Домашний маршмеллоу малиновый

Домашний маршмеллоу малиновый рецепт
Готовим домашний маршмеллоу малиновый рецепт. Могу сказать, что пока особой популярностью у вас пользуются разделы «Торты в стакане», «Вафли» и «Конфеты» (особенно марципан и маршмеллоу). В книге есть прекрасный рецепт классического маршмеллоу - это аналог нашего зефира, но без белка. ☺️ Его обычно добавляют в какао, различные десерты или едят его просто так с чаем или кофе. Очень рекомендую! Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых малиновых маршмеллоу. 😍 Они получаются более влажными, чем классические, и во многом напоминают зефир, но готовятся в разы проще! И без белка (для кого это актуально). .

Ингредиенты

Порции: 42 штуки
Ингредиенты:
Для маршмеллоу:
200 г малинового пюре из свежих или замороженных ягод (без косточек!)
120 мл воды
26 г желатина
420 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
60 г кукурузного, глюкозного или инвертного сиропа растительное или сливочное масло для смазывания формы и инвентаря
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала

Как приготовить Домашний маршмеллоу малиновый рецепт пошагово

1. Установить кондитерскую рамку со сторонами 20x30 см на силиконовый коврик или застелить формы для выпечки 20x20 см и 21x11 см фольгой. Смазать дно и стенки рамки или формы сливочным маслом. Для маршмеллоу замочить желатин в малиновом пюре на 10-15 минут и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Соединить в кастрюле два вида сахара, сироп и 120 мл воды и перемешать. Нагревать смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
2. Довести смесь до кипения и варить 8-10 минут, пока сироп не достигнет температуры 116-118 °C (чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу). Снять сироп с огня и остудить до 90 °C. Выложить малиновое пюре с желатином в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на медленной скорости 1 минуту. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока масса не станет пышной и блестящей и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
3. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, разровнять поверхность ложкой или силиконовой лопаткой, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь). Для обсыпки смешать в небольшой миске сахарную пудру и кукурузный крахмал. Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать на порции и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 14 дней.
4. Совет: Готовая зефирная масса очень липкая, поэтому весь кухонный инвентарь, который с ней соприкасается, должен быть хорошо смазан сливочным маслом: кондитерская рамка, ложка, силиконовая лопатка, нож. Также рекомендую вам периодически мыть нож в процессе нарезки конфет и заново тщательно смазывать его маслом.
Автор: @azourabova
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021