Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами по рецепту канала Другая Кухня - летний ужин. Будет очень вкусная, нежная, сочная грудка и овощи. Во рту тает такое блюдо! Его нужно непременно приготовить в любой день, можно даже на праздник. Рецепт невероятно простой. Посмотрите, какая нежная курочка. Нежная курочка, все запеченное, все очень вкусное, посмотрите, сочное! Все прям так и сочится! Друзья, очень вкусное летнее блюдо! Кабачки продают круглый год, такое блюдо можно готовить на любой праздник, и будет вкусно, интересно и очень оригинально! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты .

сыр 100 гр
куриное филе 2 шт
чеснок 2-3 зуб
помидоры 2 шт
кабачок 1 шт
растительное масло 3-4 ст.лож
соль, черный перец

Как приготовить Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт пошагово

1. Берем куриную грудку, вот так вот узкую часть вверх отправляем и делаем надрезы. Такие, не сильно толстые, но и не тонкие. Получается у нас веер из куриной грудки. Здесь тоже можно сделать. Теперь слегка подмаринуем курочку. Пару зубчиков чеснока, соль и черный перец сделают свое дело достаточно быстро. Лучше, конечно, брать свежемолотый перец. Чеснока я прям люблю очень много когда в курочке. Но все делаем по вкусу. Хорошо-хорошо промазываем со всех сторон. И можно сейчас добавить масло. Масло я беру нерафинированное. Оно какое-то поплотнее что ли. И хорошо промазываем курочку со всех сторон тоже. Так курица будет не сухая.
2. Грудка она бывает что там говорить "бывает", ее слегка только передержишь, и она уже суховата. Поэтому мы сделаем все, чтобы она осталась сочной. Еще один секрет – это хорошая посуда, в которой мы будем запекать. Я взяла форму от NÁDOBA. Очень мне нравится – ничего не прижаривается, ничего не пригорает. Вернее, поджаривается то хорошо, а вот пригорать, ничего не пригорает Отстаёт на ура. Ну вы видели, я уже пекла в такой форме булочки, и это была песня, буквально песня! Очень рекомендую – хорошая посуда, прям работать с такой легко и приятно.
3. Я уже подготовила овощи, и будем их закладывать в наш веер. Кабачки, ну тоненькие, ну буквально пару миллиметров. Посмотрите, уже какая картина вырисовывается! Одного небольшого кабачка на две грудки вполне хватит. Теперь тонкие кружки помидоров. Обязательно тонкие, если мы сейчас толстые сюда помидоры положим, то они дадут много сока, кабачок и так даст сока, не переживайте. И поплывет наша грудка, будет больше даже варится. А нам нужно, чтобы она и не жарилась, больше томилась. А чтобы вся эта конструкция стала такой вот единой, между кусочками курицы выложим еще пластики сыра. Я беру сыр, который хорошо плавится. Беларуская моцарелла, она недорогая.
4. Мне кажется, беларуская моцарелла мне уже денег должна приплачивать, я в каждом рецепте про нее рассказываю. Кто производитель, честно, не знаю. Собственно вот и вся работа, вот и вся подготовка. За что я люблю этот рецепт, за то, что он очень лёгкий, простой, минимум возни. И теперь осталось только отправить в духовку. Будем запекать при температуре 200 градусов, минут 20-25 – ориентируйтесь на свою духовку. Только все поправим еще красиво. На гарнир я сделала легкий салатик, но это же, конечно, такой лайт вариант для лета, зимой можно сделать и картошечку, и рис и все, что хотите.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube