Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами рецепт
Творожный торт с фруктами рецепт - очень нежный творожный торт с виноградом. Торт получается с облегченным творожным суфле, он совершенно не жирный и имеет потрясающий вкус. Этот торт нравится абсолютно всем и взрослым и детям, так как в его начинке отсутствуют крупинки творога, а творожное суфле - это стабильная кремовая основа, со вкусом домашних сливок и цитрусовым ароматом. Ещё одно преимущество творожного торта с виноградом - он очень простой и быстрый в приготовлении, что очень удобно, когда торт нужен в этот же день. Творожный торт с виноградом готовлю очень часто к чаю, когда хочу порадовать близких чем-то вкусным и лёгким. Творог рекомендую брать 9 или 18 процентов жирности. Сливки использую для взбивания не менее 33% жирности, если сливки домашние, это ещё лучше. Виноград рекомендую использовать яркий и плотный, предварительно разделив его на добавление в начинку торта и украшение в качестве декора сверху. .

Ингредиенты

Бисквит:
Крахмал - 20 гр;
Мука - 50 гр;
Соль - 3 гр.
Яйца - 2 шт;
Сахар - 50 гр;
Разрыхлитель - 5 гр;

Творожно-сливочная начинка:
Творог жирный (9% или 18%);
Сливки животные (от 33%) - 200 гр;
Виноград для украшения - 200 гр.
Цедра с 1 лимона;
Виноград в начинку -100 гр;
Желатин - 12 гр;
Сахар - 80 гр;
Молоко - 100 гр;
Ванилин - 2 гр;

Как приготовить Творожный торт с фруктами рецепт пошагово

1. В чашу для взбивания добавляю: сахар, яйца и соль. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 2х минут до пышной светлой массы. Всыпаю муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваю миксером на низких оборотах до однородного теста. Для выпекания бисквита я буду использовать разъёмную форму 21 сантиметр в диаметре, выстеленную пергаментной бумагой. Борта формы обильно смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю бисквитное тесто. Распределяю тесто по дну формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут. В молоко всыпаю желатин и перемешиваю чайной ложкой, В творог добавляю: сахар, ванилин, цедру лимона и сливки.
2. Пробиваю погружным блендером до однородного кремового состояния в течение 3х минут. Вот такой гладкий и плотный творожный крем получился. Выпеченному бисквиту даю остыть на решётке при комнатной температуре. Остывший бисквит перекладываю на сервировочное блюдо. Устанавливаю вплотную разъёмное кольцо. Молоко с желатином предварительно разогрел в микроволновой печи и залил в творожный крем. Всё тщательно перемешиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты, чтобы желатин равномерно распределился в творожно-сливочной массе. Поверх бисквита выкладываю половину творожной массы, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
3. Разрезанный виноград для начинки равномерно распределяю по поверхности творожного суфле. Добавляю оставшуюся половину творожной массы поверх винограда, равномерно распределяя силиконовой лопаткой. Разрезанный виноград для украшения укладываю таким образом, чтобы половинки винограда выступали сверху творожно-сливочного суфле. После оформления убираю торт в холодильник, минимум на 3 часа. Достаю торт из холодильника и провожу ножом, чтобы отделить творожное суфле от кольца. Извлекаю разъёмное кольцо. Вот такой простой и в то же время красивый творожно-сливочный тортик с виноградом получился. Творожный торт получился настолько нежный и лёгкий, что одного кусочка будет мало.
4. Торт точно Вас удивит, потому что вместо привычного творога ощущается только восхитительно сливочно-творожное суфле с ароматом цедры и ярким вкусом сочного винограда. Бисквит получился воздушный и очень пористый, благодаря чему он хорошо пропитывается за счёт творожного крема, а потому, совершенно не нуждается в дополнительном сиропе. Творожный торт - это восхитительный десерт, напоминающий нежное облако с ароматом домашних сливок и райских плодов. Не зря этот торт настолько востребован теми, кому я уже его готовил. Обязательно приготовьте этот нежнейший тортик, ведь процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. После этого рецепта ваши домашние ещё не раз попросят повторить этот кондитерский шедевр.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожный торт с фруктами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021