Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней рецепт
И сегодня мы приготовим шоколадное вареники с вишней по рецепту канала Другая Кухня! Да не простые, а вот такие вот интересные! Я расскажу и научу вас, как приготовить вареники, которые всех удивят. И сделаем их с вишней. Будем готовить два вида теста: обычное и шоколадное. Для обычного теста на понадобится: 200 граммов муки, одно яйцо столовая ложка растительного масла, 85 миллилитров молока и щепотка соли. Точно такие же 85 миллилитров молока, одно яйцо и столовая ложка растительного масла понадобятся для другого теста. Но здесь еще муки у нас будет 180 граммов и 20 граммов какао - у меня какао алкализированное, темное.

Ингредиенты .

Тесто №1:
растительное масло 1 ст.лож
мука 200 гр
соль
яйцо 1 шт
молоко 85 мл

Тесто №2:
молоко 85 мл
растительное масло 1 ст.лож
соль
мука 180 гр
яйцо 1 шт
какао 20 гр

Начинка:
сахар по вкусу
вишня 400 гр

Как приготовить Шоколадные вареники с вишней рецепт пошагово

1. Оба вида теста готовятся одинаково. Я начну с шоколадного. Смешаю какао с мукой. Хорошо перемешаем, чтобы потом тесто у нас было одинаковое, однородное, и како распределилось равномерно. Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Заводим тесто. По густоте оно должно быть как тесто на вареники. Вот такое чудесное шоколадное тесто получилось. Убираем его в чашку, в пакет, накрываем полотенцем, даем ему отлежаться минут 20. И точно также готовим белое тесто. Тесто отлично отлежалось. Делим каждый кусочек на две равные части. Из каждого кусочка катаем колбаску такую вот - жгутик. Вот такие жгуты у нас получились. Теперь один белый и один шоколадный мы раскатаем в прямоугольники.
2. Прямоугольник должен остаться той же длины, только увеличиться по ширине. Вот сейчас уже можно примерять. Берем жгутик. Должен вот так плотно обхватывать. Чтобы оба тесто хорошо соединились, слегка промажем тесто водой, обычной водой. Даже лучше рукой это делать, чем кисточкой - так вы чувствуете где места какие пропустили и не допускаете переизбытка воды. Выкладываем и закрываем. Точно так же поступаем со второй половиной теста. Только делаем наоборот. Теперь раскатываем шоколадную часть и в неё заворачиваем белую. Смотрите, какая уже красота. Нарезаем тесто на кусочки. Раскатываем каждую заготовку вот в такой вот кружок. Смотрите, как уже интересно. Нам понадобится на этот рецепт около 400 граммов вишни. Сюда - вишню, сахара немного - всё по вкусу. Какая она летняя такая, не мороженая, не зимняя. Красота!
3. Хочется прям больше и больше ее класть. Залепили. И бабушка моя всегда фруктовые вот такие вареники делала с косичкой. Бабушки уже много лет нет, но я очень люблю эту косичку. И так всегда тоже делаю. Вот такая красота! Чтобы вареники не прилипали, я всегда их выкладываю на полотенце, даже припылять мукой не нужно. Точно так же поступаем с тестом, которое у нас наоборот, у которого края шоколадные. Немного сахара, вишни. Шоколад и вишня, мне кажется, они созданы друг для друга. Как видите, тесто великолепное! Не нужна ни мука, ни растительное масло или что-то еще для работы.
4. Все прекрасно отстаёт от стола, но при этом слепляется вместе. И косичка, конечно же. Осталось только позвать помощников и налепить вот таких чудо-вареников. Отвариваем вареники как обычно - в слегка подсоленной, воде вот прям совсем слегка. После закипания 3-4 минутки, недолго. Вишня готовится быстро, тесто тоже недолго. Хорошее какао при варке не вымывается, посмотрите, вода прозрачная, чистая. И в тесте сохраняет такую же яркость. Каждую партию лучшие разложить в один слой и посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и можно наслаждаться! Друзья мои, угощайтесь! Это так вкусно, это так по-летнему и при этом шоколадно!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube