Домашний зефир из яблок в домашних условиях простой

Домашний зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить домашний зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, так же расскажу вам как проверить агар-агар чтоб быть уверенным что зефир обязательно получится. .

Ингредиенты

Яблочное пюре 125-130 грамм
Сахар 100 грамм
Яичный белок 35 грамм

Сироп:
Сахар 230-240 грамм
Вода 75 мл.
Агар-агар 5 грамм

Для получения другого вкуса зефира, смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре, с яблочным пюре, в пропорции 50/50 . Можно больше яблочного брать и меньше ягодного, примерно 70% яблочного и 30 ягодного, но не на оборот .

Как приготовить Домашний зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт пошагово

1. Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий. Яблоки необходимо помыть, убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре. Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина. Я Яблоки разрезала на четыре части.

Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаю много воды и ставлю на огонь, после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 минут, яблоки полностью должны быть мягкими, готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю. Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито.

Из килограмма яблок получается примерно 500 грамм пюре. Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь. Нужно чтобы Сахар растворился, и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить, до густого состояния.
2. Чем лучше выпарить жидкость, тем плотнее получится зефир. Готовое пюре необходимо полностью охладить, убираем его в холодильник и желательно на 3-4 часа. Охлажденная пюре отправляем в чашу миксера добавляем один яичный белок и начинаем все взбивать в пышную пену. У меня миксер стационарный и я одновременно начинаю варить сироп.

Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп. А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара. Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь. Агар-агар при нагревании загустеет, как это произойдёт добавляю весь сахар. Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне.
3. Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика. Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити. Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 - 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре.

Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить. На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить. Смотрите как это делаю я в видео. Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре.
4. Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость. Все что вылиться из ковшика, то выльется, ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире.

Поначалу зефир будет ещё очень горячим, когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир.
5. Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40°, поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера. Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу. Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре, обязательно в сухом месте чтобы не было влажности.

Примерно через 12 часов зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать. Лично мне зефир нравится через 20 стабилизации. Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней, в закрытой герметично какой-нибудь баночки или убрать в пакет.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube