Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Икра кабачковая на зиму самая вкусная рецепт
Сегодня рецепт кабачков кабачковой икры на зиму или же, в простонародье: ой, дуже вкусно, рта не оторвать. Икра кабачковая на зиму самая вкусная по рецепту канала Голодный мужчина. .

Ингредиенты

На 250 г:
Сладкий перец
Лук
Томаты (или 3 ст. л. томатной пасты)
Морковь

Остальная ерунда:
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 5 зубков
Сахар — 2-4 ч. ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло — 5-6 ст. ложек
Кабачки — 1 кг
Соль — 2 ч. ложки

Как приготовить Икра кабачковая на зиму самая вкусная рецепт пошагово

1. Ну, стандартно начнём с лука, 250 г или одна огромная луковица. Слушайте, лука много не бывает. Порубите его средне-мелко и в кастрюлю побольше, желательно, ну, чтоб удобнее было. Туда же зальём растительного масла, ну, 5-6 ст. л., можете больше, если масло вкусное, конечно. Кастрюлю на плиту и пассеруем до мягкости на среднем огне. А тем временем, конечно, продолжаем, на очереди морковь. Так же 250 г, чистим и режем. А если лень резать, можете натереть на крупную тёрку. Скидываем её к луку, перемешаем, пусть дальше жарится. Чеснок порубим и тоже отправим в кастрюлю, 5 зубчиков, больших, желательно.
2. От чеснока ещё никто не умер и это вкусно. Болгарский перец красный, ну, сладкий. Одна крупная перчина, опять же, 250 г, режьте на полоски, затем на кубики и к остальным овощам. Томаты также понадобятся, 2 штуки. Томаты можно заменить тремя ст. л. томатной пасты, ну, вдруг вы наморозили кабачков на зиму и собрались приготовить икру. Я ж не знаю, мне не видно. Вы могли, конечно, заметить ну, если слушали и смотрели, что всех овощей по 250 г, кроме кабачков. Это наше собственное изобретение, потому что удобно, легко запомнить. Четверть килограмма всего и килограмм кабачков. Отличная пропорция, Боже, шестой класс навсегда со мной. А по поводу томатов, по поводу шкурки, знаете, собственно, как у и кабачков, многие её снимают.
3. Ну, слушайте, если честно, у меня нет столько жизней. Поэтому, хотите — снимайте, всё равно всё это будет блендериться. Рубим всё как умеем и в кастрюлю. Вместе с одним кг нарезанных кабачков, икра-то кабачковая. Опять же, как и с томатами, шкурку мы не счищаем. Кабачки молодые, вряд ли что успеют подхватить, да и блендер всё перерубит. Далее сахар, 2-4 ч. л., 2 ч. л. соли, тут без вариантов. Без горки, разумеется. 2-3 ст. л. лимонного сока. Если будете игру закатывать — желательно побольше. Ну и, конечно же, СМЧП. Вот, где будет весь вкус, 2 пакетика на такое количество вполне пойдёт. Так что не стесняйтесь, форма для заказа есть в описании. Поддерживайте ГМ, чтоб мы не испортились. Ну а содержимое кастрюли ещё раз хорошо перемешаем и продолжаем жарить тире тушить на маленьком огне. Минут 45 под крышкой. Опять же, если будете закатывать на зиму, то тушите минут на 15 дольше.
4. Ну, так, чтобы больше жидкость испарилось. Затем останется только хорошенько переблендерить, погружным блендером или стационарным. В данном случае мы рекомендуем погружной, но тут, опять же, всё по вашему вкусу. Просто, в настольном вы можете переблендерить до состояния пюре и назвать эту икру нежной. Ну, если любите такую, знаете, чтоб прям таяла во рту. Но мне лично нравятся небольшие кусочки овощей, потому погружной блендер будет как раз. В общем, блендерите до той консистенции, которая вам подходит. Ну, если будете закатывать, то, конечно же, ещё раз всё хорошенько проварите. Ну, мало ли, чё там в этом блендере было до этого. Ну а затем уже разливайте по стерилизованным банкам. Не знаю, если честно, зачем вы это делаете, лучше просто сделать и съесть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Икра кабачковая на зиму самая вкусная рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021