Французские булочки бриошь домашние

Французские булочки бриошь домашние рецепт
Французские булочки бриошь в домашних условиях по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Жан-Жак Руссо как-то упомянул, что когда одной французской принцессе сообщили, что у крестьян нет хлеба, она заявила: "Ну, пусть едят пирожные". Именно так эта фраза и звучит в большинстве русскоязычных источников. И на мой взгляд этот момент, как нельзя лучше показывает, на сколько большинство переводчиков далеки от кулинарии, пожалуй на столько же, на сколько я далек от балета. В оригинале у Руссо звучат не пирожные, а бриоши. Только человек, который всю жизнь питался в какой-нибудь придорожной забегаловке, может назвать бриошь пирожным. Приготовьте эти прекрасные булочки и вы со мной, конечно, согласитесь.

Ингредиенты .

Для активирования дрожжей:
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Дрожжи свежие 17 грамм или
сухие 8 грамм
Молоко 2 столовые ложки

Для теста:
Масло сливочное 80 грамм
Мука 250 грамм
Яйца 2 шт
Молоко 60 мл
Соль 1/4 чайной ложки
+ дрожжи уже активированные

Для льезона:
Молоко 1 ст.л.
Желток 1 штука
Сахар 1/2 чайной ложки

Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово

1. Вот здесь у меня тесто, которое я замесил вчера, и отправил вызревать его в холодильник. А примерно час, полтора, наверное, назад его достал. Смотрите процесс замеса. Мне понадобится мука, масло сливочное, соль, молоко, яйца, дрожжи и сахар. Приготовление теста чрезвычайно просто и не требует никакой кухонной механизации. Начать следует с оживления дрожжей. К сахару добавлю пару ложек муки без горки, пару ложек молока комнатной температуры, раскрошу дрожжи и перемешаю до однородности. Неважно какие дрожжи использовать, сухие тоже потребуется так же активировать. Если они хорошие, живые, то смесь запенится буквально через 5-10 минут. А если и через 20 минут у вас никакого движения не видно, то смело выбрасывайте все это в унитаз и не переводите продукты. Откройте свежую пачку лучше. Я пока продолжу. В муку отправляется соль, и перемешать. Теперь оставшееся молоко, яйца. Смотрите, какое досталось, с кровью. И размягченное сливочное масло сюда же. А после того, как дрожжи активируются, и их к муке надо добавить. Смотрите, как все пышет жизнью. Отлично!

Вот, какая плотная пена, а! К муке их. Все это надо перемешать до однородности. Тесто выглядит очень жидким, как на оладьи. Не переживайте, так и надо. Постарайтесь поработать вилкой или лопаткой так, чтобы не было комочков. Нет, конечно же, если у вас есть какой-нибудь там ручной миксер, то можно и им все смешать, но я хочу показать, что этот рецепт прост даже без такой техники. А вот такой вот результат мне и нужен. И теперь надо оставить это тесто на полчаса при комнатной температуре, чтобы дрожжи во всем объеме окончательно активизировались. И, конечно же, накрыть пленкой, чтобы поверхность не пересыхала. За эти полчаса колония дрожжей окончательно освоит весь объем предложенного им теста и начнет активно работать. В начале процесса тесто выглядит так. Но уже через полчаса, если дрожжи хороши, все преобразится.
2. Вы увидите примерно вот такую разницу. Оптимальная температура для хлебопекарных дрожжей 27-28 градусов. Именно при такой температуре дрожжи наиболее быстро, наиболее активно развиваются и наиболее быстро поднимают тесто. Но пекари всего мира очень давно уже заметили, что быстро не всегда значит хорошо, не всегда значит вкусно. И существует огромное количество рецептов, где процесс подъема сознательно замедляется, то есть тесто помещают в холодную атмосферу, и подъем происходит гораздо медленнее в неоптимальной для дрожжей температуре. И бриоши из их числа. Это тесто я сейчас отправлю в холодильник на 8, на 12 часов. Можно и на сутки. Вот так оно и было вчера. Теперь надо сформовать булочки. Тесто надо обмять и скатать в эдакий рулет. Но смотрите, пока оно очень-очень липкое, очень мягкое. Ну, чудо, а не тесто!

