Пицца маргарита в домашних условиях

Пицца маргарита в домашних условиях рецепт
Пицца маргарита в домашних условиях в двух вариантах: с рукколой и веганская - с сыром тофу по рецепту канала Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

◉ Тесто (на две пиццы):
● Соль - 1/2 ч. л.
● Сахар - 1 ч. л.
● Вода - 180 мл
● Дрожжи - 3-4 г
● Мука - 300 г

Соус (на 3-4 пиццы):
● Чеснок сухой - 1/2 ч. л.
● Свежемолотый черный перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Масло (оливковое) - 3 ст. л.
● Сахар - 1 ч. л.
● Банка томатов - 400 г
● Орегано - 1 ст. л.

◉ Начинка для Маргариты:
● Томатный соус
● Базилик (руккола)
● Сыр Моцарелла - 100 г

◉ Начинка для веганской пиццы:
● Уксус бальзамический - 2 ст. л.
● Перец - 100 г
● Зелень - по вкусу
● Тофу - 200 г
● Масло растительное - для жарки

Как приготовить Пицца маргарита в домашних условиях рецепт пошагово

1. Так что на две пиццы нам понадобится 300 г муки. Его нужно просеять: ну вы знаете эту штуку — мы насыщаем его кислородом и избавляемся от лишнего.. .. от крысиных хвостов, например (Мр. Кот) Что-то не то, Серж. Добавляем дрожжи (через две ж) Половина семиграмового пакетика. Смотрите чтобы на упаковке было указано — добавлять сразу в муку — они быстродействующие.

Чтобы дрожжам было чего поесть, добавим сахар — 1 ч. л., пожалуйста. Ну и для вкуса — соль, 1/2 ч. л. (небольшая щепотка, в общем) Перемешаем сушку и наливаем 180 мл воды — пропорции, выверенные годами :) Вода, конечно, теплая (не горячая!).. (Мр. Кот) Как мой нос .. чтобы дрожжи не погибли, не начав действовать. Начинаем замешивать тесто ложкой, а затем можно перейти и на руки.
2. Собрали все в один комок — и на стол его. Месим его, разминаем — делайте все, что захотите. Главное — это получать удовольствие от процесса! Само тесто очень приятное: еле теплое, мягкое, и уже через несколько минут довольно эластичное. Именно то, что нам и нужно (Мр. Кот) Неплохо, лысый. Далее делим тесто на две равные части.

Формируем шарики, вспоминая Фиби из "Друзей" и руку старой леди.. (Фиби) А это — "Старая. Леди" (Чендлер) Какой интересный подход к обучению игры на гитаре.. .. это вам поможет (с шариками) Смазываем две емкости растительным маслом и перекладываем в них тесто. Накрываем тарелкой, зачем использовать те дурацкие пакеты. Кстати, тарелку стоит так же смазать маслом снизу. А для того чтобы тесто подошло (и поскорее), забирайте его со стола и ставьте в теплое место (Мр. Кот) Это че такое?! Я точно знаю, что теплее всего возле Кота, а вы уже смотрите кто там рядом с вами ошивается.
3. Тесту нужно дать подойти в течении двух часов и, по правилам, спустя час стоит его достать и вымесить. Затем снова скатать в шарик и отправить подходить еще на часок. Но это по желанию, не пугайтесь. Если вы этого не сделаете, ничего страшного не случится. Кстати, когда у меня совсем нет времени, я оставляю тесто минут на 30-40 максимум (Мр. Кот) Да ладно?! И этого также будет достаточно для приемлемого результата. Но мы ведь с вами только познакомились, куда нам спешить.. .. есть время и на собственный томатный соус.

Но, опять же, если нет времени или желания, думаю, вы найдете чем его заменить. Кетчуп или магазинный соус — как захотите. Но мы-то следуем в. Италию, а потому 2-3 ст. ложки оливкового масла. Конечно, лучше всего брать сотейник с толстым дном. Огонь средний, и сразу же добавляем итальянские травы. Хорошую щепоть, можно даже 1 ст. ложку (только без горки) А для вкуса и аромата — свежемолотый Что с ним делать вы и так знаете: скалкой бах-бах, пакетик раскрываем и высыпаем.
4. Ну а теперь огонь минимальный, и дадим маслу несколько секунд — вобрать в себя ароматы специй и трав. Затем добавляем банку томатов — консервированных, разумеется — они недорогие, не пугаться. Зимой или весной так вообще идеальный вариант (пока ждем свежих) Ну а в целом, конечно, можете взять и 4 свежих томата, порезать их на кусочки, а затем взблендерить. Соли хорошую щепоть (ведь это соус) Ну а чеснок можно свежий (режьте только помельче) Но или сухой (как вариант) Добавим еще 1 ч. ложку сахара.

Оставляйте соус готовиться на малом огне, а там уже смотрите — я обычно даю ему 20-30 минут. Но и это не обязательно. Кстати, если не хотите печь все пиццы сразу, можете заморозить подошедшее тесто. Дайте ему полностью замерзнуть, а затем переложите в какую-нибудь емкость, и там же, в морозилке, и храните. Доставайте его за несколько часов перед приготовлением. Или же просто переставьте на ночь в холодильник — очень удобно и практично. Но давайте уже формировать пиццу!
5. Берем досточку (желательно побольше), припыляем мукой, стряхиваем лишнее и отставляем в сторону. Немного муки также на стол. На стол тесто, еще немного муки. Делаем удар кулаком посередине, выгоняя таким образом воздух к краям. И вуаля! Знаменитый бортик готов. Теперь разминаем тесто по кругу руками. Затем поднимайте со стола и с помощью обратной стороны ладоней начинаем растягивать. Не спешите и двигайтесь по кругу. Если выдержали тесто достаточно времени, оно станет эластичным и будет легко растягиваться.

Делайте основу нужного диаметра и кидайте на досточку. Ну ту самую, которую присыпали мукой. Ну а сейчас — самое интересное: подвигайте досточкой вперед-назад. Пицца должна легко скользить туда-сюда. Двух столовых ложек соуса будет вполне достаточно. Распределяем соус от центра к краям. Но я не настаиваю, направление можете выбрать и сами.. Далее начинка — начнем с классики — Маргарита. То есть сначала сыр. Моцарелла (тот, что в рассоле) Отрываем от него куски (думаю, граммов 100 достаточно на большую пиццу) Конечно вы можете использовать и твердый сыр. На терку его и всех делов. Начинка — по вкусу и диете.
6. Если вдруг в семье горе.. ну.. бывает, что в семье не без вегана, как говорится. С другой стороны — не оставлять же их голодными, верно? Я сейчас просто покажу веганскую версию и все. Смотрите. Используем смесь из тофу и сладкого перца. И то и другое нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе. Обязательно на большом огне! Вы не поверите, но это очень вкусно! Советуем даже мясоедам! И не забудьте добавить оливковое масло.

Значит, за полчаса до отправки пиццы в духовку, включаем ее на максимум. А далее — на выбор: или оставить там противень (перевернув его при этом) Или использовать камень для пиццы. Камень — это, конечно, не обязательно. Хотя на самом деле — это такая универсальная вещь: и пиццу можно испечь, и дверь подпереть.
7. А использовать его очень просто: кладете его на решетку духовки, огонь на максимум и держите камень там 30-60 минут. Чем больше — тем лучше, но там уже смотрите по своему коммунальному бюджету. В итоге вы получите воздушную выпечку и красивую аппетитную корочку. При чем это не обязательно должна быть пицца. Круассаны, Хачапури.. А теперь, быстро открыв духовку и, придерживая пиццу за один край, сталкиваем ее с доски. Даже если идеальный круг не получится — не паникуйте, ведь только вам решать какой формы будет. ВАША пицца. К тому же, всегда можно быстро исправить ситуацию на противне.
8. Закрываем духовку и ждем 5-7 минут (в зависимости от нагрева) Подсматривайте, если есть возможность. Ну и не мне вам рассказывать какой должна быть пицца — золотистую корочку любят все! Затем останется лишь перекинуть пиццу обратно на досточку. Заправить зеленью по вкусу. Мы используем рукколу, так как это любимая трава Мистера Кота.

Но у вам это может быть базилик.. или даже витаминный пучок из магазина. А на веганскую пиццу можете капнуть бальзамического уксуса. Мы использовали бальзамический, так как он хорошо сочетается с тофу и перцем. Ну и интереса — вот пицца с противня. Она, конечно, будет не такой воздушной как с камня, но тем не менее невероятно вкусной! Дайте пицце 2-3 минут отойти, а затем уже разрезайте. Что делать с ней далее вы и сами знаете. Ну.. вот так.. вот так вот мы тут готовим, и вы можете так же!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пицца маргарита в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021