Пирог с яблочным желе и фундучным кремом

Пирог с яблочным желе и фундучным кремом рецепт
Готовим пирог с яблочным желе и фундучным кремом рецепт. У меня в жизни было много тартов, но такой один единственный! Экстравагантный, элегантный и очень вкусный! Повозится, конечно, пришлось, но зато посмотрите какой красавец получился! .

Ингредиенты

для тарта диаметором 14 см

Для основы с фундуком
35 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г мелкоизмельчённого фундука
½ яйца
65 г муки

Для фундучного крема
30 г сливочного масла комнатной температуры
30 г сахарного песка
30 г измельченного фундука
½ яйца комнатной температуры
5 г муки

Для запечённых яблок
100 г яблок сорта Belchard Chanteclerc или Golden Delicious
40 г сливочного масла
половина стручка ванили
30 г сахарного песка
40 мл воды

Для яблочного желе*
150 г яблок сорта Granny Smith
75 г пюре из яблок сорта Granny Smith
25 г сахарного песка
2 листа (4 г) желатина
15 мл имбирного сока
5 мл лимонного сока
*мне показалось, что такого количества желе мало для формы 14 см. Предлагаю взять всех продуктов в два раза больше

Для яблочного маршмелоу
8 листов (17 г) желатина
225 г сахарного песка
170 г инвертного сахара, разделить
70 мл воды
100 г пюре из яблок сорта Granny Smith
Кукурузный крахмал

Для украшения
Яблоки сорта Granny Smith
Пищевое золото

Как приготовить Пирог с яблочным желе и фундучным кремом рецепт пошагово

1. Основа с фундуком.
Приготовьте тесто для основы кремовым методом и заправьте в кольцо диаметром 14 см. Это тесто очень прихотливое, работайте быстро, не перегревайте его. Выпекайте при температуре 170С, примерно 20 минут.
2. Фундучный крем.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку, фундук.
3. Запечённые яблоки. Разогрейте духовку до 180 С. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кубики. Нагрейте масло, ваниль, сахар до карамельного цвета. Осторожно вылейте воду и перемешайте. В получившийся соус положите кубики яблок. Переложите все в жаропрочную форму и запекайте в духовке 15 минут.
4. Яблочное желе.
Застелите кольцо для тарта пищевой пленкой или фольгой. поставьте на поднос или тарелку. Вам должно быть удобно переносить кольцо в холодильник. Замочите желатин в холодной воде. очистите яблоки. удалите сердцевину и разрежьте на ровные небольшие кубики. доведите до кипения яблочное пюре с сахаром. Добавьте яблочные кубики и готовьте пару минут. кубики должны немного размягчиться. не потеряв своей формы. добавьте лимонный и имбирный соки. снимите с плиты и введите набухший хорошо отжатый желатин. перелейте желе в кольцо и уберите в холодильник до полного застывания.
5. Яблочное маршмелоу.
Замочите желатин в холодной воде. соедините сахар. 70 г инвертного сахара и воду в сотейнике и нагрейте до 110с. Вторую часть инвертного сахара соедините с яблочным пюре и семенами ванили. сверху вылейте горячий сироп. добавьте отжатый желатин и взбейте миксером в пышную устойчивую массу. Перелейте смесь в кондитерский мешок с прямой насадкой 8 мм и отсадите на тефлоновую или пекарскую бумагу колбаски длинной 15 см. присыпьте крахмалом и оставьте стабилизироваться на 24 часа при комнатной температуре. когда маршмелоу высохнет аккуратно снимите его с бумаги и свяжите узелки.
6. Сборка
Разогрейте духовку до 180с. Запеченную основу для тартара заполните на 1/3 фундучным кремом. сверху выложите запечённые яблоки. запекайте 15-20 минут. Когда тарт полностью остынет. очень аккуратно извлеките яблочное желе из кольца и выложите на тарт. Украсьте дольками яблок. узелками маршмелоу и пищевым золотом.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021