Квас из хлеба в домашних условиях

Квас из хлеба в домашних условиях рецепт
Квас из хлеба в домашних условиях по рецепту канала Голодный Мужчина. Я знаю, что вы долго просили рецепт кваса. Ну, да, мы немножко зажали. Ну, потому что ж, блин, рецепт семейный, знаете. Всё-таки мы с вами не так хорошо знакомы, м? Ладно. .

Ингредиенты

Вода — 6 л
Черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
Дрожжи — 1 ч. ложка
Сахар — 12 ст. ложек (с горкой)

Как приготовить Квас из хлеба в домашних условиях рецепт пошагово

1. Рецепт рассчитан на 6 л кваса, ну, чтоб упиться. Поэтому в кастрюлю наливаем 6 л воды. Доводим до кипения и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пока вода стынет, нарежем 12 кусочков чёрного хлеба. Возможно, он у вас уже нарезан, тогда просто скидываете кусочки на противень и отправляете в духовку. 180 градусов; сколько минут? – никто не знает, просто до состояния сухариков и лёгкой черноты. Ну, знаете, чтобы, квас в итоге получился темнее обычного. А если вы из тех людей, кто собирает сухари, то можете использовать их Тогда вообще никакой подготовки не нужно. Когда всё подготовленное остыло, скидываем это самое "всё" в кастрюлю, наполненную водой. И добавляем 12 ст. л. сахара с горкой.

2. Возможно, вы думаете, что ошиблись каналом, ведь ГМ не ГМ без нытья про сахар. Но, увы, с квасом по-другому никак. Давайте, знаете что, надеяться, что сахар съедят дрожжи до вас. Кстати, о дрожжах. Одну ч. л. сухих быстродействующих в ту же кастрюлю. Конечно, лучше было бы использовать свежие. Но мы-то уже сами несвежие, так что уж нам. Всё хорошо перемешаем. В идеале накройте чем-нибудь легким и прозрачным, может быть марлей. Ну, чтобы пыль или шерсть не летела. Но я уже привык, поэтому накрывать ничем не буду. Потому что ещё марлю искать, знаете, тратить её на.. Ну, в общем. Ну, а теперь оставляйте всё это минимум на сутки, может, на двое или на трое.

3. Голосом домохозяйки: "Пока я жду, чтобы квас созрел, я захожу на instagram голодного мужчины. Подписываюсь, затем, когда мне скучно, отписываюсь". Вот, давайте, чтоб такого не было, вы просто зайдёте, подпишитесь и будете радоваться.. Радовать свои глаза прекрасными фото и интересными новостями. Конечно, как попробуете и почувствуете, что вам уже вкусно, процедите квас, перелейте его в банку и поставьте в холодильник. В холодильнике его вкус раскроется на все 100. Ну, если, конечно, его никто не стащит оттуда и не выпьет до вас. Храните в холодильнике да попивайте себе. Ну, или поедайте с окрошкой, кот с вами. Слушайте, зачем то пиво? Почаще бы было лето..
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube