Мороженое из банана с карамелью в домашних условиях

Мороженое из банана с карамелью в домашних условиях рецепт
Фантастическое мороженое без сливок, без вымешивания, без лишних заморочек, и всего четыре ингредиента. Мороженое из банана с карамелью в домашних условиях будет невероятно вкусно, нежно и орехово! Это настоящее мороженое сникерс - готовится легко и быстро. Это очень красиво и очень вкусно! Ну и осталось отрезать. Смотрите, какая красота! Вот такой слой карамели, и мороженое, которое не имеет никаких льдинок. Оно настолько мягкое, настолько вкусное! Что прямо как будто сливочное, как будто правда на сливках! А тем не менее это просто бананы! .

Ингредиенты

вареная сгущенка 1 банка
сметана 2 столовые ложки
арахис соленый 100 грамм
бананы 1-1,5 килограмма
шоколад 100 грамм

Как приготовить Мороженое из банана с карамелью в домашних условиях рецепт пошагово

1. Первым делом мы заморозим бананы. Можно замораживать их целиком, а можно сразу нарезать кружочками и заморозить так. Так будет быстрее. Если у вас времени не так много, то лучше, конечно, заморозить их нарезав. Да и проще будет потом с ними работать. Так, убираем все лишнее. Я взяла 1,1 кг бананов, нарезаем и отправляем в морозилку часа на три. Практически сразу возьмем банку варёной сгущёнки. Я, кстати, сама варю сгущенку - беру белорусскую Рогачевскую, мне она очень нравится и варю полтора часа, не больше.
2. Цвет получается очень карамельный, да и вкус тоже. Сюда же добавляем 100 граммов арахиса, я взяла солёный. Такой, который не очень соленый, Слегка солоноватый и все хорошо перемешиваем. Выкладываем вкуснейшую массу, друзья, это правда очень вкусно! Я взяла хлебную форму 27 на 11. Разравниваем, и тоже отправляем в морозилку - пусть стоит. Как минимум часик. Можно даже, поставили бананы, ставьте сгущенку вариться, остужайте, все можно сразу сделать. Но если поставить подольше, будет еще лучше. Замерзнуть сильно, оно не замёрзнет. Прям совсем, потому что достаточно жирное сгущенное молоко. Бананы замерзли, но не промерзли полностью. Так их будет легче измельчать. Убираем в кастрюлю, в любую посуду, какая вам удобна. И измельчаем.
3. Вот такое уже мягкое мороженое получается Оно уже очень вкусное. Наша карамель тоже застыла. Структура у бананового мороженого шелковистая и очень хорошая. Даже если будут попадаться кусочки бананов, ничего страшного. От этого мороженое еще вкуснее будет. Выкладываем сверху всю нашу банановую массу. Зато не такое жирное как сливки. Его можно есть даже без зазрения совести. Выкладываем и отправляем в морозилку. Уже сейчас меньше - часа на два. Но ориентируйтесь на свою морозилку, потому что нашу можно включить на 27 градусов. Мороженое застыло, расправляем все и берем какую-нибудь тарелку. Убираем.
4. Какая красота! Осталось аккуратно убрать пленку. Потихонечку, все равно карамель, она не совсем застывает, она мягкая остается. Переложу мороженое на доску и аккуратно все сниму. Ну а чтобы это было совсем похоже на сникерс добавим шоколадной нотки. Я растопила одну молочную шоколадку. Добавила пару столовых ложек сметаны.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мороженое из банана с карамелью в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021