Как сделать маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу рецепт
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Конечно в Америке не проблема купить маршмеллоу любого цвета, размера, количества. Вот такой маршмеллоу мы любим на шпажки нанизывать и поджаривать на огне, очень вкусно, но дело в том, что практически во все продукты здесь добавляется кукурузный сироп, а в моей семье его не очень жалуют, потому что мы считаем его вредным, и я люблю всё делать сама из более безопасных продуктов, поэтому сейчас так и сделаем. Для маршмеллоу мне понадобится 30 грамм желатина, 250 миллилитров воды кипяченой охлажденной, 400 грамм сахара, 160 грамм инвертного сиропа. Как делать инвертный сироп я рассказывала в прошлом видео, если хотите - зайдите посмотрите. И ванилин для запаха. .

Ингредиенты

Маршмеллоу:
160 гр. инвертного сиропа
Щепотка соли
30 гр. желатина
400 гр. сахара
1/4 чайной ложки ванилина
250 мл. холодной кипяченой воды

Для обсыпки:
Три столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить Как сделать маршмеллоу рецепт пошагово

1. Первым делом мне нужно замочить желатин. У меня желатин в порошке. Я вливаю третью часть воды в желатин, и оставлю его для набухания минут на 20-30, добавлю немного воды пока желатин набухает, нужно подготовить все, что понадобится для приготовления, то есть посуду, в которой будем взбивать маршмелоу, затем посуду, в которой будете обваливать маршмеллоу. Я подготовила чашку, в которой у меня будет обсыпка для этого я смешаю крахмал кукурузный и сахарную пудру в одинаковых количествах три ложки я взяла сахарной пудры и три ложки кукурузного крахмала все это через сито просею, чтобы хорошо все смешалось сюда затем я буду выкладывать маршмеллоу. Также нужно подготовить силиконовый коврик для отсадки маршмелоу, если силиконового коврика нет, значит возьмите пергаментную бумагу, но имейте ввиду, что к ней маршмеллоу немного пристает, поэтому я советую смазать ее растительным маслом или вот этой присыпкой слегка присыпать, и затем уже отсаживать маршмеллоу.
2. На пищевую пленку я не советую, потому что не снимешь. Также нужно подготовить мешок для отсадки, я взяла с половинкой адаптера можно через насадку звездочка пропустить, ну я думаю лучшего так. Если нет такой насадки. Возьмите обычный пластиковый мешочек, вложите туда все маршмеллоу, и отрежьте кончик мешочка или пакета. Все, начинаем готовить выливаю оставшуюся воду в ковшик ,высыпаю 400 грамм сахара и 160 миллилитров инвертного сиропа добавляю щепотку соли, все это дело ставлю на огонь, и буду варить 8 - 9 минут,сначала на сильном огне до закипания, как закипит я сделаю огонь самый минимальный и сироп у меня будет потихоньку кипеть. Сироп кипит у меня уже пять минут на самом тихом огне, я его не мешаю, не трогаю, теперь мне нужно распустить желатин. Это можно сделать или в микроволновке, или на водяной бане чтобы он был жидкий, только не дать ему закипеть.
3. И так, желатин растопился, сироп сварился. Восемь с половиной минут варился мой сироп. Сейчас я желатин выливаю в чашу, в которой я буду взбивать все теперь понемногу добавляя сироп, буду продолжать взбивать на самой низкой скорости. Теперь скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю до тех пор, пока будет пышная стойкая масса пока еще масса жидкая, добавлю ванилин, 1/4 чайной ложки, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Видите какая масса, чем больше взбивается, тем более белая становится уже стала прилипать к миксеру вот видите какая масса уже более-менее начинает держаться но еще нужно немножко взбить, потому что нам же нужно отсаживать и чтобы она не растеклась в стороны всё. Взбито. Видите до какого состояния нужно сбивать, чтобы вот так масса держалась на венчике, и вот когда вы проведете полоску чтобы эта полоска осталась, не растеклась.
4. Теперь я перекладываю все это в мешок, и буду отсаживать. Силиконовый коврик я присыпала смесью сахарной пудры и крахмала и на эту пудру буду отсаживать просто колбаски. Ну вот и все. Теперь нужно дать застыть где-то в течение двух-трех часов, а затем можно будет нарезать. Еще такой совет: постарайтесь взять побольше мешок для отсадки, для того, чтобы вам сразу всю порцию поместить туда. Потому что повторная закладка маршмеллоу в мешок очень проблематична, он быстро застывает, начинает тянутся нитками, волокнами и потом очень тяжело вторую порцию вложить мешок, так что старайтесь все сделать сразу. Прошло два с половиной часа, они уже не липнут. Сейчас я их попробую снять. Вот где была посыпана сахарная пудра с крахмалом, они легко отстают от этого коврика, но если они будут на пергаментной бумаге, или на пищевой пленке, то вообще прилипнут.
5. Я уже попробовала немножко порезать, сейчас точно также буду делать остальные, немножко присыплю, чтобы легче было их отрывать, хорошо обсыпаю крахмалом с сахарной пудрой и нарезаю прямо сюда в чашку, нарезаем кусочки какие вы хотите, хоть вот такие тоненькие, хоть вот такие большие, кому как нравится, и вот эти кусочки бросаем сюда и обваливаем. И так все. Нужно небольшими порциями складывать их и сразу хорошо обваливать в сахарной пудре с крахмалом, иначе они между собой слипнутся и опять придется их разлеплять, а затем просто берете вот таким вот образом, лишнюю пудру убираете, а уже готовые чистые маршмеллоу выкладываете в отдельную посуду . Ну и так все до конца.
6. Удобно отделять вот таким образом, немножко посыпаете пудрой сюда и вот так вот ножом, вместе с пудрой как бы поднимаете очень легко все отходит, и так же можно для мастики прекрасно использовать это маршмеллоу для покрытия торта. И так маршмелоу готовы, подведем итог. Это из магазина, а это домашние, которые я сейчас сделала. Что могу сказать на вкус они практически похожи. Вкусные и те и те но эти может быть за счет того что они уже улежавшиеся, подсохшие, они более такие плотные, более плотная консистенция, эти еще не до конца высохли, положено минимум 3 - 5 часов, чтоб они высохли, вот смотрите, эти вот разрываются видите как, и вот эти вот тоже самое практически, эти намного полезнее. Ну, все на этом, это все, что я хотела вам показать. До скорой встречи в следующих видео. Всем пока.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021