Конечно, у каждой муки своя степень влагопоглощения, и сказать точно сколько вам муки на подсыпку понадобится, ну, никто не скажет, но я по крайней мере точно. Поэтому подсыпайте понемногу и вымешивайте. Всего месить понадобится сейчас минут 10-15. Подсыпаю муки и дальше продолжаю. Сначала тесто будет липнуть к рукам очень сильно и к столу, потом понемногу, когда вы будете добавлять немножко муку и продолжать вот так вот вымешивать, оно начнет отклеиваться сначала от стола, а потом от рук. Видите, отлипает. И не пересыпьте лишнюю муку. Чем более влажное тесто, тем лучше оно подходит. Вот такое состояние - уже очень хорошо. Так, ну и последняя порцайка, наверное. Так, ну, вот такой вот рулетик, будет колбаса. А теперь делим на части. Размер кусочков подбираем под размер ваших форм. У меня они довольно маленькие, так что и кусочки тоже будут небольшими. Ну, а теперь скатать шарики. Формы надо смазать сливочным маслом.
3. И его количество в основном рецепте я не указал, ну, черт его знает, сколько его уйдет, ну, грамм 10, может 15, сообразите. Ну, вот так каждую форму. Отлично. А теперь формовка. Надо сказать, что она довольно интересная. Сначала из шарика нужно изготовить эдакую кеглю ребром ладони, вот так вот. Затем в более толстой половинке кегли проделываю отверстие, чтобы получить эдакий бублик, а голову кегли запихиваю в центр бублика. И получается вот эдакая штучка. В форму ее. И то же самое проделываю с остальными шариками. Теперь накрываю полотенцем и отправляю на расстойку на 90 минут, да, на 90. За время формовки весь газ из булочек выдавили, из будущих, дайте им время снова подойти. И следите, чтобы на кухне было тепло и не было сквозняков. Сквозняки несмотря на полотенце очень быстро высушат поверхность булочек и ваши бриоши получатся и близко не такими, какими они должны получиться.

И вот, смотрите, что значит правильная расстойка. Поверхность надо смазать льезоном. Это разболтанный желток, ложечка молока и щепотка сахара. Он даст при выпечке такую красивую коричневую корочку. В духовку. Температура 180 градусов, а время выпечки зависит от размера формы. В общем и целом можно считать от 15 минут, ну, до получаса. И воды надо, конечно, плеснуть в духовку, чтобы увлажнить атмосферу. Если есть возможность включить верхний и нижний нагрев, включайте, а вот конвекцию не надо. Вообще, что такое режим конвекции и с чем его едят, я рассказывал в отдельном ролике. Если интересно щелкните и посмотрите. Ждем. И готовым надо дать остыть, из них лишняя влага уйдет, и мякиш станет еще более воздушным. Вот такие булки! Смотрите, какое чудо! Да, конечно, это довольно сдобный хлеб, но это и близко не пирожные. Можно его трескать на завтрак. Корочка такая хрустящая, а сам хлеб этот очень сдобный, но близко еще не сладкий.
4. Отличная вещь такая к чаю. Вообще, конечно, к такому хорошо бы добавить варенья, например, вот такого, это клубничное, магазинное, конечно, и такого. А это у нас melocotón. "Melocotón" по-испански - это у нас персик. Нет, не персик или персик, по-моему, персик. Не помню, забыл. Представляете? С вареньем. Даже булка с вареньем - это все равно не пирожное, но очень вкусно. Чтобы во всех подробностях рассмотреть структуру мякиша, надо его разрезать. Вот, смотрите, какой. Готовьте! В этом рецепте всех трудов - это только длительное ожидание. Но если вы фрилансер или работаете дома, то во время этого ожидания вы можете прекрасно поработать. Короче, спасибо вам за компанию.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube