Запеченная свиная корейка на кости в фольге в духовке

Запеченная свиная корейка на кости в фольге в духовке рецепт
Запеченная свиная корейка на кости в фольге в духовке рецепт вкусный. Недавно мне на глаза попалась рекомендация по приготовлению свиной корейки. По этому обещанию результат должен получатся исключительно сочным. Хочу проверить! Корейку купил с жирком. Но концы ребер не зачищены - сейчас все подготовлю Отлично. Теперь надо подготовить смесь соли и пряностей, из пряностей у меня черный перец, паприка и розмарин. Соль крупная - морская - я другую признаться честно и не покупаю, потому что не знаю как вы, а я вкус антислеживающих добавок ощущаю. .

Ингредиенты

Соль/перец/розмарин/паприка по вкусу
Мед 1ч.л. (без горки)
Вино красное сухое 100-150мл
Сахар (опционально)
Апельсин (цедра+сок) 1шт.
Лук репчатый 50-100г
Горчица 2ч.л. (с горкой)
Бульон 1-2ст.
Корейка на косточках (4 ребра)

Гарнир:
Соль/перец
Масло оливковое 3-4ст.л.
Картофель с тонкой шкуркой 1,2кг
Розмарин свежий 2-3вет.

Видео рецепт

Как приготовить Запеченная свиная корейка на кости в фольге в духовке рецепт пошагово

1. Засолить и отправить в холодильник на пару суток. Корейка просолилась, сейчас ее надо натереть смесью горчицы и меда. Пропорции на ваш вкус - все сильно зависит от остроты горчицы. У меня примерно на две ложки горчицы - с горкой одна ложка меда. Можно обмазывать свинину со всех сторон. Вот только косточки лучше не пачкать смесью. Дальше совсем все просто свинину в форму для запекания - смотрите - здесь кости - так что мясо пригорать к форме не будет - кости защитят понадобится фольга к свинине стакан бульона - какого найдете. Я куриный демигляс в кипятке разведу.
2. Сюда его фольгой накрыть плотно, со всех сторон. И в духовку! температура 200 градусов, верхний/нижний нагрев время запекания три - четыре часа. При чем по прошествии этого времени духовку выключаю Но не открываю. Свинина останется там до завтрашнего утра. В медленно остывающей духовке! продолжаем разговор - корейка вчера была запечена и провела всю ночь в остывающей духовке. Предполагаю что надо ее разогреть - там же - уже при включенном режиме конвекции. Сделать это быстро.
3. А из вытопившегося сока и бульона пока приготовить соус. Переложу на решетку И в духовку! минут 10 при 220 градусах, а затем еще немного уже при 100 градусах. С соусом надо разобраться первым делом избавляюсь от лишнего жира луковицу мелко нарубить на части снятого жира обжарить не до полного зарумянивания, Еще понадобится цедра апельсина и его сок что тут с луком? - отлично… Можно добавить немного красного вина сухого сразу же и апельсиновый сок и бульон с мясными соками.
4. Сейчас на сильном огне упариваю до желаемой густоты.. Кстати нагрев в духовке уже пора уменьшать соус выпаривается и загустевает буквально на глазах. На самом последнем этапе надо выправлять его на вкус - возможно понадобится соль, возможно сахар, может быть сок лимона - если вино или апельсин недостаточно кислинки добавили короче пробовать надо полагайтесь на свой вкус отлично… можно пробовать свинятину.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021