Драники картофельные на сковороде от Ивлева Константина

Драники картофельные на сковороде от Ивлева Константина рецепт
Готовим вкусные Драники картофельные на сковороде от Ивлева Константина рецепт. Само собой, я читаю комментарии и большое количество комментариев было: шеф, научи делать драники. Я не очень люблю делать классические блюда, если это только не моя вариация. Вот я сейчас покажу, как я готовлю картофельные драники. Маруська! Чего там стоишь? Заходи к нам. Марусь, ты любишь картофельные драники? А что это такое? Маруся не знает пока еще, что такое картофельные драники. Это, можно сказать, картофельные лепешки. Буду готовить так, как я это понимаю. Для этого мне понадобится картофель почищенный обсушенный, яйцо, лук, масло растительное, соль, мука. Марусь, если у тебя есть желание, ты можешь где-то погулять или ты хочешь мне помочь? Я хочу тебе помочь. Мне помочь? Солнце мое, надо натирать картошку. Кстати, вопрос специально для вас уважаемые друзья: в белорусской кухне, либо, как принято говорить, в советское время – это картофельные драники. А у французов как называется картошка в стиле картофельных драников? Кто отгадает правильно, конечно же получит мой фирменный мерч. Итак, Маш, надо натирать картофель. Я просто боюсь за твои ручонки, давай лучше будешь есть? Сырой картофель? Нет, когда я уже пожарю, ладно? Я сейчас натру сам, хорошо? Пока Маруся бегает, делаем картофельные драники. .

Ингредиенты

- 1 шт репчатый лук
- Соль/перец по вкусу
- 1 шт яйцо куриное
- 400 гр картофеля
- 15 гр муки
- 100 мл растительного масла

Как приготовить Драники картофельные на сковороде от Ивлева Константина рецепт пошагово

1. Все очень просто, картошку я начинаю натирать на крупной терке. Батя у меня вообще делает на основе картофельных драников брамбураки. Это почти тоже самое, что картофельный драник, только он туда добавляет специальную приправу и еще он туда добавляет мелко нарезанную колбасу. Я вам хочу сказать, что получается просто взрыв башки. Обязательно в драники нужен репчатый лук. Но вот репчатый лук я уже буду натирать на мелкой терке. Количество репчатого лука регламентирует каждый гражданин нашей необъятной страны. Дружба с луком у каждого своя. Сюда я добавляю соль. Каких я драников только не ель пока езжу с программой «На ножах» по нашей необъятной родине. Слушайте, я могу вам сказать, что такое простое и уникальное блюдо из ста раз может быть один раз мне приготовили не то, чтобы даже правильно, а просто тупо вкусно. Я не понимаю с чем это связано, вот хоть убей, как говорится, не понимаю. Для связки немножко муки. Я добавляю пол ложки и я буду драники готовить на блинной сковородке.
2. А знаете почему на блинной сковородке? Блинная сковородка – она же специальная, толстое дно: нагревается долго, но потом держит тепло. А нам надо, чтобы драник был именно приготовленный до конца. Ну а теперь пойдем к плите. Я наливаю масло. Еще один очень важный момент заключается в том, что мы их будем откладывать потом на сито. Сок, яйцо, вот эта вся жидкость начинает появляться. Я не буду отжимать влагу. Я начинаю брать и укладывать картофель в маслице. Здесь размер не играет роль, потому что надо же, чтобы вся эта история прожарилась. Мне нужна салфетка для того, чтобы я уложил и у меня впитывала не нужную влагу. Сковородка уже хорошо накалилась, берем лопаточку и аккуратненько прижариваем. Опа-перевернули, опачки – перевернули, опачки – перевернули.
3. И самое главное, ребят, не надо никуда спешить. Это блюдо очень простое, но очень большое количество здесь подводных течений. В первую очередь, очень часто сильно накаляют сковородку и масло: картошка сверху сгорает, а внутри картошка сырая. Второй момент, кто что туда только не сыпет, и муки черт знает сколько, как в сырники, лук репчатый начинают жарить отдельно, кто как только не делал. Я готовлю сегодня драники для вас так, как я их понимаю, как их понимает шеф Ивлев. Сковородку поставил, масло налил, сильно не наколял, кладу и все. Потом уменьшаю уже огонь, они при среднем огне дали хороший коллер и дальше внутри начинают прожариваться. Ну и соответственно, не надо сразу же очень сильно зажаривать с одной стороны.
4. С одной стороны пожарили, переложили опять на другую сторону. Марусь, вон смотри, пожарил тебе драники картофельные. Добавляю еще масло, так что отойди от плиты. А расскажи, этот как же ты так телефон утопила, девочка моя? Я сидела в ванной смотрела youtube, потом я поставила его к себе поближе, он упал . Если смотрела папин канал, папа, как всегда, простит. Да я знаю, что ты другой канал смотрела, я ж шучу. А вот теперь маленький шефский лайфхак. Смотрите, прожаренные драники укладываю вместе со свежими и накрываю и выключаю полностью огонь, для того, чтобы дать слегка распариться.
5. Если даже где-то есть какие-то моменты, которые еще не приготовились, после распарки… Выж картошку по-ивлевски жарили? Вы теперь понимаете, что это такое. Долго нам так держать не нужно, буквально в течение 3-4 минут, этого будет достаточно для того, чтобы драники не потеряли свою привлекательность с точки зрения корочки, ну и конечно цвета, все должно быть золотистое. Опачки. Драник – это как блин, я его люблю подавать вот именно так.
6. С чем подать драник? Друзья мои, да с чем хотите, сметана, икра, яйцо-глазунья, яйцо-пашот, с любым соусом, с чем хотите, хоть селедкой заедайте. Опачки, главный мой дегустатор прибежал. Скажи, пожалуйста, нравятся тебе вот такие вот штучки? Да. Можно готовить драники из кабачков, из тыквы, из айвы, из цукини, из топинамбура это сладкая земляная груша) и из чего еще? Да хрен его знает.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021