Домашний зефир с агар агар из яблочного пюре

Домашний зефир с агар агар из яблочного пюре рецепт
Готовим домашний зефир с агар агар из яблочного пюре рецепт. Скажу сразу, что этот рецепт базовый (разместила в карусели) и вы его возможно знаете! Но все равно зефир не получается 🤷🏻‍♀️. Потому что зачастую рецепт не так важен, как технология и ингредиенты. Конечно, я не зефирная фея, но кое-что могу рассказать)

🍏Яблочное пюре. Не все яблоки подходят. Выбирайте кислые и зеленые сорта (Антоновка, Семеренко, Гренни Смит). В них содержится достаточное количество пектина. Так же разные ягоды и фрукты различаются по содержанию пектина, поэтому просто взять и заменить яблочное пюре на любое другое не всегда получится. Таблицу по содержанию пектина найдете в карусели.

Важное значение играет и густота пюре. Другими словами, нам не нужна лишняя вода. Поэтому жидкое пюре нужно уваривать. Яблочное пюре у меня получается густое, не требует уваривания. Рассказываю, как готовлю. Вырезаю сердцевину, кожуру НЕ ЧИЩУ! Разрезаю на 4 части, выкладываю на пергамент и в духовку, предварительно разогретую на 180С, примерно на 30-40 минут. Яблоки должны стать мягкие. Затем пюрирую и протираю через сито. Пока пюре остывает, готовлю сироп. Здесь надо обратить внимание на

🍏Агар-агар. В данном рецепте достаточно силы 900. Рекомендую производство Индонезии. В карусели вставила фото моего агара. Используйте только качественный и провереный!

Есть ещё один момент, о котором почему-то никто не пишет, но он важный на мой взгляд. Погрешность электронных весов составляет 5-10г. И так как по рецепту нам необходимо 8 г агара, то лучше использовать специальные аптечные, ювелирные весы, если хотите, чтобы результат был стабильный.

🍏Для сиропа. Рекомендую взять емкость побольше, т.к. при кипении он сильно поднимается и пузырится. Сироп варим до 110С. Но на термометр сильно рассчитывать не надо. У них тоже бывают погрешности. Лучше смотрите на вязкость. Когда сироп готов, то стекает ниточкой, не рвется, пока не закончится. Как только температура сиропа достигнет 100С, можно взбивать пюре с белком. Раньше начинать не рекомендую.

взбивать пюре с белком. Раньше начинать не рекомендую. Либо перебьете, либо масса осядет, пока варится сироп. Если сироп готов, а пюре еще недостаточно взбилось, то его можно снять с огня либо уменьшить огонь на минимум. Как только масса будет готова, доводите сироп до 110 и вливаете. Еще хочу обратить внимание на то, что важно влить весь сироп. То, что часто остается на дне и стенках, так же является частью рецепта.

Часто читаю, что зефирную массу надо взбивать 1-2 минуты. Не совсем правильно ориентироваться на время. Лучший помощник термометр. Температура стабилизации агар-агара 40С, поэтому ниже этой отметки взбивать нет смысла. Я взбиваю примерно до 45С и ориентируюсь на пышность. Приготовьте заранее большой кондитерский мешок или два, чтобы сразу переложить всю массу. В чаше миксера взбиваю примерно до 45С и ориентируюсь на пышность.

Приготовьте заранее большой кондитерский мешок или два, чтобы сразу переложить всю массу. В чаше миксера ничего не оставляйте. Пока отсаживаете, там все остынет. На стабилизацию у меня уходит примерно 12-24часов. Зависит от влажности в помещении. Более подробного разбора нигде не встречала. Раз пять возвращалась к тексту, собиралась духом, переписывала, дополняла. Поэтому от вас лайки и спасибо в комментариях! Если интересно про глазировку зефира и разные вкусы, дайте знать!

Ингредиенты .

250г яблочного пюре
100г сахара
40г белка (белок 1 яйца)

Для сиропа:
8г агар-агара
150г воды
400г сахара

Как приготовить Домашний зефир с агар агар из яблочного пюре рецепт пошагово

1. Воду, сахар и агар смешать в сотейнике с толстым дном и варить до 110г. Подробности Описала ниже в посте. Пюре, сахар и белок параллельно взбиваем в чаше миксера. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитое пюре с белком и сахаром.
2. Продолжаем взбивать сначала на низкой скорости, затем увеличиваем. Как только зефирная масса взобьется и белком и сахаром. Продолжаем взбивать сначала на низкой скорости, затем увеличиваем. Как только зефирная масса взобьется и достигнет 45-40г, выключаем миксер.
3. И перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой. Оставляем стабилизироваться на 24 часа. Склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре или покрываем шоколадом.
Автор: la_torte
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube