Икра из кабачков пальчики оближешь

Икра из кабачков пальчики оближешь рецепт
В советское время заготовки на зиму называли по простому – или была "мамина икра", "теть Валин рецепт" или "кабачки от Любушки", что нибудь в этом стиле. Так и этот рецепт у меня сохранился, как "мамина икра". Конечно же, это не настоящая кабачковая икра, а скорее закуска. Но очень вкусная. Готовится легко и просто, но кто пробовал, обязательно попросит рецепт. Единственное, регулируйте сладость по своему вкусу. Удивительно, но сахар настолько разный, что у меня каждый год получается по-разному. Поэтому я внизу и указала от 120 до 180 граммов. Обычно сначала добавляю 120 граммов, а потом в конце варки проверяю, и если мне не хватает сладости, то непременно добавлю еще немного сахара. Вот такой красивущий летний набор овощей нам понадобится.

Ингредиенты .

растительное масло 150 мл
зелень петрушки 1 большой пучок
кабачки 3 кг
перец горошком 1\2 ч.лож
соль 80 гр
помидоры 1 кг
уксус (6%) 150 мл
чеснок 2 головки
сладкий перец 1 кг
острый перец 1-2 шт
сахар 120-180 гр

Как приготовить Икра из кабачков пальчики оближешь рецепт пошагово

1. Первым делом, отрежем у петрушки черешки. Мы их перекрутим на мясорубке. А листики мелко изрубим. Сразу же на мясорубке перекрутим чеснок, черешки петрушки и помидоры. Сюда же добавляем петрушку, которую мы мелко изрубили. Уксус, растительное масло, соль, сахар и перец горошком. Все соединяем, перемешиваем и отправляем прогреваться. Доводим практически до кипения. Кабачки и перцы нарезаем небольшими кубиками. В советское время мы покупали, еще с родителями, кабачки в овощных магазинах. И были они там, конечно, такие, знаете, кабачки-кабачки уже – огромные, переросшие.
2. Поэтому для этого рецепта я не экспериментирую, молодые кабачки никогда не беру. Вполне такие спелые отлично сюда подойдут. Ну и есть возможность переросшие кабачки тоже куда-то применить. В кипящий маринад отправляем перец сладкий. Весь. Сюда же кабачки, как видите, если кабачки уже у меня переросшие были, я шкурку убрала. У тех кабачков, у которых шкурка помягче, я ее оставила. Семена переросших кабачков тоже удаляем. Сюда же добавляем один острый перчик. Перемешиваем И кипятим 50-60 минут. Пахнет, друзья мои, уже сногсшибательно! Маринад отменный! В течение этого времени, периодически помешиваем нашу икру. Ничего не пристает, не прижаривается, поэтому без фанатизма – не нужно прямо стоять над ней. Благодаря тому, что мы сразу добавили в маринад уксус, весь кабачок останется целенький. Он не разваливается, поэтому это, конечно, такая не настоящая икра получается. Но очень вкусная закуска.
3. Сразу же разливаем в стерильные баночки, закатываем и убираем под теплое одеяло до полного остывания. Вот такую простую, но удивительно вкусную закуску мы с вами сегодня приготовили. Угощайтесь, друзья и угощайте всех своих родных, близких и любимых! Это очень вкусно, зимой непременно скажете спасибо! Теоретически должно получится 7-8 баночек по 0,6. Но у меня никогда так не получается загрузить, потому что в процессе варки стоит такой аромат, что кто-нибудь да утащит немножечко на бутербродик. Или просто покушать. Поэтому, друзья мои, ориентируйтесь сами. Я закатываю шесть банок по 0,6.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube