Кабачковая икра без уксуса на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра без уксуса на зиму пальчики оближешь рецепт
Как готовить вкусную кабачковую икру без уксуса на зиму пальчики оближешь рецепт приготовления в домашних условиях. Сегодня буду готовить кабачковую икру без уксуса, икра получается очень вкусной ароматной попробуйте приготовить хотя бы две баночки в этом году и я уверена, на следующий год вы сделаете больше баночек. .

Ингредиенты

Кабачок 1,500 кг (4 средних кабачка )
Морковь 🥕 300 грамм (4 шт.средних морковки )
Сладкий перец 🌶 450 грамм (4-5 шт. крупных перца )
Помидоры 🍅 450 грамм ( 3 крупных помидоры )
Лук 🧅 200 грамм (3 средних луковицы )
Чеснок 🧄 5-6 зубчиков
Сахар 1,5 ст.ложки
Соль 2 чайные ложки
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное для жарки 6-7 столовых ложки

Как приготовить Кабачковая икра без уксуса на зиму пальчики оближешь рецепт пошагово

1. Первым делом я запекаю сладкий перец. Перец помою выкладываю на противень и отправляем хорошо разогретую духовку на 250° выпекаем 07-10 минут. После этого сразу же перец перекладываю в пакет или в кастрюлю,кастрюлю накрываю крышкой и даю перцу пропариться чтобы легко снять кожу. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на 5 минут это делаю тоже для того чтобы снять кожу.

Кабачок очищаю и если есть старые семечки я их убираю. Первым сковородку отправляю кабачок обжариваю на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла жарю до полу готовности примерно 5 минут. Перекладываю овощи в посуду с толстым гном в котором будет тушиться икра. Следующим сковородку отправляю морковь нарезанную кубиками также жарю с небольшим количеством растительного масла.
2. Жарю морковку буквально 5 минут она не должна румяниться или под гореть. Следующим отправляю сковородку лук нарезанный четверть кольцами и также обжариваю на растительном Масле до прозрачности. Перец очищаю удаляю семечки и нарезаю кубиками. Вместе с перцем мелко на рублю чеснок.

Перец и чеснок обжариваю вместе в течение минуты. Последним отправляю в сковородку помидоры помидоры очистила от шкурки ,Нарезала кубиками и обжариваю уже без растительного масла когда жидкость немного выпарится перекладываю помидоры в общую кастрюлю. Ставлю кастрюлю с овощами на огонь добавляю соль Сахар и лимонную кислоту,всё хорошо перемешиваю и варю на минимальном огне в течение часа под закрытой крышкой. Лимонную кислоту я разбавляю немного в соке который пустили овощи.
3. Обязательно периодически помешиваем проверяю чтоб ничего не прилипало к одну кастрюле. Пока тушиться овощи я стерилизуют баночки. Через час крышку открываю включаю огонь побольше и выпаривают жидкость это делать для того чтобы икра была густой. Когда выпаривают жидкость непрерывно помешиваем и слежу за тем чтобы не горела икра. При помощи блендера горячие овощи пробиваю в течение 3 минут и получаю отличную кабачковую икру.

Пробую на соль Сахар при необходимости добавляю или соль или Сахар. Кабачковую икру снова отправляю на огонь, провариваю в течение двух 3 минут. Огонь лучше сделать средний так как икра очень сильно булькает. Икру раскладываю по стиральным баночкам, накрываю горячей крышкой и закручиваю ключом. Баночки с икрой накрываю толстым одеяло и оставляю банки до полного остывания. Кабачковая икра готова. Это очень вкусная заготовка на зиму.Храню такие банки в кладовой. Готовьте с удовольствием всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кабачковая икра без уксуса на зиму пальчики оближешь рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021