Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней из дрожжевого теста рецепт
Булочки с вишней из дрожжевого теста - замечательные воздушные булочки с вишней королевские. Не буду вас утомлять предисловиями сразу начнем с приготовления теста. Для этого рецепта я взяла 500 грамм муки, 8 грамм дрожжей, 150 грамм сахара, 250 миллилитров теплого молока, 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, 30 грамм сухого молока, 100 миллилитров воды и ванилин, и щепотку соли еще нужно взять для того, чтобы булочки не были пресные.

Такие мягкие - мягкие, пушистые, прямо невесомые булочки. Смотрите какая начинка, видите, какая прелесть. Тесто такое пушистое, мягкое, 25 минут они у меня выпекались. Воздушные булочки, замечательные, нежные кто-то у меня спрашивал, можно ли заменить сухое молоко чем то? Поймите, если вы замените сухое молоко или не добавите, будет совсем другой вкус. С сухим молоком они нежнее и ароматнее, вкус совсем другой, бесподобные булочки. Начинку можете любую класть очень вкусные, везде пропеклись несмотря на то, что варенье у меня было жидкое, вишня была в желе, но все равно булочки пропеклись замечательно. Это просто чудо, а не булочки, вы видите, даже не стала ждать, пока они остынут, и сразу вам разломила, пока горячие, и все показала, все пропеченное, нигде сырых мест нет, в общем думаю вам все ясно, все понятно.



.

Ингредиенты

250 мл. тёплого молока
150 гр. сахара
2 яйца
8 гр.(2 ч.л) дрожжей
30 гр. сухого молока
1/2 ч. л. соли
100 мл. тёплой воды
700 гр. муки
1/4 ч. л. ванилина
40 гр. сливочного масла

Как приготовить Булочки с вишней из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. В теплую воду я высыпаю дрожжи, сахара немножко, примерно чайную ложку, немного муки, также примерно чайную ложку, размешаю, чтобы активировались дрожжи, пока оставлю. В муку я высыпаю сухое молоко, щепотку соли, примерно 1/4 чайной ложки, и также 1/4 чайные ложки ванилина, отставляю в сторону. В миску для теста выливаю яйца, высыпаю оставшийся сахар, хорошо размешаю, выливаю теплое молоко, подошедшие дрожжи, высыпаю муку, но не всю а постепенно, как я обычно это делаю, если будет нужно добавлю больше. Выкладываю мягкое сливочное масло, высыпаю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто. По мере надобности, муки еще добавлю.

2. Вот такое получилось жидковатое тесто, дам ему 15 минут постоять, затем добавлю еще муки. Тесто постояло, теперь я добавляю еще муки. Видите оно стало немножко гуще, замешиваю эластичное мягкое тесто, в конце я скажу сколько у меня пошло муки. Вымешиваем в течение 10 минут, не меньше. Я использовала все 700 грамм муки, вымешанное тесто я накрываю, и оставляю подходить до увеличения в объеме в два- два с половиной раза. Тесто подошло, сейчас я его буду разделывать сейчас мне его нужно разделить на одинаковые кусочки, делите на столько кусочков, сколько булочек вы хотите. У меня получилось 12 больших булочек, каждую булочку нужно сформировать в шарик, подготовленным булочкам дам отдохнуть пять минут, булочки отдохнули, теперь начинаю их разделывать.

3. Раскатываю такую широкую лепешечку затем прорезаю половину резцом, на эту половину укладываю варенье, вишни, или какие-то фрукты, ягоды. Очень хорошо нужно защипнуть, придавить здесь край, чтобы варенье не вылезло если на у вас жидкое. Сворачиваю, и вот такая булочка у меня получается. Можно свернуть рогаликом. Готовые булочки накрою пленкой, дам им отдохнуть 20 минут, за это время прогрею духовку. Выпекать булочки буду при температуре 180 градусов цельсия или 350 градусов фаренгейта, 20-25 минут, буду смотреть пока не подрумянятся. Перед выпечкой их смажу взбитым яйцом. Сверху я хочу посыпать вот таким крупным сахаром. Вот такие булочки у меня получились.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021