Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста

Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт
Сегодня я готовлю булочки, булочки на самом деле получаются воздушными, как облако, и особый аромат этим булочкам придает штрейзельная крошка. Как испечь вкусные сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста приготовленные в духовке.

Ингредиенты

Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Начинка (необязательно)
Любое варенье

Как приготовить Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.
2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза.
3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°.
4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube