Булочки с вишней

Булочки с вишней рецепт
Сдобные булочки с вишней из дрожжевого теста очень хороший рецепт булочек с вишней, тесто бесподобное, на сухом молоке. Думаю сухое молоко сейчас уже можно купить во всех магазинах, это не такая редкость, но тесто на нем получается бесподобное.


.

Ингредиенты

85 гр. Сливочного масла
1/4 чайной ложки ванилина
48 гр. сухого молока(8 столовых ложек)
250 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли
10 гр. дрожжей (1 столовая ложка)
580 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца

Как приготовить Булочки с вишней рецепт пошагово

1. Ингредиенты я не буду сразу оговаривать, то есть по ходу действия. Сначала высыплю ванилин в муку, чтобы мне его не забыть, 1/4 чайные ложки ванилина в муку или сахар, без разницы. 250 миллилитров теплой воды, 100 грамм сахара, и 10 грамм дрожжей, или столовая ложка. Добавляю 48 грамм сухого молока, или 8 столовых ложек, половина чайной ложки соли, 2 яйца, и 550 грамм муки. Я ее просеяла, чтобы не было никакого мусора, комочков, ворсинок от мешка, и всего ненужного. Если мне понадобится ещё мука, я добавлю. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Я смотрю, тесто у меня жидковатое. Бывает возьмешь муку другого производителя, и нужно корректировать рецепт. Так что смотрите по своей муке. Я досыплю еще 30 грамм муки, всего получается 580 грамм. Тесто не должно быть густое.

Сейчас я перейду на стол, чтобы было удобнее вымешивать. Тесто получается вот такое немного липкое, не пугайтесь этого, за ту булочки получатся очень мягкие. Чем гуще тесто, тем грубее булочки получаются. Теперь я буду вымешивать тесто, добавляя в него 85 грамм сливочного масла, вмешивая вот такими вот растягивающими и складывающимися движениями. Буду вмешивать масло до тех пор, пока тесто у меня приобретёт однородную консистенцию и перестанет прилипать к столу и к рукам, не у всех хватает терпения возиться с таким липким тестом. Открою вам небольшой секрет, для этого почти в конце замеса, (немножко потерпите), и затем вымойте руки, смажьте их растительным маслом, и стол слегка, и продолжайте вымешивать, и тогда вам будет намного легче. Видите тесто становится намного податливее, сливочное масло не дает такого эффекта, с ним все равно тесто прилипает и к рукам и к столу, растительное действует лучше, тесто сразу приобрело, так сказать, нормальную консистенцию. С ним легче стало работать. Ну вот.

2. Тесто вымешано, оно слегка еще прилипает к рукам, но все равно уже следа такого не оставляет. Всё, теперь я положу тесто в миску, и на расстойку, до увеличения в объеме в два - два с половиной раза .вот такое мягкое получается живое тесто. Тесто подошло, за то время пока тесто подходило, я подготовила вишню, вынула косточки и теперь буду разделывать булочки. Я буду немножечко подсыпать мукой стол, тесто легче пуха, сейчас я его разделю на кусочки, на булочки, и потом буду каждую в отдельности обрабатывать. У меня получилось 11 булочек.

Тесто просто нежнейшее, поэтому наберитесь терпения когда вы вы будете замешивать, оно немножко прилипает к рукам, но будет вам награда в конце. Булочкам дам небольшой отдых, минут пять, лишние булочки я пока отставлю в сторону, чтобы не мешали, а с этими буду работать. Булочки у меня весом где-то по 106 и 107 грамм, я сделала их такие большие, чтобы больше вишен можно было положить в них. Вишенки сахар накрываю одной стороной и хорошо вот так защипываю, чтобы отсюда ничего у меня не вытекло, сок то все равно может протечь, ну по крайней мере весь не вытечет, и теперь сворачиваю вот так в булочку и вот таким образом буду укладывать на противень так все булочки. Верхней стороной я кладу вниз лепешку, потому что здесь ровненькая красивая гладкая сторона. Хорошо накрываю, и заворачиваю.

3. Булочкам дам хорошо подняться в течение 20-30 минут, затем буду выпекать. Выпекать булочки буду при температуре 180 градусов Цельсия или 360 градусов фаренгейта 20 - 25 минут. Ну буду смотреть по готовности. Перед тем как булочки ставить в духовку, я их смажу взбитым яйцом. Смазанные булочки еще хочу посыпать крупным сахаром, чтобы они были послаще. Можно конечно и в само тесто добавить больше сахара. Но тогда тесто получится тяжелым, и не будет такое пышное, поэтому выход один, посыпать булочки сверху сахаром. Сахар я возьму крупный. Я щедро посыпала сахаром, посмотрим что получится. И еще, я люблю булочки вот так укладывать, чтоб они были близко друг к другу ,тогда они на мой взгляд получаются воздушнее и вкуснее, если кто-то не любит, кладите подальше друг от друга, чтобы они у вас вот такие не были слипшиеся, это дело вкуса каждого, я люблю так укладывать, вы кладете по своему. Все, на выпечку.

Вы только посмотрите какая прелесть, это что- то невероятное, я же сказала, для вас все самое лучшее. Сейчас пусть они остынут, я разломлю булочку и покажу, какая она внутри. Так ,честно говоря не знаю, с какой стороны подходить к ним, но попробую. Немножко не там разрезала, но ничего, видно будет. Самое главное очень много вишен. В каком-то видео мне замечание сделали что ли, почему вы не разломи на камеру, я где-то там разрезала, мне сказали почему не разломили, поэтому вот я разламываю на камеру, посмотрите какое чудо, тесто мягкое, начинки много, пропеченное. Не сырое нигде, 20 минут у меня стояли булочки. Посмотрите какое идеальное тесто, вот я ее всю вам разворошила, прелесть, мне нравятся булочки тем лучше чем пирожки, что сюда можно больше и начинки завернуть.

4. В пирожки столько не поместится, в пирожках получается много пустоты, а вот в булочках это что-то, бесподобно, слов нет, это честно. Все, дорогие мои, желаю вам приятного аппетита, удачной выпечки, пробуйте, я уверена на сто процентов, что они вам понравятся, эти булочки, тесто изумительное, не пожалейте времени, найдите сухое молоко и вы увидите как эта выпечка на сухом молоке отличается от той, которая на обычном молоке. Все на этом, пишите комментарии, подписывайтесь, как у кого получилось, если будут какие-то вопросы- задавайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, я вам всем очень рада, впереди еще очень много у меня интересных рецептов, я всеми буду с вами делиться, до скорой встречи в следующих видео. Всем пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021