Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт
Булочки с корицей из дрожжевого теста - очень хороший рецепт булочек с корицей, которые буду готовить для своих любимых внучек Софии и Оделии. Так что присоединяйтесь и давайте вместе готовить. Сейчас я одну разрежу, и вам покажу какая она внутри, пока еще нет поливки сверху, булочки очень мягкие получились, воздушные, изумительные булочки, просто прелесть. Мягкие как пух, а вкусные, не передать словами. Теперь сверху нужно их полить в произвольном порядке. Вот такие булочки в итоге у меня получились.



.

Ингредиенты

Тесто:
255 мл, тёплого молока
3 яйца
10 гр. Дрожжей
75 гр. Сахара
90 гр. Растительного масла
6 гр, соли
1 чайная ложка экстракта ванили или 1/4 чайной ложки ванилина
600 гр. Муки

Начинка:
200 гр, шоколадной пасты Nutella
50 гр, сливочного масла
10 гр, молотой корицы

Заливка:
50 гр, сливочного масла
200 гр, крем Чиза или сырного крема
120 гр, сахарной пудры

Как приготовить Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Итак, для теста мне понадобится 255 миллилитров теплого молока 10 грамм дрожжей 75 грамм сахара 6 грамм соли 90 грамм растительного масла 3 яйца и ванилин. Если у вас экстракт ванили значит чайную ложку. Я пользуюсь порошковым, мне он больше нравится по запаху, 1/ 4 чайные ложки добавляю и также 600 грамм просеянной муки. Все я выливаю сразу в миску, неважно в какой последовательности. Все хорошо перемешиваю, растительное масло позже, я хорошо размешала, чтобы не было дрожжевых комочков, теперь всыпаю муку и замешиваю тесто. Все это делается довольно-таки быстро и не сложно.
2. Конечно очень удобно это делать в миксере я всегда тесто замешиваю в миксере, но многие спрашивают, а можно ли это тесто сделать руками поэтому я сейчас вам показываю ручной замес очень легко и просто так же можно и руками сделать единственное что нужно вымешивать тесто не менее 10 минут чтобы оно было очень хорошо вымешано и эластичное. Оно будет довольно-таки липкое, но не обращайте на это внимание. Теперь на этом этапе я добавляю растительное масло и постепенно его буду вмешивать в тесто до тех пор, пока все масло не соединится хорошо с тестом. Нужно вымешивать до тех пор, пока тесто начнет отставать от рук. Вот я достаточно вымесила, проверить можно так, вот видите тесто отлипает от рук и руки практически чистые этом этапе нужно остановиться.
3. Вот видите, когда я чистой рукой пытаюсь давить на тесто, оно уже к руке не прилипает. Все тесто готово. Сейчас я его накрою пленкой и ставлю подходить часа полтора не меньше, чтобы оно очень хорошо подошло. Пока тесто будет подходить я сделаю начинку. Для начинки мне нужно 200 грамм шоколадной пасты я взяла нутеллу, 50 грамм сливочного масла и столовую ложку, это получается 10 грамм, корицы. Сливочное масло нужно растопить смешать его с нутеллой и затем добавлю корицу и все хорошо размешаю вот такая по густоте паста получилась подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и нужно его раскатать не тонко, шириной где-то в один сантиметр, иначе булочки будут сухие.

4. Тесто очень нежное получилось, чтобы легче было с ним работать, слегка подсыпайте рабочую поверхность мукой, так легче будет раскатывать и так же сверху можно немножко присыпать мукой, выкладываю начинку и распределяю по поверхности теста, с одной стороны не до конца намазывайте, начинкой, и сворачиваем рулетом. Вот такой получился рулетик. Теперь нужно его нарезать на кусочки шириной 2 сантиметра, не толще и уложить на противень. Нарезать нужно острым ножом или ниткой, вот такие получаются кусочки.
5. Один край что мы оставляли не смазанный подворачиваем вот сюда. Под низ, чтобы закрыть начинку, и вот таким образом укладываем на противень. Выпекать рулетики я буду при температуре 175 градусов Цельсия или 350 градусов фаренгейта в течение 20-25 минут. Будете смотреть по своей духовке. Вот такие у меня получились рулетики. Сейчас я им дам подойти 30 минут и за это время прогрею духовку. Как я сказала, 175 градусов Цельсия или 350 градусов фаренгейта в течение 20-25 минут. Пока булочки подходят я сделаю заливку. Для этого 200 грамм крем чиза, в России продается отличный сырный крем, 50 грамм сливочного масла, и 120 грамм сахарной пудры нужно просто смешать хорошо, растереть вилочкой и все. Никаких миксеров и блендеров. Просто растереть. Вот такие замечательные булочки получились.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021