Баклажаны с морковью по корейски

Баклажаны с морковью по корейски рецепт
Я очень люблю салаты, которые можно приготовить заранее. Сегодняшний салат именно из этой серии. Приготовьте его за пару дней до праздника, и вы получите вкусный, настоявшийся, ароматный салат! Практически Хе, но только из баклажанов. .

Ингредиенты

сахар 1 ч. лож (без верха)
морковь 1 шт
баклажаны 2 шт
растительное масло
чеснок 2 зуб
лук 1 шт
уксус (6%) 1,5 ч. лож
зелень
острый перец 1 шт
соль по вкусу

Как приготовить Баклажаны с морковью по корейски рецепт пошагово

1. Для начала, два больших баклажана порежем брусочками. В воду добавляем соль чуть больше половины столовой ложки. Хорошо размешиваем. И в эту соленую воду погружаем баклажаны. Делаем мы это не для того, чтобы убрать горечь, ее сейчас в современных гибридах практически нет, а для того, чтобы при готовке баклажаны сохранили свою форму. Можно, конечно, и просто посолить, но тогда баклажаны темнеют. В соленой воде они остаются более менее светлыми. Чтобы баклажаны погрузились в воду, лучше придавите их тарелкой. Оставляем минут на тридцать. Я обычно сооружаю вот такую конструкцию. Делаю из пакета груз. И так мне проще - ничего не падает, ни какие банки тут не нужно как-то приспосабливать. Все, отлично баклажаны постояли. Как видите, они остались светлыми, и сейчас они хорошо вот так отожмутся, потому что лишняя влага оттуда ушла.
2. Мне как-то в комментариях кто-то смеялся - как в воде можете влага уйти. На самом деле - может, потому что здесь вода соленая, в клетках вода не такая соленая. Под воздействием осмотического давления, я знаю даже так умное слово, жидкость лишняя выходит, влага из клеток. Поэтому, баклажаны сейчас отжимаем. Вот, видите, какие они. И обжариваем их в растительном масле до готовности. В отдельной чашке соединяем морковь небольшую, натертую на корейской терке. Здесь же лук. Можно его нарезать ломтиками, можно полукольцами. Сюда же добавляем чеснок 2-3 зубчика, уксус - полторы чайной ложки, у меня винный 6%, небольшая щепотка соли - помним, что баклажаны мы уже солили. И одну чайную ложку без верха сахара. Все это перемешаем, можно даже руками. Так, чтобы все хорошо распределилось. Добавляем острый перец по вашему вкусу.
3. Зелень - я взяла петрушку, можно взять петрушку, кинзу или даже укроп, как вы любите. Горячие баклажаны сюда же отправляем. Хорошо все перемешиваем и даем нашим баклажанам настояться, напитаться, всем вкусам подружиться. Где-то хотя бы часик, а можно отправить в холодильник на всю ночь - будет еще вкуснее. Вот такой невероятно вкусный и ароматный салат у нас получился. Готовить, конечно же, нужно сразу двойную порцию, потому что сметут со стола, не успеете глазом моргнуть. И я обязательно расскажу вам, как такой салат можно заготовить на зиму. Будет это, наверно, в конце августа - начало сентября. Поэтому, обязательно нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить такой вкусный рецепт! Рецепт кстати наш семейный! Я не встречала его не то что на YouTube, даже во всем интернете. Вот так даже бывает!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Баклажаны с морковью по корейски рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021