Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами

Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами рецепт
Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами на сковороде рецепт. Вот это да! Это чтой-то? Я сейгодня с Пикачу буду? Итак, друзья, всем привет! И как всегда с вами я, шеф. А это мой маленький красивый Пикачу. Это Маруська. Как дела? Отлично. Мы сегодня с тобой не снимаем продолжение нового сезона «Маша и Шеф», но на канале «Пятница» выйдет аж даже два сезона, продолжения кулинарного шоу «Маша и Шеф». Второй сезон начнется весной, а третий сезон будет, конечно же осенью. Маськ, я сегодня нашим уважаемым друзьям готовлю легкую еду, которую надо есть после нового года. В Новый год мы же едим очень Оливье, Сельди в дубленке, майонеза, того, сего, колбас, копченостей и вот после нового года, хочется немножко разгрузиться.

Помнишь мы с тобой были во Вьетнаме? Хотя ты тогда еще маленькая была, да? Во Вьетнаме я для себя открыл сыр Тофу. Ну его называют вообще сыр Тофу, но в большей степени это творог, делается, соответственно из бобовых. Я сегодня покажу очень быстрый, вкусный, а самое главное нереальный рецепт этой паназиатской кухни. Для этого мне пригодится то, что есть в холодильнике. В данном случае это свежий горошек, зеленая спаржа, черри-томаты, зеленый лук, сам Тофу, заправка. Кстати, заправка из кинзы, друзья мои, вы сможете рецепт найти в рецепте паназиатского салата с копченой куриной грудкой.

И конечно же крахмал и масло. Мне понадобятся две сковородки: на одной сковородке я буду готовить сам Тофу, а на второй сковородке я буду препарировать овощи. Да? Значит, что нам надо сделать. В первую очередь мы берем Тофу. Не каждый Тофу может подойти, лучше всего покупать достаточно яркий, прессованный Тофу. Он продается в небольших количествах мест, очень часто вы можете Тофу встретить в таких вот вакуумированных производственных пачках. Это не самый удачный Тофу. А Тофу удобен тот, который сделан своими руками и продается ребятами, которые понимают, что делают.
.

Ингредиенты

- Соль/перец по вкусу
- 200 гр хорошего тофу
- 40 гр зеленой спаржи
- 40 гр зеленого лука
- 100 гр растительного масла
- 40 гр свежего горошка
- 3-4 штуки томатов черри
- 100 гр крахмала
- 30 мл заправки из кинзы

Как приготовить Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами рецепт пошагово

1. Для того, чтобы Тофу был хрустящий, вкусный и интересный мы его будем жарить в крахмале. И вот здесь, как раз, очень важно масло налить достаточное количество. Ну не так прям, чтоб много, но, чтобы покрывало дно сковороды, это точно. Теперь, очень важный момент, мы берем Тофу и просто-напросто я его обваливаю в крахмале. Лучше всего подойдет кукурузный крахмал. Ну ты же у меня Тофу пока не ешь, да, Марусь? Покемоны не едят. Покемоны не едят Тофу? Эээх. Итак, смотрите, я разогрел масло и опускаю в него Тофу.

Пока Тофу прижаривается, надо контролировать этот момент, потому что он как дранник и многие другие котлеты и все остальное может просто-напросто сгореть. Мы не будем заглушать слишком сильно какими-то яркими вкусами, но сделаем вот такой во салатик. Это будет спаржа тайская, черри-помидоры, зеленый лук и это сладкий горошек. Я его вот так вот порежу не бланшированным, как спаржу, то есть такими вот длинными полосками.

И буду его сначала прижаривать на сковороде, сбланширну… короче, вы сейчас все увидите, даже Маруся это увидит и сможет заценить. Марусь, а ты уже определилась, кем ты хочешь быть? Космонавтом хочешь стать? Я хочу быть покемоном. Покемоном. Все понятно. Пойдемте к плите. Так как жарим в большом количестве масла творог имеет свойство также немножко впитывать. Поэтому мы подготовим сразу же салфетку. Как я уже сказал, Тофу жарится в достаточном количестве масла, но не во фритюре. Ни в коем случае.
2. Обжариваем Тофу с двух сторон хорошо-хорошо до коллера. Вообще, Марусь, очень полезная еда. Не зависимо от того, что мы даже ее жарим в большом количестве масла, она все равно полезна. Энергетическая ценность Тофу сравнима с большим куском мяса. Вот ты что бы съела? Кусок мяса или жаренный тофу? Кусок мяса. Я почему-то так и думал, что она так ответит, может это нормально. Кусок говядины! Итак, Тофу надо прижарить, кстати, не надо ждать пока он прижарится до золотистого цвета.

Тофу надо прижарить до хорошей корочки, такой хрустящей, яркой. Вот она, видите? Сама по себе вот она появляется. Ничего здесь страшного нет, Марусь, папа рядом, это уже вообще не страшно, но зато это очень-очень-очень вкусно. Вот смотрите, когда мы перевернули, например, на другую сторону, масло уже можно выключить, оно иначе будет гореть, крахмал будет гореть, так итак, сковородки хорошие, масло раскалилось, на остаточном тепле нам будет достаточно прижарить наш Тофу и снизу. Поэтому Тофу спокойно я убираю, все он у меня доходит. Вот он. Слышите, хрустящий какой?
3. И с этой стороны. Это вкусно? Это очень вкусно, Марусь, особенно вот с такой заправкой, которую я сделал, это вообще взрыв башки. Тофу убрали. Теперь я беру буквально каплю масла, не надо слишком долго ждать, чтобы сковородка нагрелась, выкладываю. Друзья мои, помните я говорил о том, что это овощи и мы их будем делать вместе с нашей заправкой, так вот смотрите, помните заправку, которая у нас была с копченой курицей?

Добавляем пару ложек заправки сюда, к нам в овощи, для того, чтобы эти овощи, опа, они сбланшировались, пропитались. Это очень важно. Не надо их отваривать, здесь сейчас масло, вода, мед и все то, что было в этой заправке изначально, здесь все сейчас, эти овощи мои приготовят. Оооо, а аромат! Теперь чувствуешь кунжутное масло? Нет. Не корона, бро? Это блюдо, я могу сказать, что его однозначно надо подавать в глубокой тарелке, потому что в последствии Тофу захочется макать постоянно в этот соус.

Теперь, наши овощи… Папа. А? А миска должна быть для Тофу глубокая как колодец? Кончено. Опа, опа, вот так вот, выкладываем все. Оставшимся соком поливаем. Вот и все шикарное блюдо паназиатской кухни, хрустящий Тофу с заправкой из кинзы ну и конечно же зелеными овощами. Приятного аппетита! Да? Ухтыыы!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021