Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке рецепт
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке - очень популярные американские булочки с корицей, которые носят название – Синнабон. Внутри булочки со сливочной начинкой и корицей с сахаром, а снаружи покрыты крем чизом и домашними сливками, которые насыщают булочки сливочным вкусом и придают выпечке, очень аппетитный вид. Булочки Синнабон готовлю по американскому оригинальному рецепту, которые получаются идеальными по вкусу и текстуре. Дрожжи по данному рецепту использую прессованные или как их ещё называют – живые. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие.

.

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное Масло (мягкое) - 80 гр;
Сахар - 80 гр;
Соль (мелкая) - 5 гр.
Мука - 500 гр;
Яйца (средние) - 2 шт;
Молоко (тёплое) - 200 гр;
Дрожжи (прессованные) - 25 гр;

Начинка:
Сливочное Масло - 90 гр.
Корица - 20 гр;
Сахар - 120 гр;

Глазурь:
Сливки животные (холодные) - 50 гр.
Творожный сыр - 140 гр;
Сахарная пудра - 100 гр;

Как приготовить Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

1. Молоко заранее разогрейте до тёплого состояния. В тёплое молоко добавляю столовую ложку сахара от общего замеса и всё перемешиваю до растворения сахара. Добавляю дрожжи и перемешиваю венчиком до однородности. Накрываю полотенцем и убираю на 20 минут в тёплое место, чтобы опара поднялась. В отдельную чашу с маслом, добавляю: сахар, соль, яйца. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение 2х минут. Для глазури в творожный сыр добавляю сахарную пудру и перемешиваю миксером до однородной массы. Добавляю холодные сливки и взбиваю на средних оборотах 2 минуты. Опара хорошо поднялась шапкой. Вливаю опару в яично-масляную смесь.
2. Перемешиваю недолго венчиком. В чашу всыпаю порционно в 3 приёма муку. После первого добавления, перемешиваю смесь ручным венчиком. Всыпаю второй раз муку и также, перемешиваю ручным венчиком. Смесь стала плотная, а вымешивание более тугое. Всыпаю остаток муки и всё перемешиваю крючками миксера, до однородности. Рабочую поверхность обсыпаю мукой. Выкладываю тесто на стол, дополнительно присыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и начинаю хорошо вымешивать руками в течение 10 минут. Чаще вымешиваю сдобное тесто планетарным миксером, но хочу показать доступный способ, без сложной кухонной техники, как в оригинальной истории булочек Синнабон, которые раньше замешивались руками.
3. И помните чем, дольше месить тесто, тем нежнее будут булочки, сдобное тесто очень любит хорошее вымешивание. Готовое тесто убираю в чашу и закрываю плотно пакетом. Накрываю полотенцем, убираю в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось. Присыпаю стол ещё раз мукой. Спустя час, посмотрите, как хорошо поднялось сдобное тесто, оно очень пышное и увеличилось в 3 раза. Насколько хорошо поднимется тесто, настолько пышные будут готовые булочки после выпекания. Пышность теста зависит от качества дрожжей. Ещё раз вымешиваю тесто в течение 5 минут. Готовое тесто раскатываю скалкой в прямоугольный пласт, периодически подсыпая муку. Подравниваю пласт при помощи линейки.
4. Готовый пласт должен иметь прямоугольную форму с примерным диаметром 45Х35 сантиметров, если есть расхождение в несколько сантиметрах, это допустимо. Сдобный пласт смазываю сливочным маслом, по всей его поверхности, плоским шпателем. В чашу с сахаром всыпаю корицу и всё перемешиваю. Равномерно распределяю сахарную корицу по всей поверхности теста, при помощи чайной ложки. Руками загибаю край пласта и заправляю вовнутрь, формируя рулет. Острым ножом разрезаю рулет, на роллы. Друзья, я режу для домашнего чаепития, поэтому разрезаю роллы на глаз, как уже привык. Если вы готовите для гостей, сделайте разметку ножом сначала на середине, а затем по 6 разметок, по обе стороны и у вас получится 12 ровных роллов. Готовые роллы перекладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
5. Закрываю тесто полотенцем и оставляю, набухать на 15 минут. Снимаю полотенце, сдобные роллы увеличились в объёме в два раза. Убираю противень с тестом в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте на упругость теста руками. Вот такие румяные и очень пышные сдобные булочки после выпекания я достаю из духовки. На горячие булочки наношу сливочную глазурь, равномерно распределяя по всей выпечке. Булочки Синнабон имею непревзойдённый оригинальный вкус, который так узнаваем для любителей этой выпечки. Аромат от корицы настолько сильный, что моя вся квартира наполнилась, эти изысканным запахом американской пекарни.
6. Тесто получилось настолько пышное и нежное, что просто распадается, если отделять кусочки от него. Более вкусный рецепт Синнабон, не найти во всём интернете, так как, это идеальные булочки, которые вобрали в себя только лучшее и уже просто не нуждается в лишних дополнениях. Сливочный крем плавясь на горячих булочках, придаёт им глянцевый блеск и очень красивый вид. Приготовив однажды эти булочки, вы уже не остановитесь, это я вам гарантирую. А я уже не могу сдерживать себя и бегу заваривать горячий кофе, чтобы окунуться в атмосферу сдобной выпечки с корицей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021