Морепродукты на сковороде в соусе

Морепродукты на сковороде в соусе рецепт
Как приготовить морепродукты на сковороде в соусе. Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Вкусное рагу из морепродуктов. Правильно, мы с вами переходим из одной плоскости майонезных салатов, к более интересным вкусным ароматным блюдам. Больше скорейшего не будет таких нажористый блюд, а все будем делать вкусно красиво и легко. Какие ассоциации вызывает слово Аппетитка? Конечно аппетит! Ведь именно это чувство возникает, когда ты видишь данный продукт. Сочный томат, чесночок и пряности восхитительный аромат и вкус. А перчик пеперони в каждой банке - это остренькое послевкусие, а как необычно вывели. Скажу по секрету, эту закуску можно не только на хлеб положить или добавить к горячей картошечке на тарелку. Я сейчас покажу, как можно использовать этот продукт для приготовления соуса для морепродуктов. Друзья мои, для вас я готовлю рагу из морепродуктов вместе с Аппетитка. Что такое рагу?

Конечно это что-то такое густое-густое, но без картофана, без капусты, без моркови, только морепродукты, их будет очень много, ну и конечно же в рагу еще очень важно это густой соус, а здесь роль свою сыграет как раз Аппетитка. Мы все равно же с вами покупаем в большей степени тот же томатный соус, тот же соус песто, да майонез возьмите, мы же его все равно покупаем так или иначе уже готовым, никто же не берет и не делать его у себя дома. Поэтому, друзья, которые любят всегда заниматься обсером, пожалуйста, пища вам для обсера, что Ивлев использует готовую продукцию, а всем остальным на заметку, в этой банке помимо офигенного вкусного соуса, еще есть и мое изображение.

Специально для вас. В данном случае лучше всего взять то, что есть в магазине. У меня в магазине были Вонголе, он же морской петушок, тигровые креветки, не забываем, что это не роскошь, а средство передвижения, а наоборот иной раз и прекрасного настроения, ну и конечно кальмары. Вонголе они уже готовы, кстати я купил в замороженном виде, разморозил и пожалуйста они припущенны, ароматны и вкусны, и самое главное там мяса – мммм…
.

Ингредиенты

- 1 гр базилика
- 40 гр репчатого лука
- 120 гр вонголи
- Соль/перец/сахар по вкусу
- 100 гр кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр тигровых креветок
- 40 мл оливкового масла

Как приготовить Морепродукты на сковороде в соусе рецепт пошагово

1. Тигровые креветки разморозились и я их почистил. Ну и конечно кальмары, разморозились и я их почистил. Перейдем к плите бланшировать их. Сразу открываю холодную воду. Вода у меня закипает и поэтому я сразу сюда добавлю кальмары. Держим буквально в течение одной минуты, для того чтобы продукт схватился. Мы еще потом будем это прижаривать и кальмары будут, не говоря уже о креветках, просто таить во рту, а не в руках. Вот, видите, кальмаровый напальчник.

И я сразу убираю в холодную воду. Достал, опа, есть. Достал, опа, есть. Вода эта еще пригодится, потому что в ней сейчас будем бланшировать креветки. Всё тоже самое - одна минут и откидываем в холодную воду. Минута прошла, теперь просто берем и поливаем. Вы посмотрите, да? Кальмар красивейший. Вы посмотрите какая сочная крупная большая креветка. Что касается кальмара. Кальмар, конечно, таким вот не очень комфортно и удобно жарить именно для рагу, поэтому я беру и нарезаю его широкими кольцами. Мне нужен, соответственно, чеснок как всегда мой любимый. В данном случае я вот так его помну, чтобы больше ароматизировать свое рагу, ну и конечно позаботиться о своем иммунитете.
2. Репчатый лук в данном случае нарезаем мелким кубиком. Как я уже сказал, что кальмары я себе есть еще оставлю на другое блюдо. Сюда я себе укладываю Вонголе, отлично. Ну и соответственно креветок. Вроде все есть, все что мы любим: чеснок, лук, креветки, вонголе, кальмар, ну и конечно ресторация Обломов Аппетитка. Все готово, поэтому беру оливковое масло, аппетитку, а теперь пойдем к плите. В первую очередь добавляю я оливковое масло.

Разогреваем сковородку. Аааа… аромат просто сногсшибательный. Запомните, друзья мои, силикон - это помощник в быту. Теперь добавляю чеснок, ароматизирую еще больше оливковое масло чесноком. Самое главное здесь, маленький секрет, не пережарить чеснок, если вы пережарите чеснок до черноты, он даст горечь и потом это вы ничем не сможете исправить, не сливочным маслом, не сахарным песком. Учитывайте то, что сковородка у вас набирает тепло и держит его, поэтому лавируйте. Прижарил чеснок, теперь сюда добавляю репчатый лук. Готовится, если у вас есть ресторация облома, буквально в течение 10 минут. Вам же не надо готовить соус. Соус уже готовый там есть, можно отварить рис, можно нажарить картофана и в прикусочку есть аппетитку.
3. А можно эту аппетитку использовать как и допник к какому-нибудь блюду, как, в данном случае, я и делаю, с точки зрения, использую аппетитку в виде соуса. Прижарил репчатый лук, чтобы он был мягким, чтобы он был не ядреным. Проще говоря до прозрачного цвета, прижариваем, но, тоже, здесь не надо золотистый колер ему давать.

Ну и конечно не надо его распаривать. Итак, репчатый лук готов, учитывая то, что наши морепродукты все уже прошли термическую обработку, они готовы, поэтому жарить долго не надо. Просто-напросто все берем и закладываем в сковородку. Дальше идут вспомогательные друзья – соль, но не забывайте, что аппетитка, тоже в ней есть и соль, и сахар, и многие специи, но, все равно, надо усиливать. Перец. Прижариваем в течение буквально одной минуты. Мы их сейчас, как бы, в сковородке женим.
4. И вот теперь настало время аппетитки. Вот он пеперони. Видите? Добавляем соус. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, вопросов нет, добавьте воды. Если вы любите именно рагу густое, вот такой чтобы туда еще хлебом залезть, помакать, чем больше аппетитки, тем более вкуснее, поверьте мне. Много не надо, все должно быть в меру. Идеально. Блюдо готово, теперь выкладываем! Ее величество аппетитка занимает свое почетное место. И вы посмотрите на этот цвет.

Вы посмотрите… а, вы не можете посмотреть на этот аромат. Поверьте мне, это очень вкусно. Кстати, кто заметил то, что я ложкой по дну сковородки провожу? Это специальная сковородка, но это уже другая история. Выложил я шикарное рагу из морепродуктов, ну и конечно дополнить еще небольшим количеством свежего базилика. У вас прям, я не знаю, то ли Италия, то ли Тайланд. Прям сразу ощущение, что вы где-то явно не у себя дома. Друзья мои, вот и все, десять минут и у вас шикарное блюдо - рагу из морепродуктов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021