Домашний маршмеллоу малиновый

Домашний маршмеллоу малиновый рецепт
Готовим домашний маршмеллоу малиновый рецепт. Могу сказать, что пока особой популярностью у вас пользуются разделы «Торты в стакане», «Вафли» и «Конфеты» (особенно марципан и маршмеллоу). В книге есть прекрасный рецепт классического маршмеллоу - это аналог нашего зефира, но без белка. ☺️ Его обычно добавляют в какао, различные десерты или едят его просто так с чаем или кофе. Очень рекомендую! Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых малиновых маршмеллоу. 😍 Они получаются более влажными, чем классические, и во многом напоминают зефир, но готовятся в разы проще! И без белка (для кого это актуально).

Ингредиенты .

Порции: 42 штуки
Ингредиенты:
Для маршмеллоу:
200 г малинового пюре из свежих или замороженных ягод (без косточек!)
120 мл воды
26 г желатина
420 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
60 г кукурузного, глюкозного или инвертного сиропа растительное или сливочное масло для смазывания формы и инвентаря
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала

Как приготовить Домашний маршмеллоу малиновый рецепт пошагово

1. Установить кондитерскую рамку со сторонами 20x30 см на силиконовый коврик или застелить формы для выпечки 20x20 см и 21x11 см фольгой. Смазать дно и стенки рамки или формы сливочным маслом. Для маршмеллоу замочить желатин в малиновом пюре на 10-15 минут и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Соединить в кастрюле два вида сахара, сироп и 120 мл воды и перемешать. Нагревать смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
2. Довести смесь до кипения и варить 8-10 минут, пока сироп не достигнет температуры 116-118 °C (чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу). Снять сироп с огня и остудить до 90 °C. Выложить малиновое пюре с желатином в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на медленной скорости 1 минуту. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока масса не станет пышной и блестящей и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
3. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, разровнять поверхность ложкой или силиконовой лопаткой, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь). Для обсыпки смешать в небольшой миске сахарную пудру и кукурузный крахмал. Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать на порции и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 14 дней.
4. Совет: Готовая зефирная масса очень липкая, поэтому весь кухонный инвентарь, который с ней соприкасается, должен быть хорошо смазан сливочным маслом: кондитерская рамка, ложка, силиконовая лопатка, нож. Также рекомендую вам периодически мыть нож в процессе нарезки конфет и заново тщательно смазывать его маслом.
Автор: azourabova
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube