Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Булочки с чесноком и зеленью в духовке рецепт
Булочки с чесноком и зеленью в духовке по рецепту канала Другая кухня. Ароматный и вкусный хлеб. Даже не хлеб, а булочки - слоеные, с чесноком, с укропчиком. Невероятно вкусно! Давайте начинать!

Ингредиенты .

растительное масло 3 ст.лож
вода 300-320 мл
сливочное масло (мягкое) 60 гр
сахар 1 ст.лож
зелень укропа
мука 500 гр
сыр 50-70 гр
дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих)
чеснок 2-3 зуб
соль 1 ч.лож

Как приготовить Булочки с чесноком и зеленью в духовке рецепт пошагово

1. В 500 граммов муки добавляем 300 миллилитров теплой воды. Сюда же чайную ложку сахара и 20 граммов прессованных дрожжей. Если у вас дрожжи сухие - возьмите в три раза меньше. То есть 7 граммов. Хорошо перемешаем. Немного. И дадим опаре постоять, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи заработали, превратились вот в такую пенку. Добавляю сюда чайную ложку соли, 3 столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит от влагоемкости муки. Мука у нас разная. Даже вот покупая в магазине, делая по одному и тому же рецепту, я все время варьирую жидкости или муку. Тесто получается вот такое липнущее к рукам, и к столешнице. Можно взять немного масла растительного, буквально 1 чайную ложку и вымесить так тесто. Так мы и мукой его не забьем, и оно останется нежным и воздушным.
2. И работать удобнее. Хорошо вымесили и оставляем для подъёма в чашке, накрытой пленкой или тарелкой, полотенцем, чем угодно. Для подъема, ну, примерно, минут на 40, на час. Все зависит от температуры на вашей кухне. Тесто отлично подошло. Посмотрите, какое нежное и воздушное. Его сейчас нужно слегка обмять. Обратите внимание - уже не прилипает к столу. Все, слегка прям, нежно-нежно. Но для удобства работы, мы все равно смажем поверхность стола растительным маслом. И сейчас раскатаем тесто. Толщина тесто будет где-то 2-3 миллиметра. Вот такой пласт теста у нас получился. И еще понадобится нам форма для кексов или маффинов. Смажу сейчас форму сливочным маслом. Потом, когда буду использовать повторно обязательно расскажу, как она ведет себя.
3. Приготовим помазку. Для нее нам понадобится небольшой пучок укропа и 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от того, как вы любите чеснок. Я взяла 3 зубчика. Соединяем. И добавляем 60 граммов мягкого сливочного масла. Все хорошо размешиваем. Аккуратно промазываем тесто нашей помазкой. Полностью распределяя его по всей поверхности. Нарезаем тесто сначала полосками, а потом полоски режем на квадраты. Соединяем квадраты по четыре, максимум по пять, можно снаружи сделать без помазки. И помещаем в форму. Помогая вот так вот расправиться нашим лепесткам.
4. Чтобы булочки были еще вкуснее, между каждым пластиком теста я вставлю небольшой, тонкий кусочек сыра. У меня белорусская моцарелла, она хорошо плавится и создает ароматную такую корочку. Даем булочкам расстояться минут 10. Сейчас жарко, все очень быстро. Если вы печете их зимой, то дайте им расстояться минут 20, а то может и 30. В зависимости от температуры на кухне. И выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Но перед тем, как отправить духовку, аккуратно смажем сверху желтком. Я его смешала с одной ложкой молока. Вот такие чудесные булочки-гармошки у нас получились.
5. Посмотрите, как отлично выскакивает из формы. Прям раз - и готово. Ничего не прилипло. Форма себя оправдала. Ох, смотрите, какая красота! Булочки очень горячие и очень ароматные! Посмотрите, какие красивые! Со всех сторон. Горячо, но я вам покажу. Слоеные невероятно! И все очень легко отламывается. Подождем, пока остынут. Все их ждут с нетерпением. Друзья, посмотрите, какая красота! Очень вкусные, нежные и ароматные. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube