с суфле и бисквитом с фруктами

Торт с суфле и бисквитом с фруктами рецепт
Как сделать Торт с сливочным суфле и бисквитом, с прослойкой черносмородинового джема, украшенный фруктами по рецепту канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

Бисквитный корж:
• 100 грамм муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 100 грамм сахарной пудры
• 1/2 чайной ложки сока лимона
• 2 яйца
• 40 грамм сливочного масла
• 1 чайная ложка цедры лимона
• Щепотка соли

Сливочное суфле:
• 100 грамм апельсинового джема
• 50 грамм сахарной пудры
• 500 грамм сливочного сыра
• Ванилин
• Мякоть 1 крупного апельсина
• 30 грамм желатина
• 400 грамм сливок 20-22%
• 100 грамм черносмородинового джема

Как приготовить Торт с суфле и бисквитом с фруктами рецепт пошагово

1. Для начала приготовим основу нашего торта - нежный масляный бисквит. Разделяем два яйца на белки и желтки, температура яиц значения не имеет! Отправляем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, чтобы разбить структуру белка и сделать его более жидким, а затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, доводим массу до пышной пены. Как только белки взбились, постепенно всыпаем 100 г сахарной пудры и несколько минут взбиваем до полного растворения пудры и образования пышной глянцевой массы. Не выключая миксер, добавляем в чашу пол чайной ложки лимонного сока и по очереди два желтка.

Тем временем смешиваем 100 г просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя, а как я его готовлю, можно посмотреть, зайдя по ссылке в описании. В хорошо взбитую яично-сахарную массу вручную в два - три приема добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем в одном направлении. Долго массу не смешивайте - как только продукты объединились, значит готово! Всыпаем в тесто чайную ложку лимонной цедры и вливаем 40 г растопленного, но не горячего сливочного масла. Масло следует вводить в тесто осторожно, буквально по стеночке!
2. Очень аккуратно все смешиваем и тесто для масляного бисквита готово! Выпекать корж будем в форме из нержавеющей стали диаметром 20 см. Бортики формы я смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила силиконизированной бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, слегка его разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекаем бисквит 25 минут на режиме "верх + низ", если у вас режим "Конвекция", убавьте температуру в духовке на 10 градусов.

Готовый корж проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой и без остатков теста. Ароматный цитрусовый бисквит достаем из духовки и ставим на решетку, пусть немного остынет. А тем временем займемся приготовлением творожно-сливочного суфле, но для начала надо замочить желатин. Наливаем в стакан 150 г сливок жирностью 20-22% и всыпаем 30 г желатина, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть набухнет.
3. 500 г творожного или сливочного сыра перекладываем в чашу миксера, добавляем 50 г сахарной пудры, ванилин или ванильный сахар, устанавливаем венчик и взбиваем до состояния пышной воздушной массы. Если у вас нет творожного или сливочного сыра, то его смело можно заменить на творог, жирностью не менее 9%, который предварительно необходимо пробить погружным блендером или протереть через мелкое сито, а если вам интересно, как я готовлю такой сыр в домашних условиях, переходите по ссылке в описании.

Как только масса хорошо взобьется, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем 250 г сливок жирностью 20-22% и продолжаем взбивать до легкого пышного состояния. В процессе взбивания вы заметите, как масса загустеет и на поверхности появится четкий рисунок. По сути мы приготовили воздушный крем-чиз! Тем временем желатин отлично набух, отправляем его на водяную баню или в микроволновку и импульсами по 20-30 секунд доводим до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятим! А пока желатин растворяется, вернемся к бисквиту, он уже практически остыл и даже отошел от стенок формы.
4. Проходим ножом вдоль бортика, переворачиваем форму, извлекаем бисквит и снимает бумагу для выпечки - вот оно ароматное цитрусовое солнышко! Отставим его в сторонку, пусть окончательно остынет! А тем временем желатин растопился и стал похож по консистенции на сгущенное молоко. Поскольку у нас торт с тремя видами начинки, то и сливочно-творожную массу делим поровну на три части. В одну из них добавляем 100 г апельсинового джема рецепт, а точнее целых три способа приготовления есть у меня на канале, если интересно, ссылочку найдете в описании.

В другую чашу добавляем 100 г джема из черной смородины, у меня вместо джема свежая смородина, измельченная с сахаром, если помните, летом мы с вами делали такую заготовку, ссылку на нее также найдете в описании. В третью чашу выкладываем мякоть одного крупного апельсина, очищенного от пленок и порезанного на кусочки. Если апельсин пустил сок, выливаем его в желатин. Теперь все хорошо перемешиваем - массу с апельсиновым джемом, с черной смородиной и с кусочками свежего сочного апельсина. Приступаем к сборке торта!
5. Берем блюдо, на котором будем подавать торт и устанавливаем кондитерское кольцо. На дно выкладываем полностью остывший бисквитный корж, между ним и стенками кольца прокладываем ацетатную пленку и затягиваем кольцо до диаметра 20 см. Если у вас нет такой пленки, возьмите новый файл для бумаг. В сливочную массу с кусочками свежего апельсина вливаем третью часть распущенного желатина, хорошо перемешиваем и, пока желатин не застыл, выкладываем эту массу поверх бисквитного коржа. Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник для застывания на полчаса, а пока торт в холодильнике, поставьте желатин обратно на паровую баню.

Как только первый слой схватится, наливаем в сливочно-смородиновую массу еще третью часть растопленного желатина, перемешиваем, выливаем вторым слоем и разравниваем, а затем снова убираем торт в холодильник. Остается последний слой - выливаем оставшийся желатин в третью чашу, хорошо смешиваем и равномерно распределяем по поверхности торта. Возвращаем торт в холодильник до полного застывания и стабилизации, но не меньше, чем на 4-6 часов.
6. У меня торт простоял в холодильнике всю ночь, снимаем с него кондитерское кольцо, ацетатную пленку и украшаем на свое усмотрение! Мне захотелось украсить его вот таким образом - по краю торта тонкими ломтиками свежего апельсина, разрезанного на четвертинки. Поскольку в составе торта есть смородиновый слой, то меж апельсиновых долек раскладываем ягоды замороженной черной смородины.

В центр выкладываем три звездочки бадьяна, они всегда прекрасно украшают десерты. На белый слой, как на снег хаотично выкладываем серебристые сахарные бусины. По внешнему краю апельсины присыпаем измельченными фисташками, а по внутреннему - кокосовой стружкой, имитируя снежок. Добавляем буквально три маленьких веточки свежей мяты и совсем чуть-чуть присыпаем середину сахарной пудрой!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт с суфле и бисквитом с фруктами рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021