Баклажаны с морковью по корейски

Баклажаны с морковью по корейски рецепт
Я очень люблю салаты, которые можно приготовить заранее. Сегодняшний салат именно из этой серии. Приготовьте его за пару дней до праздника, и вы получите вкусный, настоявшийся, ароматный салат! Практически Хе, но только из баклажанов.

Ингредиенты .

сахар 1 ч. лож (без верха)
морковь 1 шт
баклажаны 2 шт
растительное масло
чеснок 2 зуб
лук 1 шт
уксус (6%) 1,5 ч. лож
зелень
острый перец 1 шт
соль по вкусу

Как приготовить Баклажаны с морковью по корейски рецепт пошагово

1. Для начала, два больших баклажана порежем брусочками. В воду добавляем соль чуть больше половины столовой ложки. Хорошо размешиваем. И в эту соленую воду погружаем баклажаны. Делаем мы это не для того, чтобы убрать горечь, ее сейчас в современных гибридах практически нет, а для того, чтобы при готовке баклажаны сохранили свою форму. Можно, конечно, и просто посолить, но тогда баклажаны темнеют. В соленой воде они остаются более менее светлыми. Чтобы баклажаны погрузились в воду, лучше придавите их тарелкой. Оставляем минут на тридцать. Я обычно сооружаю вот такую конструкцию. Делаю из пакета груз. И так мне проще - ничего не падает, ни какие банки тут не нужно как-то приспосабливать. Все, отлично баклажаны постояли. Как видите, они остались светлыми, и сейчас они хорошо вот так отожмутся, потому что лишняя влага оттуда ушла.
2. Мне как-то в комментариях кто-то смеялся - как в воде можете влага уйти. На самом деле - может, потому что здесь вода соленая, в клетках вода не такая соленая. Под воздействием осмотического давления, я знаю даже так умное слово, жидкость лишняя выходит, влага из клеток. Поэтому, баклажаны сейчас отжимаем. Вот, видите, какие они. И обжариваем их в растительном масле до готовности. В отдельной чашке соединяем морковь небольшую, натертую на корейской терке. Здесь же лук. Можно его нарезать ломтиками, можно полукольцами. Сюда же добавляем чеснок 2-3 зубчика, уксус - полторы чайной ложки, у меня винный 6%, небольшая щепотка соли - помним, что баклажаны мы уже солили. И одну чайную ложку без верха сахара. Все это перемешаем, можно даже руками. Так, чтобы все хорошо распределилось. Добавляем острый перец по вашему вкусу.
3. Зелень - я взяла петрушку, можно взять петрушку, кинзу или даже укроп, как вы любите. Горячие баклажаны сюда же отправляем. Хорошо все перемешиваем и даем нашим баклажанам настояться, напитаться, всем вкусам подружиться. Где-то хотя бы часик, а можно отправить в холодильник на всю ночь - будет еще вкуснее. Вот такой невероятно вкусный и ароматный салат у нас получился. Готовить, конечно же, нужно сразу двойную порцию, потому что сметут со стола, не успеете глазом моргнуть. И я обязательно расскажу вам, как такой салат можно заготовить на зиму. Будет это, наверно, в конце августа - начало сентября. Поэтому, обязательно нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить такой вкусный рецепт! Рецепт кстати наш семейный! Я не встречала его не то что на YouTube, даже во всем интернете. Вот так даже бывает!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube